пятница, 27 декабря 2013 г.

Кухонный набор "Пэчворк"

Конечно, это не пэчворк. До него я не доросла :) Это такая классная тканька!!! Компаньон - белорусский лен очень красивого серо-розового оттенка.
В наборе фартук, салфетка на стол, сухарница, пакетница и книга для записи рецептов в обложке.
А теперь подробнее:

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Просто часы.

В данном случае скорее декор, чем декупаж. 
Заготовка, вязанная салфетка, структурная паста, воск.


Часовой механизм и жемчужные полубусины. 
Часы хорошо поддерживают кофейную тему, поэтому вначале на выставке Млын украшали нашу полочку с кофейными топиариями, а затем были торжественно повешены в прихожей, куда собственно и предназначались :)


суббота, 21 декабря 2013 г.

Декупаж. Набор подставок под горячее.

Очень давно лежал в состоянии полуготовности набор подставочек и все как-то не складывалось: то руки не доходят, то вдохновение...
А вдруг взял и доделался... почти сам :)))) 

Дальше много-много фото (фото серенькие, сами понимаете - зимаааааа...  а я без фотоаппарата... ) 

четверг, 19 декабря 2013 г.

Декупаж. Вешалки-ключницы.

Я глубоко уважаю и восхищаюсь людьми, которые целиком и полностью отдают себя одному  виду рукоделия и, как правило, достигают в нем каких-то высот. Я вот не могу так... все время перескакиваю с одного на другое... когда начинаю разговаривать с петельками (например - записано со слов брата - "ну и куда мы слазим... сидеть я сказала..."), переключаюсь на швейную машинку - при этом совершенно все равно, что шить, абы строчить - когда глаза начинают скатываться к переносице, сгребаю в охапку все декупажности и топаю туда, где еще есть хоть кусочек свободного места...  есть еще и сизалевые шарики, на которые можно наткнуться в самых неожиданных местах... и притоптанный к полу холодный фарфор... хотя это уже не моя заслуга - спасибо Сонечке :)

И в результате вместо одного большого Шедевра, получается кучка разных... эээ... ну наверное, вещиц.  Эх, и почему меня в детстве не научили усидчивости и терпению??? 

Такое вот лирическое отступление вышло )))) Это я к тому, что одурев от шариков и лошадок, захотелось мне сделать вешалки для кухонных полотенец. Наверное, можно использовать и как ключницы. 
Яркая, летняя с маками:

Декупаж. Купюрницы.

С лета не декупажила. Соскучилась прям! Поэтому - просто купюрницы. Старенькие такие...

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Новогодние лошадки - серия вторая - оптовая :)


Облака - белогривые лошадки.... 
Ну, в моем случае - синегривые :))) 

Окончив первых пробных лошадок, раскроила я еще маленький табунчик и .... как всегда застряла на других проектах.  И взирали они на меня с немым укором... Соня каждый день интересовалась, когда будут синенькие лошадки... Совесть подняла голову...  в общем, я их добила или они меня.... потому что все было хорошо ровно до момента набивки этих тоненьких ножек и качалок... а набивка-то в наличии только в шариках... весело было. 
В связи с этим возник у меня интерес: а как другие мастерицы набивают игрушки? Поделитесь опытом?

суббота, 7 декабря 2013 г.

пятница, 6 декабря 2013 г.

Венок-звезда - серия вторая и третья :)))

Я уже показывала венок-звезду в красных тонах. И захотелось еще сделать такую же, но с перламутровыми пуговицами с зеленым декором. И как раз в саду у Сони попросили для конкурса сделать рождественский венок, поэтому зеленых звезды автоматически стало 2 :)

четверг, 5 декабря 2013 г.

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Хворост - воспоминание из детства.


Это на самом деле так :) Помню такой момент: мне лет 10, мама готовит хворост, я рвусь помогать, но под девизом "у тебя еще не получится правильно свернуть" меня до священнодейства не допускают... Ответ: "Если ты мне не дашь попробовать, я никогда не научусь..." Наверное, с тех пор, у меня во всем так :)))) 
Получается такое количество хвороста, что выпечка его превращалась в целое ДЕЛО, на пару часиков точно хватало :)  И есть его можно было несколько дней!!! 
Странно, ничего не изменилось в рецепте, а сейчас хворост исчезает за пару часов...