пятница, 28 ноября 2014 г.

Мамина скатерть

"Мамина"  в смысле маминого "производства" )))) На самом деле - это заказ, над которым маменька моя трудилась последние 1,5 месяца.

Пряжа Ярн Арт Бегония экрю и беж 18 мотков по 50 гр. Крючок. Диаметр скатерти - 1,8 метра.

Вот так: работа огромная, а слов про нее - 2 предложения :))) К сожалению, фотографии только такие. Снимала  уже "вдогонку", поздно вечером, а утром заказчица забирала работу и на следующий день уже улетела.
И вот сижу я и завидуюююююю.... будущим хозяевам ))) А на все мои заходы на предмет заполучения себе такой же или аналогичной маман делала вид, что даже не понимает, к чему все эти вздохи ))) Но грусть и печаль в глазах даже 30-ти летнего ребенка может и не то сотворить с материнским сердцем! И вот сегодня вместо "Больше никогда в жизни" я услышала "Вот купите стол, тогда и поговорим..." ))) Вот умеет моя маман одним предложением и обнадежить, и подпортить настроение! Вроде и согласилась... и напомнила, что переезд наш долгожданный однозначно перенесся в  2015 год! И как у нее это получается? :)

вторник, 25 ноября 2014 г.

Немного о грустном и чуть-чуть новогоднего

Видимо, теперь я буду появляться в блоге наскоками, поскольку мой ноут после долгих сомнений все таки решил скончаться, а с одолженным у родственников я никак не могу подружиться. Представляете, последние 3 недели - каждую среду!!! - он переставал включаться... В первый раз я пригласила мастера на дом, спустя 4 часа безуспешных (со стороны мастера) и издевательских (со стороны компа) попыток договориться с ноутбуком моего брата на счет  интернета, мой подлец и негодяй вдруг заработал! Оказалось, что мой - ооооочень перегрелся, у малого сгорела сетевая карта, а наш белтелекомовский модем wi-fi просто не поддерживает...Лааааааадно, думаю... заработал - и то хорошо. 
Утро следующей среды раскрасило не таким уж добрым светом стены и не раскрасило никаким светом экран компа.... Первым моим стремлением было спустить ноут с балкона... Вернувшийся с работы муж молча потащил эту сволочь в ближайший ремонт... И что бы вы думали? Он там включился без проблем! Дважды! Мастера нам посочувствовали, но работающую технику в ремонт брать не стали. 
Прошла еще неделя... Среда... опять таки ранее утро... я тыркаю заветную кнопочку... а в ответ- тишина и чернота на мониторе... Муж: "Ай, не переживай, от вырубился ЕЩЕ ночью..." Утешил...
И вот теперь я мучаюсь с непривычным чужим компом и даже боюсь подумать во сколько станет мне ремонт моего (((( 

Так вот, о новогоднем... Снова у меня новогодний венок в форме звезды. Форма старая, аппликация - новая. Предыдущие где-то здесь  и здесь :)


Все, как и раньше, очень просто - проволока, пряжа и смесовая ткань хлопок+лен. Аппликации из американского хлопка, приклеены на специальную основу и прострочены швом зиг-заг. И попытка вышивки лентами ))))



А еще, мне кажется, что он отлично сочетается с моей юбкой для елки :)))) Не правда ли?

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Новогодний декор. Юбка для елки.

Это давняя-давняя моя "хотелочка"! Уже пару лет перед каждым Новым годом, начиная с  сентября :) , даю себе установку на пошив юбки под елку. И, как водится, каждый раз что-то не складывалось. 
А тут вдруг  - опа! - и оглянуться не успела, как нарисовался эскиз и даже вышилась половина фрагментов )))) 

Юбка диаметром 80 см, отверстие в центре - 10 см. Американский хлопок и белорусский плательный лен. Канва барановичская (кажется) и мулине опять таки из бабушкиных запасов ))) Юбка простегана по границам секторов, внутри тонкий синтепон. 

пятница, 14 ноября 2014 г.

СП Птицы завершен :)

Нда, не прошло и полгода :) Пока до меня дошло, как же я хочу оформить своих птичек... 


А толчком к сему замечательному событию послужило разгребание хомячьих запасов. Обнаружила в одной из корзин триста лет тому назад купленные пластиковые шары для декупажа. Приобретение свершилось еще в те времена, когда я и не подозревала насколько неблагодарное занятие декупажить пластик... Вот и лежали они который год грустные и непристроенные ((( 

И вдруг... та-дам... Накатило!!! 


И по размеру вышивка в них вписалась идеально!!! 

вторник, 4 ноября 2014 г.

Топиарии цветочные NEW!!!

Опять таки к Млыну. Вы скажете, что Зима,  Новый год и нужны Елки? И елки тоже будут :) А пока  у меня такое вот  цветочное настроение :)