понедельник, 12 августа 2013 г.

На старт, внимание...

     Планы на отдых, отпуск и море в этом году складывались как-то сумбурно. То едем, то не едем, то едем, но не тогда, то едем, но не туда... А как говорит обо мне мой муж "уйдите и не мешайте, я сейчас буду планировать как я буду планировать..." Да, мне всегда и все нужно долго и тщательно планировать. О, и как же я не люблю, когда мои так старательно взлелеинные планы начинают меняться... И вот наконец-таки, после нескольких недель метания, определились время, место и состав участников :)
И у  меня стартовала подготовка к поездке на море! Началась она с того, что мне приснился сон: я собирала чемодан. Перебрав во сне весь свой гардероб, а также мужа и дочки, поутру я поняла, что мне совершенно нечего надеть :)))))  (при этом шкаф уже закрывается с трудом и каждая следующая вешалка грозит вытеснить все предыдущие). Если вам знакома такая ситуация, то вы меня понимаете ))))))))))
Порывшись в хомячьих запасах и прикупив еще чуток, зарисовав эскизы и разработав план (а как же!!! ), отправилась я строчить. Платье номер раз сложилось так сказать "по мотивам" Наташиных. Вот уж правда, для некоторых тканей - чем проще, тем лучше. Лет пять пролежал отрез ткани с очень крупным рисунком. И все никак оно не складывалось, а тут раз, два, три.... и платье готово!!! 



Завязка съемная. К платью прилагаются 2 броши на выбор.

А второе платье - из Бурды 06/2011. Очень простое, зато подходит на любую фигуру и быстро шьется :)  В оригинале предлагается использовать трикотаж. Мне пришлось его немного модифицировать в свете того, что  у меня был тонкий хлопок.  Из классической обработки "американской проймы" я оставила только обработку горловины, а проймы обтачала руликом. Завязки двойные: из основной ткани и тонкой атласной ленточки красивого салатового оттенка. Ну и карманы, куда ж без них :)



А планов еще ого-го...





8 комментариев:

  1. держу кулачки, Олюш! Пусть все-все получится, море вас ждееееееет!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ксюша! Я тоже оооочень надеюсь, что все будет хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька платья класс!! И расцветка не обычная и идет тебе очень! Пусть твои планы сбудутся в лучшем виде и замечательным платьям обзавидуется все побережье!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот молодец! Себя нарядила, можно и на море :) Меня всегда привлекают вещи в простом исполнении(лентяйка я) Класснючие платьица у тебя получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка! Я надеюсь еще кое-что успеть пошить :)

      Удалить
  5. Оля, просто супер! По-летнему ярко, позитивно, воздушно! Тебе очень идет, ты в них такая молодая, беззаботная, очень миленькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дружочек :) Засмущала прямо комплиментами )))))

      Удалить