суббота, 28 сентября 2013 г.

Шарфы-снуды из пряжи Gazzal Marine

Эта пряжа - это НЕЧТО!!!  Наощуп - как шерстка новорожденного котенка!  Такая мягкая и нежная... хочется обмотаться целиком :))) Диаметр нитки - около 3 см. Но она легкая и воздушная. 

Получились из нее вот такие снуды, которые пока живут в магазине
Фото много. 




четверг, 26 сентября 2013 г.

Снаряжаемся в сад!

После авральной подготовки к отдыху у меня следует такая же подготовка к садику :)))  Да!!! Мы уже доросли до садика!!! И Соне (пока она еще не знает что это такое) очень хочется к деткам.  Ради того, чтобы получить справку, она даже мужественно выдержала процедуру изъятия крови из пальчика! Ага, в нашем случае это именно изъятие - лаборантка каждый раз буквально выдавливает капельку... Выходим из кабинета, а она мне: "Все, теперь пойдем в садик?" Прелесть моя!!! Ага, поговорим через неделю...
Мой карапуз неожиданно вырос за лето и теперь радует мамин взгляд душу короткими рукавами и такими же короткими штанишками. Поэтому активно шьем леггинсы: в цветочек и полосатые из кулирки, желтые из инерлока (наверное, это я так определила, потому что никто не знает)  :))))  За возможность пошить трикотаж огромное спасибо Наташечке - она поделилась со мной распишивальной машинкой!!! 

Вязаный купальник или неудачный эксперимент.


Вот у вас бывает такое: хочу и точка!?  Вот хоть тресни, а мне ЭТО надо сейчас, а еще лучше вчера!  И у меня.... проходит изредка :)  
За 2 дня до вылета на отдых стукнуло в мою несчастную голову нестерпимое желание иметь вязанный купальник. Здравый смысл тихенько так спросил: " а зачем? у нас и так их пять..."  Хм... где здравый смысл и где я...  Меня не остановило даже отсутствие подходящей пряжи и времени на ее заказ. Из хлопковых ниточек дома нашлись только ЯрнАрт Джинс. Да, толстовата.... но мы ж уже почти в купальнике!!!! Правда, когда лиф был связан, где-то  в глубине души моей  - очень-очень глубоко - зародилось сомнение в том, будет ли он удобен в носке. Но так как лиф "сел" просто превосходно, я вязалась за дело с новой порцией энтузиазма. По шаблону имеющегося хорошо сидящего и удобного купальника связались трусики. Под обвязку по краям лифа,в завязки, которые идут на шею, и по всем сторонам трусиков для эластичности вставила шляпную резинку. Как оказалось - это было самым мудрым решением во всей этой истории с купальником :)))   

четверг, 19 сентября 2013 г.

И почему все хорошее так быстро заканчивается?

Отдых и море - это всегда очень хорошо, но почему всегда его очень мало?!
Мы летали в Болгарию, на курорт Созополь.  Это была моя вторая поездка в этот  очень красивый и древний город. Чистое море, скалы, огромные пляжи с мелким песочком, красивые здания, тенистые улочки и богатая история! И много -много ресторанов и кафе с вкусной едой :)))  И фрукты и мороженное, и тортики.... мммммм....
Будет очень много фото:))))