воскресенье, 30 марта 2014 г.

Пельменно-чебуречные выходные!

Ура! Хорошо, что эти выходные закончились ((((( Чувствую себя белкой с выпученными глазами, бегающей в колесе :)))  И кто определил, что выходные - для отдыха??? Нееееееет... выходные придуманы специально, чтобы сделать всю ту работу, которую ты откладывал на завтра с понедельника по пятницу! 

среда, 26 марта 2014 г.

Вязанная сумка.


Вязанная сумка была моей давней мечтой. А уж после того, как Люда показала свою сумку, мне сало совсем невтерпеж :))) У меня даже пряжа была подходящая!!! Только сумка все равно получилась долгостройная :))) 

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Юбка-пачка на завязке. Мастер-класс.

Я еще не встречала девочки, которая не мечтала бы хоть не надолго стать ПРИНЦЕССОЙ! А вы?
Вот у моей Сони "Принцесса" прочно ассоциируется с тем, что взрослые считают "балериной"... Что и в какую сторону замкнулось у нее в голове, чтобы считать балерин принцессами????  Но факт остается фактом ))))) Все балерины - принцессы и все принцессы - в пачке :)))) 
А тут еще подружка в группе пришла в маечке с балериной.... Стрэээээсссс.... А на носу День рождения.... "Мама, ну ты же мне купишь такую маечку, как у Маргариты???? С принцессой????" 

Ну "маечку с принцессой" мы худо-бедно нашли... Для полноты образа просто жизненно необходима была пачка. А праздник - завтра... Поэтому папа совершал разные отвлекающие маневры, чтобы удержать ребятенка на улице и в других помещениях, кроме того, где мама строччччччила :) 


Уж не знаю про мастер-класс, но немного текста и фото с видами "того, как это было" я решила вам показать. Вдруг да пригодится :)


четверг, 20 марта 2014 г.

Подарок для бабушки

На днях у моей свекрови и, соответственно, Сониной бабушки был День рождения.  Софа заявила, что бабушке нужно подарить шкатулку. С чего она это решила известно одной Сонечке... но попробуй от нее отвяжись или докажи, что сама одариваемая желает получить "бело-розово-зелено-желтый топиарий с шариками и цветочками, а еще с качельками" :))) 

Мне больше всего понравилось то, что они обе меня озадачили практически одновременно и за 3 дня до праздника :))) 
И кааааааааак взялись мы с Соней за работуууууу...

понедельник, 17 марта 2014 г.

Декупаж. Четыре шкатулки.

Из ранее сотворенного и не продемонстрированного декупажа остались у меня только шкатулки. Исправляюсь. Фотографий будет очень много, поэтому все прячу под катом. :)

суббота, 15 марта 2014 г.

Декупаж. Холдеры.


Ах, эти модные английские словечки :) Но, согласитесь, "холдер" все таки звучит привлекательней, чем "держатель" :)))) А тем более в сочетании со словом "декупаж" :))))))
О чем это я? Воть!

пятница, 14 марта 2014 г.

Декупаж. Очень много подставок под горячее :)


Привет всем :)
Пока ничего нового нет, буду демонстрировать старые работы. Для ярмарки делала наборы подставок под кружки. Собственно там они благополучно нашли себе хозяев. 
Раньше я уже работала с такой заготовкой, купленной у нас, в Минске. На мой взгляд, очень удобно, что есть такая коробочка для хранения самих подставочек. Но вот что меня неизменно удивляет, что это система ценообразования в некоторых из наших магазинов товаров для творчества. Точно такие же заготовки заказывала из Польши в 3 раза дешевле даже с учетом доставки :)))) Чудеса :))))
Отвлеклась :) Вот и набор №1. Использовала декупажную карту на основе кальки и трафарет. 

Дальше много фото:)

среда, 12 марта 2014 г.

Топиарий к 8 Марта


8 марта как бы и прошло, но тема весенне-подарочная продолжается :) 
Когда вопрос покупки подарков к празднику стал актуальней некуда - т.е. 5 марта выяснилось, что у нас нет презентов в детсад - пришлось срочненько выкручиваться :) И - спасибо тем, кто не купил на Млыне мой зеленый топиарий - один подарок как бы нарисовался... А второй пришлось оперативно ваять.
 

понедельник, 10 марта 2014 г.

Постель для куклы


Привет! Вот у меня как всегда - написать пост и забыть его в "Черновиках" :))) Нормально, да?
Нас попросили пошить в сад постель для кукол. В наличии есть кровать, диван, стол и 2 кресла. Нужно все это "одеть". Начали с кровати. 
Пошили с Соней 2 комплекта: я шью, Соня тряпочки перебирает :))) 
Матрасик, одеяло и подушка в одном экземпляре, наволочка, простыня и пододеяльник в 2-х.  И все это повторить для Кати.... 
Кто такая Катя? Вот она, уже спит в кроватке :) 


среда, 5 марта 2014 г.

"Млын" ( весна 2014). Фото впечатления.

И вот я доползла до ноута, чтобы рассказать вам как оно было...
Вначале было как- то так
Это наш с Ксюшей стенд.
Дальше будет много-много фото!!!

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Обруч с бантом за 15 минут.Мастер-класс.

Как часто бывают ситуации, когда какой-нибудь аксессуар к наряду нам нужен вот прямо сейчас!  А если это наряд для нашей любимой принцессы? Кто же сможет помочь, если не мама?

Предлагаю небольшую инструкцию, как очень быстро сделать обруч с "пухлым" бантом для девочки.



С весной!

С наступлением весны! 
Хотя бы календарной :) Хотя нам синоптики обещают, что больше морозов не будет. Лично меня это настораживает, поскольку зимы у нас и не было по большому счету. Дважды выпал снег и 2 недели были 20-тиградусные морозы и фффффсе...

А у меня по поводу весны и Млына нашились тюльпанчики!