суббота, 31 августа 2013 г.

Декупажные долги :)

Уф, теперь могу со спокойной совестью ехать отдыхать - все долги по заказам и просьбам отдала!!! УРА!!!  Надо признаться заказа было целых 2 - купюрница и комплект постельного белья для девочки. А еще очень давно просила меня подруга сделать рамку для фото на морскую тему. Я с энтузиазмом начала, а потом застряла... очень-очень надолго... прямо даже стыдно... Подружка тактично не напоминала, она-то знает, что если нет вдохновения, то меня ничем не заставишь :)))  Хорошая она у меня!!!  Но совесть все-таки подняла голову и робко так напомнила о себе...
Вот она вымученная рамка: тут и декупаж, и декор, и кривые ручки благодаря которым мнооооого подрисовки :)))) 


 И немного деталей будет дальше

вторник, 27 августа 2013 г.

Сумки для мамы и для дочки


Отпуск приближается семимильными шагами, а у меня еще столько планов, что голова кругом - как  все успеть??? 
Поскольку едем на море компанией из 3 женщин - я, моя свекровь и Соня (ну и мужчины соответственно в количестве 2 единиц :))) ) - а пляжная сумка только одна... и та совсееееем не первой свежести, возникла мысль, что мне же нужна  новая сумка. Конечно, получилась она не столько пляжной, а скорее просто летней. Но мне нравится. Я вообще люблю такой цвет!!! Какой "такой"??? А цвет взбесившего апельсина :))))))  А тем более, что ткань досталась мне совсем даром из запасов мамы моей подруги :) Отрадно, что не одна я страдаю "хомякозом" :)
Так вот, сумка из очень плотного хлопка (может быть даже с примесью льна - кто его теперь поймет?), отделка - лен, подкладка - тонкий хлопок и тонкий лен. И, конечно, же брошь из хлопка в желто-оранжевый мелкий цветочек.

среда, 21 августа 2013 г.

И снова - платье!

     Люблю  отпуск в конце лета - поработал хорошенько - и поехал отдыхать!!!  А съездишь в июне - к августу и забыл, что был на море ((((

     Так вот, собственно - платье. Или удлиненная туника :))) Модель из ШиК. В оригинальной модели были еще прорезные карманы и вышивка гладью (что-то очень схематично-геометрическое) вдоль горловины, я решила, что для меня - это лишнее, да и ткань слишком легкая для карманов. Надо сказать, что выкройка очень удачная. Был минимум подгонки. Правда, изначально я кое-где добавила )))))  Получилось очень легкое и при этом совершенно не прозрачное платье! 

понедельник, 12 августа 2013 г.

На старт, внимание...

     Планы на отдых, отпуск и море в этом году складывались как-то сумбурно. То едем, то не едем, то едем, но не тогда, то едем, но не туда... А как говорит обо мне мой муж "уйдите и не мешайте, я сейчас буду планировать как я буду планировать..." Да, мне всегда и все нужно долго и тщательно планировать. О, и как же я не люблю, когда мои так старательно взлелеинные планы начинают меняться... И вот наконец-таки, после нескольких недель метания, определились время, место и состав участников :)
И у  меня стартовала подготовка к поездке на море! Началась она с того, что мне приснился сон: я собирала чемодан. Перебрав во сне весь свой гардероб, а также мужа и дочки, поутру я поняла, что мне совершенно нечего надеть :)))))  (при этом шкаф уже закрывается с трудом и каждая следующая вешалка грозит вытеснить все предыдущие). Если вам знакома такая ситуация, то вы меня понимаете ))))))))))
Порывшись в хомячьих запасах и прикупив еще чуток, зарисовав эскизы и разработав план (а как же!!! ), отправилась я строчить. Платье номер раз сложилось так сказать "по мотивам" Наташиных. Вот уж правда, для некоторых тканей - чем проще, тем лучше. Лет пять пролежал отрез ткани с очень крупным рисунком. И все никак оно не складывалось, а тут раз, два, три.... и платье готово!!! 

четверг, 8 августа 2013 г.

Вязаное болеро

На улице сумасшедшая жара. В доме - тоже... 29 градусов... Плавятся мозги не только у ноутбука (((  Поэтому сегодня коротко и о главном :) 
Болеро для моей подруги. Небольшая штучка прикрыть плечи на вечерней прогулке. Пряжа - хлопок, Ярн Арт Джинс. Крючок. Дизайн - из какого-то китайского журнала по рукоделию.



Такая вот штучка получилась :)

пятница, 2 августа 2013 г.

Повязочки с цветами для маленьких леди

 Как-то поехали мы в магазин за теркой.  Пошли "просто посмотреть" на остальные этажи :) Терку мы, конечно, купили, но все остальное... муж мой какждый раз тихо офигевает удивляется. Да, я шопоголик и даже не собираюсь лечиться :))))  Так вот, в детском отделе на самом видном месте висело платье белое в крупный красный горох!!! Обожаю!!!  Теперь висит оно у нас в шкафу и носит его Соня. Ну как любой моднице ("папа, смотри какая я красивая!!!" а после папы все остальные - и даже кот с собакой - должны много раз подтвердить, что все видели, какая она красивая) к красивому платью нужны аксессуары. Сотворился для платья вот такой цветок на кружевной повязке.


А так как по понемногу я делать не умею, еще несколько, которые отправятся в магазин ждать своих хозяек!