понедельник, 28 октября 2013 г.

Новогодние лошадки

Есть еще люди, которые не в курсе, что наступающий 2014 год - год лошади??? ... хи-хи.. синей :))))
И вот,  напевая про белогривые лошадки, взялась я за машинку... только лошадки у меня не синие :)  а с другой стороны, до Нового года еще очень далеко, будут еще и синие :))))
Выкройка - моя, исполнение тоже :)
Лошадки - компаньоны, лен + хлопок, набивка - синтепон, тонировка акрилом.


Лошадки также ждут  Млына и надеются найти там себе добрых хозяев.
А меня ждет еще небольшенький такой табунчик лошадок :)))

А еще лошадки принимают участие в галерее-конкурсе,


 спонсором которого является магазин "Мои нити"


Вязанные шарики на елку

 Вот и меня захлестнула подготовка к Новому году и выставке-ярмарке Млын в декабре этого года. В качестве эксперимента связались такие шарики  с жаккардовым рисунком по мотивам работ дизайнеров Arne & Carlos

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Кексы... снова???!!! Орехово-апельсиновые :)


Боже, храни того человека, который придумал силиконовые формы!!! Нобеля ему от домохозяек!!! Это же просто счастье - вытряхнул - и все, никаких замачиваний и вычищаний из всех углублений запеченного теста - у всех были (или есть?)  советские формы для кексов? Конечно, бумажные формочки и посудомоечные машины, несколько облегчают выпечку кексов... ну или отмывание формочек... но все же для себя я нашла спасение именно в силиконовых формах. 

суббота, 26 октября 2013 г.

Новые топиарии - весенне-летне-осенние :)

 Дело было в январе... первого апреля... 

Уж не знаю почему, но крутятся в голове эти строчки из детского стишка, когда смотрю на эти деревца. Может быть от того,  что зима на носу (не люблю холод.... бррррр.... ) , а у меня такое буйство красок - вот и вылазит этот каламбур. 
Цветочки, как всегда из холодного фарфора. Сизаль и разный декор. 
Весна у меня ассоциируется только с зеленым...в этом месте сторонники господина Люшера сходят с ума...
Лето - вот такое ярко-желтое

Еще бы и осень такую оранжево-апельсиновую, а не такую серую и промозглую, как за окном...

Хорошего всем настроения даже в самую гадкую погоду :)

суббота, 19 октября 2013 г.

Ко мне приехала конфетка :)

Совсем недавно Марина - чудесная девушка и замечательный мастер  из Бреста - организовала в своем блоге галерею-конфетку на тему "Ах, Париж..."  Я принимала в ней участие со своей купюрницей и - представляете??? - мне повезло и я оказалась победительницей!!! 
Посылочку я забрала еще 2 дня назад, разобрала, рассмотрела, получила массу удовольствия  :))) и закопалась в домашних делах... К тому же сегодня я крестила сына подруги и была занята подготовкой к такому важному событию :))))
Так вот, хвастаюсь:
Кружавчики, тесемочки, ленточки, бисер, бусинки, контуры, пуговки, ниточки...мммм... целая гора салфеток для декупажа... магнитик с достопримечательностями Бреста!
Мариночка, спасибо тебе огромное за интересную игру и прекрасный подарок!!! 

Пы.сы. А муж мой от скалки вообще таааааааащится :))))))

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Мишко-шапки для маленького мальчика и большой девочки :) И мастер-класс к ним :)))

Так радостно видеть, когда проходящие мимо люди умильно смотрят на твое творение и улыбаются!!! Может это и не скромно, но мне очень приятно, что кому-то нравится то, что я сделала! И Соня в ней такая забавная!!! Ну и она тоже - мое творение :)))) 


А еще приятней, когда кто-то хочет заполучить и себе что-то сделанное тобой :))))
Такая вот Мишко-шапка теперь будет радовать одного  маленького мальчика

суббота, 12 октября 2013 г.

Вязанный меховой жилет

После того, как я впервые увидела и "пощупала" пряжу Ализе Фурлана,  очень долго преследовало меня желание связать мишку-тедди из этой пряжи... такого беленького, пушистого, мягенького... прямо отделаться не могла от мыслей про него. И схемку даже нашла, и пряжу купила... и вот моей маман срочно понадобилась шаль... и не сложился мой мишка...
Вторая попытка сотворить мишку тоже накрылась... жилетом :))))  Вот как будто под руку кто толкнул! Вместо крючка взяла в руки спицы и набрала надцать петель... о чем мечтала????? О шубе, наверное... Посмотрела-посмотрела, распустила, рассчитала и взялась вязать жилет :))))
Вот как эта пряжа выглядит в полотне

пятница, 11 октября 2013 г.

Творожный кекс

Обожаю кексы!!!
Лучше шоколадные!!!
Но и любые другие тоже пойдут лишь бы без изюма :)))
Этот вот, например, творожный...

Из истории... В те тяжелые (хи-хи) времена, когда  мне приходилось таскаться на работу, очень мы с подругой любили кексики, которые продавались в соседнем здании (тамошнее предприятие имеет свою столовую и несколько буфетов). Боже, какие там были вкусные творожные кексы!!! Нежные - принежные, такие сливочные, с такой корочкой... ммм.... 

В общем, эти  кексы - это единственное, по чему я скучаю :)))) 
Путем долгих поисков и экспериментов, нашла я рецепт, результат  которого весьма близок к тем самым кексам! 

четверг, 10 октября 2013 г.

Почему я решила добавить кулинарную страничку

Вы любите есть? А вкусно есть? Я вот - очень!!! И готовить, собственно, тоже люблю :)
Я не претендую на открытие неких тайн в кулинарии - просто хочу поделиться тем, что любит моя семья и как я готовлю те или иные вещи. Более того, большая часть моих рецептов (за исключением, конечно, рецептов из маминой кулинарной книги) взята из интернета или от известных в нашей стране поваров. В любом случае, когда человек что-то делает своими руками или головой, он "пропускает" все это через себя и привносит нечто собственное, личное, индивидуальное, не правда ли?
К тому же многие мои друзья и знакомые часто просят написать тот или иной рецепт. Так вот для удобства моего (рецептик одного тортика я переписывала ВКонтакте и Одноклассниках раза 4 ) и тех, кому это может - или уже - понадобится или пригодиться, я и решила создать свои записки о кулинарии :))) 

понедельник, 7 октября 2013 г.

Подготовка к детскому садику - серия вторая - надеюсь заключительная :)

           Легинсы пошиты, пришла очередь джемперов. Страшновато было браться, учитывая мой весьма скромный опыт работы с трикотажем. Получился как бы комплект с желтыми легинсами.