вторник, 30 декабря 2014 г.

Последний топиарий или Опять букашки

Последний - это буквально. Было принято такое вот волевое решение ))) Отчасти по результатам последних 2 ярмарок: "я тебя слепила и того, что было" - не про меня, не могу я такое людям продавать, а так, как делаю я, получаются не самые дешевые деревья. Да и честно говоря, хотелось бы заняться чем-то другим, поднадоели топиарии  за 3 года, душа трЭбует перемен )))) 


А это деревце будет жить в комнате у нашей дочки - это сейчас ее любимая тема - букашки и розовый цвет :))) От обилия розового я схожу с ума, тихо надеясь что "и это пройдет" ))) 

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Про Млын, декупаж и скрап.

Обо всем и понемногу :)

Про Млын. Тяжелый случай ((( Много усталости, немного печали и мало впечатлений ((( Традиционно сия ярмарка проходит во второй половине декабря.  На мой взгляд, эта выставка была на высоте в плане организации, но как всегда мастерам досталась большая ложка дегтя в виде рабочей субботы и "черной" пятницы... Только ленивый не знает про ситуацию с валютой... и в результате ложка дегтя превратилась в канистру (((
В противоположность предыдущим ярмаркам самым "посетительно-торговым" днем стала пятница, все остальные дни чувствовали себя экспонатами в музее ))))
Очень много было керамики, дерева, картин и декупажа, и само собой - новогодних сувениров.
Фото будет очень много, поэтому все спрятала под кат ))))

четверг, 18 декабря 2014 г.

Господиииии, и что я здесь делаю???

Примерно это сказал мой муж про выражение лица сего котЭ ))))
Елка из какого журнала, мне давно нравится и числилась в "хотелках". 
КотЭ просто милашка )))
Как бы подготовка моя была окончена, а мне вдруг подумалось, что не плохо было бы добавить "детских" работ на Млын.  Сшилась елочка, что называется, на одном дыхании. 
Тара - горшочек, прикупленный на прошлом Млыне, сизаль, елка - из американского хлопка, кот - из флиса. 

Да, и у нас с Ксюшей место Ж6 :)



вторник, 16 декабря 2014 г.

Елка с гирляндой - третий пошел...

Давно вынашивала идею сделать елку  с применением гирлянды с маленькими лампочками. И даже предприняла одну попытку, которая с треском провалилась )))) И вот дубль два, вариант улучшенный :)

Шары пластиковые, а вот звездочки  и  колокольчики  - это давненько прикупленные заготовки для декупажа + флористические блестки :)))

Размером елочка довольно приличная - 50 см высотой.


Фонарики сияют, снежинки блестят, елочка зеленеет... Прям Новый год скоро :)))

 


пятница, 12 декабря 2014 г.

Фаршированные каннеллони

Очень люблю это нетривиальное блюдо. Сейчас уже не составляет какой-любо проблемы купить в магазинах сами макароны Каннеллони. Для тех, кто еще не сталкивался: это трубочки диаметром около 2 см и длиной 9-10 см. Продаются в картонных коробках :))) 
А уж вариантов начинки - просто масса! В нашей семье прижился вариант мясной начинки с грибами. 


Итак:
На нашу семью из 3 человек я использую 1/2 пачки макарон. Каждый производитель на упаковке указывает время и способ приготовления. Как правило, предлагается на выбор 2 способа начинки: сырых каннеллони и слегка обваренных. 
Для начинки еще понадобится около 200 гр мясного фарша, небольшая луковица, около 100 гр. грибов. Грибы могут быть любые (сушенные и сваренные, замороженные, шампиньоны), я привела просто примерное соотношение мяса и грибов. Опять таки, все зависит от ваших предпочтений )))
И для соуса: около 3 ст. ложек сметаны, 2-3 ч. л. томатной пасты, 1-2 ст. л. сливочного масла, немного тертого сыра

Честно говоря, мне больше симпатичен вариант начинки обвареных до полуготовности макарон. При запекании они получаются более нежными, да и готовятся быстрее. 

