воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Стейк из индюшки

К каждому празднику я стараюсь приготовить что-то новенькое. Но после одного не самого удачного эксперимента стараюсь опробовать рецепт заранее ))) К новогоднему столу хочу приготовить стейки из индейки. Рассчитываю на некую торжественность и праздничность рецепта в силу того, что индейка - не самый распространенный у нас вид мяса.  Итак...

У меня было в наличии:
- 1 упаковка стейков индейки весом около 800 грамм
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 лимона
- веточка розмарина
- соль
- перец
- оливковое, растительное и сливочное масло
- маасдам

Со всем этим мы поступаем следующим образом:
Мясо промыть и просушить. Чеснок, листочки розмарина, соль, перец, 1-2 ложки оливкового масла, цедру и сок половины лимона растираем в ступке. А  можно и не в ступке, лишь бы все специи хорошо соединились и, так сказать, перешли друг в друга)))) Натираем этой смесью мясо с обеих сторон. Оставляем на 15-20 минут.
В сковороду отправляем растительное и сливочное масло, хорошенько разогреваем и укладываем кусочки индейки. Обжариваем на сильном огне с 2-х сторон до румяной корочки. Затем перекладываем стейки в противень и ставим в духовку еще на 15-20 минут в зависимости от духовки.  Главное, не перестараться и не засушить мясо ) Можно на каждый стейк положить кусочек сыра.
Вот и все! 
А теперь впечатления! Когда Соня была маленькой, мы покупали грудку индейки для детского прикорма и пристрастились сами :) От стейка из голени немного другие впечатления (простите  уж за тавтологию)  Многовато косточек, причем не только крупная, мелких тоже хватает. Но мясо нежное и ароматное.  Деточке нашей, которую спокойно (читай - без скандала))) ) из мяса можно покормить только куриной ножкой, понравилось настолько, что она даже собаченции нашей - естественно пасшейся под столом - высказалась в том духе, что мол, отвали, Дуся, я сама все съем! А для меня - это лучший показатель того, что стейк действительно удался :)))


2 комментария:

  1. Олечка не удивительно что доче понравилась индюшка! Вкусные фотографии:) Моя бабушка держала их на мясо, очень на куриное похоже местами. Я из грудок отбивные делаю, простые или с сыром, еще окорочек без кости вкусно целиком запекать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, еще очень отбивные из грудки в тесте хороши :)))

      Удалить