понедельник, 10 марта 2014 г.

Постель для куклы


Привет! Вот у меня как всегда - написать пост и забыть его в "Черновиках" :))) Нормально, да?
Нас попросили пошить в сад постель для кукол. В наличии есть кровать, диван, стол и 2 кресла. Нужно все это "одеть". Начали с кровати. 
Пошили с Соней 2 комплекта: я шью, Соня тряпочки перебирает :))) 
Матрасик, одеяло и подушка в одном экземпляре, наволочка, простыня и пододеяльник в 2-х.  И все это повторить для Кати.... 
Кто такая Катя? Вот она, уже спит в кроватке :) 


А теперь подробности. Вот это все богатство для садика.
Первый комплект такой девичий, принцессный и розовый.
Матрасик
Те же + подушка, наволочка, простынка
Те же + одеяло и пододеяльник


Второй комплект более нейтральный.


Простынки сознательно делала разного размера. Поясню. Мы же еще малявки - в ясли ходим. А в группе детки совсем разного возраста и, соответственно, разного уровня развития. Бежево-голубая строго по размеру матрасика. Это вариант для мальчиков и тех, кто поменьше. Розовая чуть больше матрасика, чтобы ее можно было подвернуть под матрац. Это для продвинутых пользователей :)


Ну вот, пошили... а потом выяснилось, что все это счастье нужно отнести в САД! О, ужас!!! А как же Катя??? И пошла я шить третий. Потому что "у меня дочка - Соня, а у нее - дочка Катя..." вот и как тут поспоришь???




Самое забавное, что теперь кроватка все равно стоит пустая, а Катя спит в замке (детском шатре) на полу, но на подушке и под одеялом :)))) 
А Софа, принеся в группу комплекты, сказала детям, что "ОНА пошила куклам постельку"!!!
Теперь на очереди одежда для кресел, дивана и стола!
А вообще у меня сейчас такая лееееееееень... Не депрессивная, а такая томная,  тягучая и не торопливая. Все праздничные выходные были проведены в прогулках, чтении, общении с близкими и вкусной едой! И как-то это состояние затянулось.... 

11 комментариев:

  1. Забавно так ты описываешь:)) Хорошенькие и веселые комплектики:) Так после млына организм просит отдыха, а понежиться бывает тоже очень нужно( за одно и будущие шедевры обдумать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, Наташ :) Знаешь, у Сони сейчас такой возраст, что порой ее можно разбирать на цитаты :))) Уже парочка по родственникам ходит. Например, "Это же ужас какой-то!!!"
      Да, это такая форма отходняка... Меня пугает только то, что перед глазами лежат два мотива для вышивки... а руки так и тянутся.... а муж такой "оооо, только вышивки нам и не хваталооооо" :))))

      Удалить
    2. Взрослые выражения поданные в детском понимании да и еще с соответствующим выражением такие смешные:)) Муж против вышивки? Или так шутит?

      Удалить
    3. Не то что бы категорично против... скорее он считает, что у меня совсем времени на отдых - в его понимании отдыха - не останется :)))

      Удалить
  2. Цудоўны пост, нават настрой палепшыўся! Прыгожы ложачак, для такога патрэбна бялізна толькі з прынцэсамі)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) да и девичья кроватка тоже с таким же комплектом (люблю эту ткань)! У нас теперь везде принцессы: одежда, полотенца, воздушные шарики, посуда... Прям какой-то захват Принцессами семьи Коваленко :))))

      Удалить
  3. Из "принцессовской" тканьки тоже шила комплект для кукольной кроватки) Олечка, очень-очень нравится! Да уж, в садик постоянно надо что-то шить, только скажи, что ты умеешь- и до выпускного будешь то полотенчики, то салфеточки, то переднички ваять)))
    P.S. Огромное спасибо за помощь моему мужу!!! Подарок он мне сегодня подарил и рассказал всю эпопею с поисками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста :)))) Таким романтическим порывам помочь - святое дело :))) Похвастаешься подарком?

      Удалить
  4. Прелессь какая!!!!
    Все как у взрослых: матрасик, простынка, одеялко.... И все такое детское, настоящее....
    Оль, вот честно - меня б на такое не хватило :)))
    Ты герой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да ладно тебе! Но очень приятно :) Еще впереди одежда для кукол :)

      Удалить