суббота, 29 июня 2013 г.

Дачные радости

   Большую часть моей жизни эти слова вызывали у меня нервный тик. Честно говоря, я совсем не "земляной" человек. Я не люблю цветы, грядки, кустики и прочая-прочая. Я люблю все это есть! И с огромным нетерпением ждала свежей клубники. Именно своей, заботливо выращенной моей свекровью (спасибочки ей огромное за енто!!!). Поэтому последнюю неделю мы провели на даче. И до чего ж было хорошо... птички поют, народу нет никого... солнышко светит... и ягодки... много ягодок!!!

    И при всем этом благолепии никакого стояния в позе "ЗЮ" над грядками!!! Да еще и Соню большую часть времени развлекала свекровь! Золотая у нас бабушка!!!

    Но я не бездельничала. Отнюдь. Я пахала... притащила с собой целую кучу декупажностей, вязалок и 2 топария в недоделанном состоянии (это кроме ноута, принтера и бухгалтерской работы :)))) муж со свекром только переглянулись и тихо покрутили польцем у виска... хотя нет, любимый добавил, что "пусть лучше так, зато на свежем воздухе...").
Все задуманное, конечно сделать не успела, но бОльшую часть :)  Сегодня хочу показать летние шапочки, которые получились нежданно и запланированно :))))
Вот такая почти радуга (размерчик - на 1,5 - 3  годика, ниточки - 100% хлопок) отправляется в магазин:

И такая для дочки наших друзей:



Конечно, моя модница не могла не примерить :)




воскресенье, 16 июня 2013 г.

Купюрницы

Я каждый раз (по поводу) задаюсь вопросом: что люди делают с огромным количество открыток-конвертиков, которые гости дарят на юбилей, свадьбу и т.п.? Вот у меня они лежат-лежат, а потом все равно выбрасываю... Нет, понятное дело, что дарить просто деньги как-то неприлично, что ли...  В общем, решила, что на свадьбу друзей деньги мы будем дарить в купюрнице! А заодно и себе наконец-то сделала.
В обоих случаях - распечатки, нитяной кракелюр, внутри скрапбумага.











А еще к своему наряду я сделала заколки-цветы





вторник, 4 июня 2013 г.

Ах, эта свадьба....

Не моя :)))))  Наши друзья женятся! Точнее - наш свидетель.  В любом случае, свадьба - одно из самых запоминающихся и романтичных событий в жизни! Особенно для невесты :) И хочется все продумать и предусмотреть до мелочей! Я напросилась Невеста попросила украсить бокалы. :) Мой мозг на мелочи не разменивается, поэтому решил, что еще нужны свечи, подушечка для колец и шампанское!
Кроме этого, еще планируется купюрница в том же духе, но это уже лично от нас с мужем вместо открыточки :)
Эскиз был нарисован и ручки уже чесались: быстрее за работу!!! Но начала я с самого простого - подушки. Дальше были сконструированы подставки к свечкам, налеплены розы и вот тут начались чудеса... на большую свечу розы приклеились намертво на обычный ПВА, а вот на тонкие.... что я только не перепробовала!!! ПВА, Момент Кристалл, Супер клей, горячий пистолет с двумя видами стержней. Я даже пробовала на растопленный парафин! Уж не знаю из чего эти тонкие свечи сделаны, но любой клей с них слазил пленочкой вместе с розочками. Я разозлилась и решила, что пробую последний клей, который есть в доме и если нет, оставляю как есть! Этим последним оказался клей для декупажа Маймери. И что бы вы думали? По закону подлости - намертво!
Теперь уже и не знаю, делать шампанское или нет... очень уж нервно как-то свечки прошли.
А так как мне уже не терпится похвастаться вынести на суд зрителей , то покажу что есть :)  Подушечка с углублением, украшена кружевом, лентами  и полужемчугом. Бокалы: краска "морозный эффект", розы из холодного фарфора, бисер, полужемчуг,  контуры Стамперия (кстати, в работе мне понравились больше, чем Декола), на ножке бокала - кружево и бант.  Свечи: подставки для свечек из тонкой фанеры, задрапированы теми же тканью и кружевом, которые использовались на подушке, розы, контуры, бисер и полужемчуг.
Дальше много-много фото!