суббота, 27 июля 2013 г.

Органайзеры для спиц и крючков и еще кое-что :)

Предыстория. Попросила меня подруга связать ей болеро. И вот в очередной раз пытаюсь я найти нужный крючок среди всех вязальных инструментов... и  вот вроде я его уже выудила, но нет.. это круговые спицы, еще спицы, крючок, но не тот, леска для спиц, еще что-то, о,  запчасть от устройства для размотки ниток.... Да-да, у нас валяется и такое - еще от бабушки моей осталось, мама рассказывала, что раньше большая часть ниток продавалась в "пасмах", уж не знаю, как объяснить: когда пряжа смотана по кругу диаметром сантиметров 50, а потом перекручена восьмеркой и сложена пополам. И чтобы ее смотать в удобные клубки, эту самую пасму натягивали на распорки, их устанавливали на крутящееся основание, долго и упорно искали начало нитки и мотааааааалиииии.... жесть, короче...
В общем разозлилась я сильно... и пошла шить органайзер для крючков.
Идея не нова. Оказывается что-то подобное было и у бабушки, но вязанное. Чехол получился длиной около 33 см и высотой около 20.

Отделения для крючков разной ширины: часть по 2 см, часть по 1,5 см. И два кармашка для мелочей, там теперь живут ножнички, устройство для помпонов и много чего еще :)


 Для иголок нашит фетр, а длинные и тупые иголки крепятся за тесьму.

Результатом я осталась очень довольна. Подошла очередь спиц :))) Хранится все это богатство в коробке из-под советского 3-хлитрового термоса (помните, с розами :) ) и с большим трудом там умещалось в следствие того, что спицы были еще бабушкины, причем часть из них самоделки, потом много купила мама, ну и с моим то хомякозом еще больше - я.  Разобрала я спицы по кучкам, измерила и пошла творить...
 

понедельник, 22 июля 2013 г.

Приятные мелочи для себя и семьи

Погода все выходные нас  совсем не радовала. Холодно, сыро и мрачно... бррррр... как будто не середина лета, а глубокая осень ((( А еще наверное магнитные бури: у меня было стойкое  ощущение, что в мою голову вмонтировали бубен и кто-то очень подлый весь день в него стучал...  Вот поверите, как только я подходила к рабочему столу и швейной машинке, бубен сразу умолкал? Не верите? И муж не поверил... а зря!!! Я довольна своими выходными, настрочилась от души :)))) Вот, что нашилось, фото будет очень много :))))

вторник, 16 июля 2013 г.

Задвинский Кирмаш и Город Мастеров


 Поскольку в Витебске я была первый раз, мне было интересно ВСЕ!!! Но погода была пригадкая. В субботу адская жара сменилась дождями (причем, нет чтобы прошел ливень - и снова солныщко, нееееееет, он раз 5 начинался и заканчивался), а воскресенье - наоборот - в 11 утра было +21, а через 2 часа, наверное около 30...  Несморя на это, народу было тьма!  Нас сориентировали так: Город Мастеров - это аллея художников за Витебским краеведческим музеем, а Задвинский Кирмаш - это выставка-продажа изделий народного творчества на берегу Двины. Как-то так :) 

Витебск и декупажные подарки

Мы давно собирались посетить Витебск и родственников моего супруга, с большей частью которых (стыдно признаться) я была не знакома. И в этом году решили приурочить свой визит к Славянскому базару. Забегая вперед, могу сказать, что ни на один концерт мы так и не попали (((( Но мои впечатления  и фотоочет о Городе мастеров и Задвинском кирмаше будут завтра. Сегодня хочу показать подносы для чая/кофе (а вообще для все, что душе угодно), которые я делала в качестве подарков для тетушек супруга. У него ОЧЕНЬ много родственников. Они замечательные люди, открытые и веселые :)  В семье отца моего мужа 8 детей, на всех них  16 своих детей и у большинства из них есть уже свои малыши! Представляете ???
Так вот, собственно подносики, фотографий будет очень много :))))

суббота, 6 июля 2013 г.

Парочка

В подтверждение того, что на даче я не бездельничаю, хочу показать парочку топиариев, которые я делала на заказ. Топиарии в морском стиле из ракушек и "морских узлов". Кашпо в технике декупаж.  
Конечно же, не обошлось без приключений! Топиарии были готовы, осталось только их "посадить".  Этим делом как правило я напрягаю супруга (ну не могу я пройти мимо мирно спящего кота и бездельничающего мужа) и на этот раз все прошло как обычно, а утром я обнаружила разорванный давлением горшок. Он не просто треснул, одну стенку выломало и выгнуло. Представляете мое состояние? Хорошо, что заказчица отнеслась с пониманием. А я полетела в Золотые руки за новым кашпо.  На даче его задекупажила и по приезду залили заново. Пока (тьфу-тьфу) полет нормальный.  Забавно то, что испорченный горшок высох, выгнулся назад и приклеился (сам!!!) на место. Честно!!! Если бы небольшие наплывы краски и лака в тех местах, где был разрыв, даже и не сказала бы что с ним случилась такая бяка. 
 А теперь много фото: