понедельник, 1 декабря 2014 г.

Любителям куриных крылышек посвящается :)

Все люди делятся на тех, кто обожает куриные крылышки, и тех, кто их терпеть не может!
Я - из числа первых :) Ммммм... эти хрустящие косточки )))) Представляю, как сейчас содрогнулась бы одна моя приятельница... хи-хи...
Хочу поделиться одним рецептом их приготовления. Скорее это даже не рецепт, а способ. 

Куриные крылышки обжариваются на сливочном масле до румяной корочки, солить и перчить нужно прямо в сковороде. Перекладываем крылья в форму, в которой они будут тушиться. Заливаем бульоном или простой водой. И оставляем на медленном огне томиться минут 20-30. 
В той же сковороде обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла лук и мелко натертую морковь. Взбиваем все это в блендере. Оставляем немного остыть.
Отбираем около 1 стакана бульона из емкости, где тушится курица. Оставляем остыть.
1-2 ложки муки обжариваем на небольшом количестве сливочного масла и смешиваем с 3-4 ложками хорошей сметаны и понемногу добавляем остывший бульон и взбитые лук с морковкой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости разводим бульоном или водой до состояния теста для блинов :) Соус обязательно посолить и поперчить. И всю эту красоту тонкой струйкой вливаем в емкость с курицей, даем закипеть и немного загустеть соусу.
Соус получается настолько нежный и вкусный, что порой и крылышки отходят на второй план )))

P.s. Вечером спрашиваю у мужа, что ему подать на ужин. Предлагаю на выбор 2 варианта: рис с курицей и борщ.
- Давай рис с курицей...
Приношу из кухни тарелку -  такую же как на фото! - ставлю на стол... А он мне:
- Так а где курица???

Да... муж мой, так сказать, не разделяет мою любовь к куриным крылышкам ))) Но при этом еще не разу от них не отказался :) 

2 комментария:

  1. Ольчик вот знала же что не стоит читать подобное на ночь:)) И это при том что пару дней назад в пакете запекла крылышек и отвела душу:) Вот спасибо за рецептик:) Держись холодильник:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) главное, чтобы сны хорошие снились потом ))))

      Удалить