пятница, 31 октября 2014 г.

Очень теплый зимний ... кофта :)

Вот кто-нибудь сходу может рассказать разницу между свитером, кардиганом, жакетом и страшным словом пулОвер? Я - весьма условно и большим трудом :) А со словом "кофта" прочно ассоциируется нечто страшненькое, темненькое и бабушкино )))) 
И вот... такая грамотная я берусь пост писать, а как назвать сие творение не знаю. Пошла разбираться... 

Боже, храни корпорацию Гугл :))) Хотите или не хотите, и вам расскажу :) 

среда, 29 октября 2014 г.

Цветы в чашках и ведрах

Как-то так получилось, что в этом году были и меня, да и не только у меня, большие сомнения по поводу моего участия в зимней выставке-ярмарке Млын. И складывались обстоятельства совсем не в пользу положительного решения :) Получив порядочное количество пинков от мужа и прочих родственников, все таки решила я принять посильное участие в ярмарке :) Участвую в паре с Ксюшей,  а подвести ее я просто не могу, так как сильно ценю и уважаю :))) Тематика у нас традиционно детско-развивайно-декоративная :) Вот и понимайте, как хотите )))

Подготовка моя тянется ни шатко, ни валко, но показать уже есть что )))
Номер раз. Цветочная чашечка-проливайка. Использована последняя чашка из недобитого сервиза :)))

вторник, 28 октября 2014 г.

Почему мороз всегда подкрадывается неожиданно?

Причем не только к нашим коммунальным службам, но и ко мне??? Вот так в прошлое воскресенье, когда столбик термометра за ночь упал с +7 до -3, мой несчастный ребенок остался без прогулки... потому как не в чем! Мать, конечно же, догадалась посмотреть прогноз погоды на следующую неделю (удивительная сообразительность, не правда ли?). Ну, и лучше поздно, чем никогда... это я так себя утешала... до тех пор пока не узрела прогноз в -10 градусов... через 2 дня... а шапки нет! 

По сусекам поскребла, по коробкам помела... откопала ниточки Ализе Суперлана Макси в количестве 2 мотков и когда-то недоиспользованные нитки в цвете серый меланж в количестве 1 моток. К серым добавила тонкую ниточку с мохером и люрексом, опять таки когда-то давно купленную и нигде не примененную.
И села вязать... пока суть да дело... наступил вечер воскресенья ))))  Я решила, что в запасе у меня еще 2 дня, примерила связанную резинку на Соню и отложила до завтра. Весь следующий день героически, не отрывая филейную часть от дивана, старательно вывязывая орнамент, успела таки закончить шапку к Сониному приходу из сада... А потом случился тот самый, который подкрадывается незаметно хоть виден издалека... шапочка оказалась совсем не на дочку, а скорее на маму :)))) Вот...  и сколько раз зарекалась - без примерки - ни-ни!!! 
От дурной головы... сами знаете, что страдает, а в моем случае - еще и глазки и пятая точка за компанию... 
Дубль два получился намного удачнее. 
Завязочки - обычный плоский шнур крючком.
Софа такая забавная в этой шапке :) и страшно довольная !!!

Вот так и получились у нас с дочей одинаковые шапки :) 

четверг, 16 октября 2014 г.

Цветочные композиции для детского сада. Продолжение.

И очень надеюсь, что "окончание" :))) Сложновато мне делать одно и тоже много раз подряд.
Про первые два горшочка я рассказывала здесь.
 Ох, уж эти китовые объективы... как ни изворачивайся, а все фото темные ((( а нет у меня времени - и желания не то чтобы очень много - редактировать их.

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Мешок для сменной обуви


Привет всем :) 
Для меня сентябрь и январь всегда получаются насыщенными событиями и впечатлениями. Ну, если с январем все понятно, то при чем тут сентябрь - для меня самой загадка. Как бы и школа/универ давно позади, и отпускной сезон у меня  круглый год, и на работу после отдыха не нужно тащиться,  и к 1 сентября пока готовиться рано, а все равно получается этот месяц очень напряженным. Хорошо, что все когда-нибудь заканчивается :) Болезни и трудности героически преодолены и можно вздохнуть свободнее! 
И вместе с тем пришло и желание что-то сделать. Если честно, то скорее необходимость :) С этого года у нашей прЫнцессы в садике начинается гимнастика, физкультура и бассейн. А это значит - физкультурная форма, кеды и чешки. И емкость для переноса всего этого из группы в спортивный зал. 
Простая сумка-мешок из двух отделений. 
Софа решила, что в розовое отделение  нужно складывать одежду, а в фиолетовое - обувь. Ну, ей виднее :) 
Для удобства отстрочила донышко
И, конечно же, куда нам без принцесс :)))

Девочка была счастлива до безобразия и - представляете какое чудо??? - на первом же занятии чешки наделись сами!!!