понедельник, 29 апреля 2013 г.

Шкатулка и купюрница

Шкатулка для украшений для девочки-подростка и купюрница для мамы










А заодно покажу и часть моих декупажностей, которые сотворились раньше :)

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Конфета!!!

Так как погода нас балует, повышая настроение и даря заряд творческой энергии, решили мы с Ксенией тоже кого-нибудь обрадовать. Кусочек нашей радости достанется мамочкам: настоящим и будущим! А может быть, у Вас есть близкие, друзья или знакомые, которые вскорости станут родителями и Вы захотите сделать им сюрприз?!
Лето на носу, можно вылазить на длительные прогулки, на детские площадки и в песочницы.  А для этого обязательно понадобится соответствующая "амуниция". Так вот в нашей группе ВКонтакте, мы разыгрываем конфетку: очаровательная погремушка - стрекоза, буковые слинго-бусы цвета "радуга" и солнечную сумочку для игрушек в песочницу. Вот:
А теперь, как водится, правила участия:

  1. Нужно быть подписчиком нашей группы
  2. Разместить новость о конфетке у себя на стене/в новостях и отписаться об этом в комментариях к этой новости ВК;
  3. Следить за новостями группы, особенно 15го мая, когда конфетка будет разыграна.
    Обратите внимание - конфетка разыгрывается в группе ВКонтакте!

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Шапочка из флиса

     Как и обещала, шапулю дошила и показываю.
    Верх - белоснежный флис, раздобытый у Ирочки, подкладка - обычный трикотаж бельевой (бывшая папина майка), цветок - из фетра, основа - брошь, шарфик - просто однослойный обметанный флис.




   
Вот так, простенько и без затей.




суббота, 20 апреля 2013 г.

И снова... шапка!

        Мне всегда говорили, что хороший вкус надо прививать с детства. Вот я и стараюсь. И как-то моя логика (скорее -  ее отсутствие)  задвинулась на том, что к каждому костюму нужна своя шапочка! А костюмчики у нас все разных цветов. Слава Богу - не все розовые :)  А только один :)  А так как наша мишкошапка жарковата для установившегося тепла и не подходит к розовому с серым комбезу, села я вывязывать очередную шапочку.
       Вот, честно, каждый раз зарекаюсь все делать как положено (умные учатся на чужих ошибках, а я -  на своих и то с пятисотого раза:)))) ) Это я к тому, что я поленилась и не стала вязать образец для расчета количества петель. В итоге перевязывала полшапки дважды  ((((
           И вот она, отпаренная, сшитая и с помпонами!!!
Софа была в восторге! Не успела проснуться, как натянула шапку на голову. Как-то так: майка, шапка и ноутбук (это мы на монитор так сосредоточенно смотрим)!
И только сейчас, когда пишу сей пост, до меня дошло, что моя полосатая шапуля до боли похожа на Ксюшину шапку :) Так что... я злостный плагиатчик :) и спасибо Ксюше за идею и вдохновение!!! Спасииииииибо, дружочек!!!
А еще надеюсь завтра доделать еще шапочку из флиса. Да-да, вы совершенно правы, "Остапа понесло" :) До завтра :)

пятница, 19 апреля 2013 г.

Шарф "Морская волна"

Весна идет к нам семимильными шагами, а с ней лично ко мне всегда подбирается предощущение лета, солнца, мороженного и...  моря. И ничего с этим не поделаешь!!! И так совпало, что подруга попросила связать ей шарф именно в сине-бирюзовых тонах :)  И техника вязки с неким подобием волн :) Вот, смотрите сами :)
 
 И как же без броши?

вторник, 16 апреля 2013 г.

Бантов много не бывает!!!

       Скоро у моей крестницы день рождения. Дашенька девочка уже совсем взрослая - она уже ходит в школу - в целый первый класс!!! Когда я у нее поинтересовалась, что же ей хотелось бы получить в подарок, она скромно ответила "что-нибудь" :)  Между "полезным" или "красивым" мы колебались не долго и, как настоящая мадемуазель, выбрали (кто б сомневался :))))) ) "красивое"!!!
        Я решила, что подарок будет состоять из шкатулочки для украшений (да у нас уже есть украшения!!!) и комплекта для волос. А поскольку основ я закупила в разы больше, чем требовалось (хомяк-зараза такая) бантов получилось много :) Показывать буду по частям, т.к. фотографировать приходится частями :)












        Моей крестнице достанется розовый, а черно-белый поехал радовать еще одну юную принцессу!








понедельник, 15 апреля 2013 г.

Шапка "Мишка" для Софьи Мишковны




       Как водится - весна пришла неожиданно :)))) Особенно, учитывая, КАК мы ее ждали :))) Я оказалась совершенно не готова к потеплению. Вернее не я, а гардероб моей красотки )))  За зиму она как-то вытянулась и осталась без штанов - в самом прямом смысле! А еще и без шапки. Точнее весенняя шапка у нас есть...НО...  вот как можно гулять во дворе так, чтобы (не падая совсем, нигде не лазить и не ползать) вымазать шапку??? Для этого тебе должно быть 2 года!!! :)
       Я думаю, у всех, кто живет в своем доме, есть 3 категории одежды и обуви: для "города", для дома и для двора! А в нашем случае -  все это в двойном количестве, чтобы стирать хотя бы раз в 3-4 дня. Сорри  за лирическое отступление - наболело :)
       Так вот, штаны - в процессе, зато шапка готова! Нитки подходящие были только букле, поэтому модель определилась сама собой.



          Ну и сама хозяйка шапки







  

         Вот такая Софья Мишковна!


 И наконец-то готов шарфик. Совсем простенький, исключительно прикрыть шею.


Эх, погода чудит... Шапочка довольно тепленькая. Хорошо, что "с запасом" и "на вырост", еще осенью поносим!!!