суббота, 26 июля 2014 г.

Долгожданное платье :)


Работы на полдня, а пролежало оно в разной степени готовности ровно месяц (((( Мать бессовестная, дитё голое ходить, а она не может наряд дошить ))))) Хотя модель предельно простая: кокетка, встречная складка и широкая окантовка по низу.

четверг, 24 июля 2014 г.

Птичка вторая

Вот и вторая птичка из СП "Птицы" готова. Кардинал!


Как-то эта для меня отшилась уже легче, может потому что меньше цветов и одиночных крестиков.

С оформлением - все тоже самое - будем ждать прилета всех остальных :)

Всю стайку можно посмотреть у Ани  здесь и здесь

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Про обезьянок и постель для куклы


Не знаю как в детской психологии называется это явление, но ни для кого не секрет, что малыши - как обезьянки - повторяют все за взрослыми и друг за другом :))) Они так познают себя и мир вокруг, учатся бытовым действиям и многому другому.  

Главное, чтобы квартира/дом и ближайшие родственники пережили этот процесс "повторяшничества" без особых травм и стрессов :))) Мне вот не повезло... Стресс случается регулярно! Выхожу я утречком на крылечко, по холодочку выпить кофейку на природе... вижу на ступеньках стоит кастрюля, в которой варю Софье кашу... из нее точит черпак... лихорадочно соображаю, не перегрелась ли я давече на солнышке ... точно знаю, что кастрюлю не брала...  каши не варила... и при чем тут черпак... думаю "ну все, мать, дожила до лунатизма"... вот тут бы мне пройти себе мимо, так нет, природное любопытство взыграло!!! Поднимаю крышку, а там лежат камни... простые такие камни... щебень гранитный фракция 20-40... 
Путем перекрестного допроса бабушки и Сони, выяснилось, что в то время как мать, не жалея маникюра, отмывала окна на стройке, деточка "варила суп", и "вообще это не камни, а куриное мяско для супа" !!!  Вот так-то!!!

 А еще мы абсолютно со всеми играем в дочки-матери, папы-сыночки, дочки-сестрички, бабушки-дочки и еще 1000 и 1 вариации родственных связей. Я вот чаще всего бываю дочкой и сестричкой, бабушки наши до сестрички не доросли, они исключительно дочки, а больше всех достается куклам :)))) Они уже и накормлены, и напоены, и вымыты до зеркального блеска, и спать уложены... 


Здесь все должно быть в строгом соответствии с реальной действительностью: матрац, простыня, одеяло, пододеяльник, подушка, наволочка!
У Сони есть постель для кукол, а у ее подруги Милены еще нет... - "это же ужас просто!"  -срочно исправляли такую жизненную несправедливость ))) 

А поскольку мать у Сони без тормозов, комплектов получилось 2. Один был торжественно вручен Милене, второй ищет себе хозяйку!
А еще у меня почти праздник: на стройке осталось всего одно неотмытое окно!!! Пошла  я героически трудится в мыслях о том, какой еще сюрприз за это время приготовит моя детка :)))

вторник, 15 июля 2014 г.

Мясной рулет (холодная закуска)

Что-то я все про выпечку и сладости...  Вот для разнообразия мясной рулетик :) Рецепт не простой, из разряда "банкетного" меню,  понадобится и время, и сноровка, но, поверьте, оно того стоит!!! Готовила несколько раз, сфотографировать успела только однажды )))))


воскресенье, 13 июля 2014 г.

Птыц номер раз

Ах, лето, лето... лето обязательно наступит, главное не пропустить этот день!!! 

Вот так и у нас: то +30, то +18, то ливни, то засуха. Какая погода, такое и настроение. Стройка наша не строится, ремонт не делается, обои выбраны и закуплены, а клеить их пока низзя ((( Вторую неделю киснет раскроенное платье для деточки, кучка мала одежек для ремонта, а я вышиваю птичек. А поскольку вышивальщица из меня та еще, то дело идет медленноооооо. Очень медленно. Очень-очень. В общем, на то, что у всех занимает 3 часа, я потратила пару недель :))) 
Когда-то я во все горло орала, что я ни в жисть не буду вышивать крестиком :))))) Не знаю, что меня подтолкнуло. Может быть, вовремя заглянула в гости к Анне или очень уж симпатичные дизайны, а может просто звезды так сошлись :)))
Итак, птичка номер раз
Девочки, участвующие в СП, пришли к выводу, что сия птичка есть овсянка ))))

Я ж не ищу легких путей, к тому же девица экономная :))))) поэтому решила, что буду использовать имеющиеся бабушкины и мамины запасы мулине примерно 30-ти летней давности :)))) По описанию нужна была Аида 18 или лен равномерка, но у меня ж есть канва некогда прикупленная в приступе хомякоза! Пару метров :))))  Цвет у нее  приятный, но мне кажется, что к этим дизайнам нужно что-то темнее. 

Птички, по идее, оформляются в пинкип "домик". Я пока этого не делала, думаю, логичней вышить все четыре, а потом уже все сразу сшивать. Особенно в моем случае :)))