четверг, 27 февраля 2014 г.

Досочки разделочные задекупаженные и заезд на Млын

Привет-привет!
Завтра первый день ярмарки! Приглашаю всех в гости!!! У нас место Г10.



А из рукодельного хочу сегодня показать разделочные доски.




Зеркало в розах.

Всем  доброго и позитивного дня! Я вчера до половины первого клеила упаковочные пакетики для Млына... последний рывок был. Все!!! Осталось повыгребать со всех углов, шкафов и комнат работы и паковать чумодан! А вечером сообщу номер места. Чёй-то волнительно...
А сейчас хочу показать одну небольшую работу, которая доставила мне массу удовольствия и такую же массу головной боли :)

среда, 26 февраля 2014 г.

вторник, 25 февраля 2014 г.

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Эклеры, они же профитроли, они же заварные пироженные

Просили - получите :)  Для отчетности: готовила профитроли вчера, отдала на растерзание поглощение  угощение в 2 часа дня. 60 штук (+/-). По состоянию на сегодня, утро, 9 часов осталось 4... ням... нет уже 3 :))))

На самом деле рецепт-то тут и не нужен. Заварное тесто + заварной крем или творожный крем или взбитые сливки. Или любой густой крем. А можно и не крем, а, например, икорку :)))



воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Купюрницы Сирень, Старинная карта и Париж!


Привет всем! Сегодня пришла показать купюрницы, а за одно рассказать о своих трудовых выходных буднях. Почему "выходных буднях"? А у меня все дни будние - тружусь аки пчелка :)

Фото будет многоооооо :)

четверг, 20 февраля 2014 г.

Чайная шкатулка

Наверное, у каждой мастерицы есть wish-лист того, что она хотела бы прикупить и того, что она хотела бы сделать. У меня второй длиииииииинный-предлинный... висит на стенке, пришпиленный булавочкой - а вдруг быстрее сделается :)))
На почетных первых местах числятся чайная шкатулка и домик. Не прошло и 3-х лет, как лежала заготовочка шкатулки и наконец - свершилось!

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Курник - наш ответ роллам...


Я являюсь убежденным сторонником того, что основу нашего рациона должны составлять продукты местные и по сезону. Так уж мы устроены, что организм получает энергию из того, что мы едим. И есть нужно то, что предназначено нам самой природой... Как-то пафосно звучит... но суть от этого не меняется. Ни в кое случае, не призываю выбросить макароны, выливать оливковое масло и срочно закупаться репой и тыквой :) И фрукты зимой и весной нужны не меньше, чем летом и осенью! И нужно временами баловать себя всякими вкусностями и деликатесами! Я считаю, что зимой нужно есть сытную пищу, а овощи - летом. Хотя  я и летом от  мяса не откажусь :))))
А еще в последнее время стало популярным на праздничный стол покупать роллы... Они так забавно смотрятся между запеченной курицей и "селедкой под шубой" :)))))) Это я к тому, что в традиционной кухне тоже есть чем удивить гостей! А блюда на столе должны гармонично сочетаться межу собой, а не бить по вкусовым рецепторам пряно-острым вкусом маринованного имбиря после майонезного оливье :))) Прежде чем становиться ценителем итальянской или японской кухни, нужно хотя бы познакомиться со своей родной :))))





суббота, 15 февраля 2014 г.

Бутылки преследуют меня... А еще мастер-класс по бутылочке ко Дню Св. Валентина.

Согласна, поздновато я с фото-мастер-классом, да и "мастер-классом" это, наверное, трудно назвать, скорее "как это делаем мы". Думаю, не доросла я еще до "мастер" :))) Но неделька у меня была просто сумасшедшая, да и не последний это праздник в нашей жизни (сильно на это надеюсь :)))) )

Параллельно тем бутылочкам шампанского, которые мы совместно творили с Наташей, я была занята еще несколькими проектами. Да-да... вот такая я стахановка... Буду по очереди показывать, что навытворяла.... 


Сегодня хочу закончить тему бутылок и декупажа на стекле. Будут бутылка в мужской тематике, бутыль для женщины ко Дню рождения (заказ) и бутылка шампанского ко Дню всех влюбленных, собственно тоже заказ, практически точная копия первой

суббота, 8 февраля 2014 г.

Рулетики из лаваша с курицей

Очччччень вкусная штука!!! Обещала кое-кому фото процесса, выполняю обещание :)))
Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Но вот хоть тресни, сейчас не нашла где именно...

четверг, 6 февраля 2014 г.

Совместное творчество или Как я прочуствовала разницу между "свободным полетом" и "работой на заказ"

Я уже рассказывала про насыщенный январь. По зрелом размышлении понимаю, что он был ооооооочень насыщенным :)))) 
Какими-то неизведанными и темными (ну или светлыми) путями пришел к нам заказ на праздничное оформление шампанского.  К кому нам? К нам с Наташей. Даже не так... Заказ пришел к Наташе, а она - добрая девочка!!! - поделилась со мной... Или спихнула с больной головы на здоровую??? Хотя в итоге у нас обеих были больные головы от этой работы :)))
Установка была на шампанское к 23 февраля, Дню Святого Валентина, 8 Марта и - о, Боже!!! - с логотипом одной весьма известной в Беларуси фирмы, изготавливающей роллетные и воротные системы.
Всю нудную, долгую и неинтересную часть работы по переговорам с заказчицей взяла на себя Наташа. А ж говорю - хорошая девочка :))) !!!
В итоге, были выбраны мотивы и дизайны...  и понеслось....

Пост просто огромный и очень много фото :)