воскресенье, 17 марта 2013 г.

Много, очень много снега!!!

Много, очень много снега!!! 


     Пятница. К обеду у меня закралось подозрение, что наши синоптики наконец-то угадали! Снег и сумашедший ветер! Дунька попросилась на улицу, дверь открываю, она только нос высунула и ходу назад, видно решила, что по такой погоде она не очень-то хочет и по нужде )))
Транспорт стоит, метро тоже.  Я по началу удивилась, при чем тут метро? А разворотное кольцо составов то на поверхности. Потом отец подтвердил мои догадки - поезда не могли развернуться!!! Из Минска транспорт не выпускают.... Короче жЭсть! К девяти вечера наше направление стояло полностью от Коммунарки  и до Привольного. Отец с работы добирался 1,5 часа (а не 10 минут как обычно) и окольными путями )))) Машины даже не пытались загнать во двор, так и бросили на улице. Не мы одни такие были ))))
     Суббота. Дуська все таки поняла, что вечно терпеть не получится... Стоит перед дверью, вся такая готовая к низкому старту, я дверь туда, а она не открывается!!! Бедная собака!!! Пришлось терпеть дальше... пока не проснулся муж. Он открыл, но с трудом. Как-то так устроен наш двор, что вчерашний ветер снег задувал на крыльцо (((( Смотрю в окно на дорогу, а там снежок такой девственно чистый, не тронутый ни одной машиной! А по нашей улице вообще-то ходит обчественный транспорт в количестве одного маршрута )))) Первый автобус прошел в 10 утра ))) второй - в четыре часа дня... и всё!!! Такая же ситуация и с троллейбусами ))))  Один в час и то до метро ))) А Шабаны стоят совсем. До метро пешком 40 минут. 
      Взяли наши мужчины лопаты и пошли чистить снег, чистили дооооолго ))))  Мы с Соней за это время успели во дворе поиграть, Соня папе помогала, лепила бабки, качалась, валялась и что только не делала!!! Вот уж кому снег в радость!!! Мы пошли покушали, поспали, и опять пошли на улицу, а папа с дедушкой все еще чистят ((((
      Вот как это было.






Со стороны улицы, место где должны быть тротуары
В некоторых местах снега намело мне по плечи, а Сонька в туннелях пряталась с головой!

А вечером у нас была масленница и баня!!!  Все отогрелись и отъелись блинов! Целых трех видов! Дрожжевые, простые кефирные и тоненькие на десерт! А еще мочанка с ребрышками, соленые грибочки, жареная картошечка... ммммм.... В общем, день удался, несмотря на то, что погода сломала все планы!

1 комментарий: