суббота, 8 февраля 2014 г.

Рулетики из лаваша с курицей

Очччччень вкусная штука!!! Обещала кое-кому фото процесса, выполняю обещание :)))
Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Но вот хоть тресни, сейчас не нашла где именно...


В общем, нужны:
1 куриная грудка (или 2 половинки филе)
1 луковица
2 ст.л. муки
1/2 стакана 10% сливок или 1/2 стакана сметаны 9-12% жирности   или 2 ст.л. сметаны  26% жирности
соль, перец, укроп
2 тонких лаваша
сливочное масло
растительное масло


Луковицу мелко режем и обжариваем до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. За это время нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, добавляем курицу и быстро обжариваем на сильном огне 3-5 минут, уменьшаем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. 
У меня еще добавлена сладкая паприка. 
Как правило, выделяется много сока, если его недостаточно, можно добавить бульон или воду. Примерно в середине тушения нужно отобрать из сковороды около 1 стакана бульона. Он нам понадобится для соуса. Если после этого в сковороде осталось мало жидкости, нужно добавить бульон или воду.
Когда 1 стакан бульона чуток остынет, смешать его с мукой, сливками (сметаной) и укропчиком по желанию. Влить соус в сковороду с курицей и довести до кипения. Снять с огня.
Если соуса получилось многовато, его можно уварить.
Как только влила соус

После уваривания

Пока курица остывает, берем лаваш, разрезаем по длине пополам

 Обрезаем жесткие края.


На край листа выкладываем 1,5-2 ст. ложки курицы
 Распределяем и сворачиваем в тугой рулетик

 Обрезаем
и закрываем края, вначале одну сторону

 Затем другую


Получаем рулетик. Укладываем в форму для запекания, сверху смазываем сливочным маслом и в разогретую духовку минут на 10-15.


Из этого количества продуктов выходит около 12 рулетиков. 
Они получаются сверху хрустящими, а внутри сочная, мягкая курица... ммм... Замечательно сочетается  и со свежими овощами, и с тушенными овощами, и картошечкой, и макаронками, и с рисом... 
Ой, сама фото посмотрела и пошла к холодильнику :)))))

19 комментариев:

  1. Спасибо! Очень люблю хрустящую корочку! Этот рецепт для меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье :) Я не очень люблю куриное филе, зачастую оно получается сухим, а в этом случае филе мягкое и сочное :)))

      Удалить
  2. Это ОООчень вкусно! Пробовали - знаем! :)))
    Муж передаёт отдельное спасибо за рецепт! Уплетал за обе щеки! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) я ж говорила - вкуснятина!!! Ты шампиньоны добавляла?

      Удалить
    2. Ага! И морковочку! :)))

      Удалить
  3. видимо какая-то жуткая вкуснятина, очень аппетитно выглядит!!! Попробую обязательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да!!! Обязательно попробуй! А с шопским салатиком...мммм....

      Удалить
  4. Ммм...как вкусно!!! Хорошо, что я только поела, а то побежала бы в буран за лавашом!!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) у нас лаваш в магазинах возле дома редко бывает, нужно ехать или на рынок или в крупные гипермаркеты :))))

      Удалить
  5. Какая вкусняшка :) надо обязательнт попробовать приготовить!
    Я вот тоже блинчиков сделала и начинила их грибочками и курочкой) Редко очень готовлю блюда, на которые надо затратить больше 30 мин :)))) Но такие вкусные получились блинчики и муж счастлив, что надо чаще готовить такие вкусности :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна :) по своему супругу вижу - это вдохновляет на подвиги :))))))
      Классная идея с блинами!!! Схомячу :)

      Удалить
  6. Ольчик какая вкуснятинка!!!!! Побежала я быстрей ланчевать (бо обедать еще рано :))) Похоже на шаурму или болгарский дюнер. Только там овощи внутри....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что сюда тоже можно добавить овощи по вкусу!

      Удалить
  7. Олечка у меня слюнки до колен от такой невероятной красоты и вкусноты! Я пробовала сотворить нечто подобное, но тогда не зная рецепта ничего не вышло. Очень хотелось как у тебя-хрустящие и сочные одновременно. Теперь буду знать как их делают:) Осталось купить лаваш и грудку:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, попробуй обязательно! На самом деле вкусно!!!

      Удалить
  8. Оль, сегодня опробовала! Подтверждаю - вкусняшка 100%! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Я рада, что тебе понравилось!!! Приятного аппетита :)

      Удалить