вторник, 20 мая 2014 г.

Хыщник и Эмилия...

Наш котэ -  реально хищник!!! Словил мыша! Вооооооон тот пожеванный комочек - это мышшшшшьььь....


Конечно, предварительно он долго и упорно тренировался на воробьях... Но главное свое котячье предназначение выполнил!!! Может чувствовать себя мужчиной Котом!!!



Только боюсь, воробьи-подлетыши теперь должны бдить не только в оба глаза, но и еще каким-нибудь своим птичьим органом ))))) Судя по всему, процесс Мурику оооооооочень понравился!!!

Вы спросите "А при чем здесь Эмилия?" Про Эмилию будут философффстования...  - не пугайтесь -  рукоделочка тоже будет :)
Как вы относитесь к случаям, когда родители дают детям совсем уж экзотические имена? Я вот просто не понимаю... может быть красиво... или необычно... или еще что-то... А задумываются ли родители каково будет ребенку жить с таким особенным именем? Я всегда считала, что нет...
И вот н-ное время назад моя близкая подруга родила девочку. На все мои приставания до родов про имя, она мужественно отмалчивалась... Родила... звоню:
- Ну говори уже...
- ай, еще не знаю... есть варианты, приедем домой, будем с мужем решать, какое больше подходит...
Проходит еще пару дней. Девка я паскудная ))))) доставала регулярно )))) Очередная наша беседа - ну справедливости ради надо отметить, что мы можем и по три раза на дню созвониться, поэтому очередная - в смысле - следующая:
- Вы назовете ребенка в конце концов или нет????
- Уже... - И такая знаете ли скромная пауза.... Вот меня всегда такие моменты настораживают. Я такая внутренне подобралась и:
- Ииииии....
- Эмилия...
Вот тут уже пауза была с моей стороны.... Вот подругу свою я искренне люблю и... как бы помягче выразится...  мать кормящая, послеродовой стресс, гормоны и все такое... но видимо моя пауза очень затянулась и она, хорошо меня зная - могу поспорить: она мысленно выслушала все то, что я ей мысленно в этот момент нецензурно выразилась - так твердо и решительно заявляет:
- И можешь ничего не говорить, я и так уже все знаю!!!
Так бывает, что даже самые близкие и - как мы думаем - вдоль и поперек понятные нам люди выкидывают такие вот коленца )))) Но поскольку подругу свою я люблю и детей ее тоже независимо от того, Маша, она или Мила ))))
К чему мои рассуждения? Так шапку для Милы вязала :))) Вот и вспомнилось )))


И еще тапки ... такие.... фильдеперсовые :)))


Обувь Милаше пока еще не нужна, ее ножка легко и непринужденно вытряхивается даже из самых маленьких сандалий. А приличная девушка ведь не может ходит босиком!!! 

10 комментариев:

  1. Эмилия красивое имя...так звали мою бабушку...и мое второе имя Эмилия))))))... и ласково правильнее Миля...Милечка...хотя родители могут и Мила называть ( хотя Мила это производное от Людмилы)...
    шапочка и туфельки для Милечки краствущие! пусть носит на радость и с удовольствием)))
    и еще в тему необычних имен - мой начальник назвал доченьку СлавИна...вот так порой закидывает родительскую фантазию))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я обязательно передам, что сокращение от Эмилия, это Миля :)))) спасибо! Про фантазию, одна моя старинная знакомая дочку назвала Висилина.... вот с тех пор я и не понимаю :))))))

      Удалить
  2. а я в защиту редких имен :) я сама росла с редким именем. Ну по крайней мере в своем детстве впервые встретила Леру своего возраста в 12-13 лет, одна еще была чуть позже в параллельном классе, но я ее никогда в глаза не видела... Вот, малышек уже потом встречала, а ровесниц - никогда. Но у меня еще и отчество соответствующее - Валерия Валерьевна. Поэтому для дочери хотела редкое имя. Под конец оставались Мелания и Милана (у первого значение не нравилось, да и мужу второй вариант больше нравился). а в итоге оказалось, что имя-то совсем не редкое :( хотя наше славянское имя, как оказалось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, в моем случае, это так срабатывает защитный рефлекс ))) Просто я на себе испытала, насколько жестоки могут быть и дети, и подростки, и даже взрослые. Я с 2-х лет хожу в очках. И, поверьте, и 28, и 20, и еще 15 лет назад в ассортименте белорусской оптики не было никакого выбора детских оправ, вообще... только огромные, рациональные,и со всех сторон офтальмологические пластмассовые уродцы... Свою "твердую шкуру" я смогла нарастить только к годам 18-19...

      Удалить
  3. Чудесное имя, мне кажется, совсем не сложное в произношении, а это главное)))
    Ох, представляю что бы ты сказала мне))) у меня сыночек - Мирослав))), правда это папы нашего такая буйная фантазия, а может образованность излишняя сказалась.
    у нас договор был, если девочка - я называю, если мальчик - он. Так что я особо и не сопротивлялась.
    За то у нас в семье живет Мир)))

    Оля чудесная шапочка, а тапки вообще обалденные такие прям (как теперь молодежь выражается) мимимимииии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, в выборе между КиРой и Милой... с первым мальчиком ЯРославом... цитирую "пусть хотя бы Мила научится правильно говорить свое имя не к трем годам, а раньше" :))))
      Вот еще пример, вчера отвожу Соню в сад, старшие группы уже собираются на зарядку на улице, слышу такой вопль "Владлен, куда ты пошел...." иду себе такая и думаю: то ли родители заядлые коммунисты, то ли просто недалекие... или историю в школе не читали... назвать ребенка производным от Владимир Ленин....
      Ай, че-то злая я.... эт наверно, от того, что худею )))))

      Удалить
    2. Не, ну конечно мера должна быть))

      А я тоже Оль худею, может нам клубешник организовать для хужеющих?
      Иди чайку с печенькой попей - сразу отпускает)))) Я вот кофейку попила и сижу такая вся добренькая))

      Удалить
    3. А давай! А то мой организм на килограмм похудел и думает, что хватит ))))
      Не, пойду кофе с конфеткой... мозг глюкозы трЭбует... и ПДД читать... на меня ПДД действует лучше любого снотворного ))))))

      Удалить
    4. Кофе с конфеткой тоже вариант))
      Ой, ПДД мне по осени грозит, тоже решила что пора учиться.

      Удалить
    5. Оль, я больше 3 страниц за раз не могу прочитать - засыпаааааааааю... Меня так обрубало только в школе на Гололе с его "Мертвыми душами" :)))))

      Удалить