суббота, 24 мая 2014 г.

Шапочка для мальчика Тёмы

Шапочка, которую еще называют "пятиминутка". Шьется легко и быстро, если есть оверлок :)  Но все таки мне ближе 4-х и 6-тиклинки. На мой взгляд, они лучше сидят на голове, хотя и сложнее в сборке. 


Шапочка из нежно-голубой рибаны с термотрансфером.  Размер 48-50.
Использовала Ленину выкройку. Но добавляла 3 см глубины и срезала округлости. 


Высота шапочки получилась 18 см на охват головы от 47 до 51 см.

вторник, 20 мая 2014 г.

Хыщник и Эмилия...

Наш котэ -  реально хищник!!! Словил мыша! Вооооооон тот пожеванный комочек - это мышшшшшьььь....


Конечно, предварительно он долго и упорно тренировался на воробьях... Но главное свое котячье предназначение выполнил!!! Может чувствовать себя мужчиной Котом!!!

четверг, 15 мая 2014 г.

Повязка для мозга

Кажется, где-то я писала, что недавно перенесла синусит-гайморит-фронтит. Ага, все и именно в такой последовательности... Больше ни в жисть не стану мыть окна "потому что Пасха"... фиг... буду мыть "когда тепло"!!!
И, конечно же, по закону подлости, именно в то время пока я с ума сходила от боли во всей правой части головы лил дождь и ветер сносил с ног. А потом мне как-то в один день стало легче - ну просто совсем хорошо - только терапевт и ЛОР никак с этим фактом не соглашались  и я три недели исправно кушала таблетки и получала уколы на завтрак, обед и ужин - погода наладилась, потеплело до + 23 и все с радостными воплями побежали на улицу... а я сижу дома... потому что "никаких сквозняков, переохлаждений, холодного ветра и холодного питья"... блииииин.... Нет, вы представляете? Они все на улице... а мне сиди... интернет опостылел на второй день... про телевизор я вообще молчу... книги улетали по одной на сутки...
А потом пришло озарение!!! Я пошила себе трикотажную повязку, сделала "морду клином" и пошла на улицу!!! 
30 минут работы, а я неделю просидела дома...
 Повязка двусторонняя.

среда, 14 мая 2014 г.

Про Мебельный форум и цветочные чашки... Продолжение...

Продолжаю рассказ про Мебельный форум 2014. Начало здесь.
Вот такую цветочную чашку-проливайку делала для журнала "Наша мебель"

Идея не нова, но хороша в плане "утилизации" некомплектных чашек :)

вторник, 13 мая 2014 г.

Как я на Мебельный форум ходила

Всем-всем привет!

Буду сегодня хвалиться и хвастаться ))) Вот так вот не скромно )))) 
Некоторое время назад со мной связался представитель журнала "Наша мебель" и попросила провести для них несколько мастер-классов. Если честно, я была в легком недоумении: каким образом связано то, что я делаю с каталогом мебели...  Оказалось, что с 5 по 8 мая в Минске будет проходить Мебельный форум 2014. Это как наш Млын, только про мебель :)))) 

А журнал "Наша мебель" организует ряд мастер-классов по изготовлению интерьерных аксессуаров. Это так по-научному называются топиарии, венки, композиции и прочие украшательства :))) Эх, я ... деревня...
Просили очень  убедительно и я взяла и убедилась ))))