В широкую кастрюлю наливаем много воды, доводим до кипения, солим и опускаем макароны, варим их буквально 3-4 минуты. Трубочки становятся просто мягкими. Вынимаем. За один раз опускать нужно такое количество, чтобы в воде макароны не касались друг друга. 
Мелко нашинкованный лук обжариваем, добавляем грибы, перекрученные в мясорубке или мелко нарезанные. Затем на этой же сковороде обжариваем фарш до полуготовности. Соединяем все ингредиенты для начинки, солим, перчим, добавляем 1 сл. л сметаны и 1 ч. л. томатной пасты. Хорошо вымешиваем и аккуратно начиняем трубочки. Складываем в емкость, где они будут запекаться. 
Из оставшейся сметаны, томатной пасты, растопленного сливочного масла и воды готовим соус. По количеству соуса должно быть столько, чтобы начиненные трубочки были покрыты им, но не "плавали" в соусе. Посыпаем тертым сыром, запекаем в горячей духовке около 10 минут или пока не расплавится сыр. 
В большей части встреченных мной рецептов предлагается использовать соус бешамель. На мой взгляд, под бешамель макароны получаются более сухими, он не отдает столько влаги. А если начинять сырые макароны, то при запекании необходимо вливать бульон или воду иначе вы получите замечательно хрустящие сухарики вместо мягких макарон :) 



среда, 10 декабря 2014 г.

Букашка Ромашка!

Это моя первая серьезная текстильная игрушка! Увидела ее в журнале Munecos y juguetes de tela номер 56 ( в оригинале - Бабочка) и влюбилась просто! Долго собиралась с мыслями и тканями, и временем и еще тысячей всяких всякостей... а потом села и за день пошила :) 

Ну разве она не очаровательна?
Для меня оказалось очень странным, что выкройку из журнала пришлось корректировать: лапки слишком длинные, совсем не пропорционально смотрелись, причем на картинке в оригинале Бабочка смотрится очень гармонично. И, конечно же, поняла я это, когда и ручки и ножки были тщательно набиты и зашиты )))) 

Ручки - просто пришиты по кругу, ножки - на пуговичном креплении. В усиках - проволочный каркас, поэтому они принимают любую форму.  Крылышки - тоже на каркасе.

Так хочется поябедничать.... нашлись личности, которые обозвали ее "зайцем".... Уши, мол, похожи... 

понедельник, 8 декабря 2014 г.

И снова елки или Второй пошел...

По-немногу собираются работы для ярмарки.
Две елочки из сизаля. Одна в красно-бежевой гамме (опяяяяять?):


Вторая - сине-белая:


И вот такие крошечки в горшочках:





воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Стейк из индюшки

К каждому празднику я стараюсь приготовить что-то новенькое. Но после одного не самого удачного эксперимента стараюсь опробовать рецепт заранее ))) К новогоднему столу хочу приготовить стейки из индейки. Рассчитываю на некую торжественность и праздничность рецепта в силу того, что индейка - не самый распространенный у нас вид мяса.  Итак...

У меня было в наличии:
- 1 упаковка стейков индейки весом около 800 грамм
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 лимона
- веточка розмарина
- соль
- перец
- оливковое, растительное и сливочное масло
- маасдам

Со всем этим мы поступаем следующим образом:
Мясо промыть и просушить. Чеснок, листочки розмарина, соль, перец, 1-2 ложки оливкового масла, цедру и сок половины лимона растираем в ступке. А  можно и не в ступке, лишь бы все специи хорошо соединились и, так сказать, перешли друг в друга)))) Натираем этой смесью мясо с обеих сторон. Оставляем на 15-20 минут.
В сковороду отправляем растительное и сливочное масло, хорошенько разогреваем и укладываем кусочки индейки. Обжариваем на сильном огне с 2-х сторон до румяной корочки. Затем перекладываем стейки в противень и ставим в духовку еще на 15-20 минут в зависимости от духовки.  Главное, не перестараться и не засушить мясо ) Можно на каждый стейк положить кусочек сыра.
Вот и все! 
А теперь впечатления! Когда Соня была маленькой, мы покупали грудку индейки для детского прикорма и пристрастились сами :) От стейка из голени немного другие впечатления (простите  уж за тавтологию)  Многовато косточек, причем не только крупная, мелких тоже хватает. Но мясо нежное и ароматное.  Деточке нашей, которую спокойно (читай - без скандала))) ) из мяса можно покормить только куриной ножкой, понравилось настолько, что она даже собаченции нашей - естественно пасшейся под столом - высказалась в том духе, что мол, отвали, Дуся, я сама все съем! А для меня - это лучший показатель того, что стейк действительно удался :)))


среда, 3 декабря 2014 г.

Кофейное настроение: топиарии и чашки.

О, наконец-таки вернули из ремонта мой родненький ноутбук! Ура! В нем не залипают кнопки и никуда не исчезает курсор! И есть фотошоп ))) Поэтому я в конце концов обработала фото и могу показать кофейные топиарии, которые приготовила на Млын.
Собственно в кофейном дереве сложно придумать  что-то уникально новое ))) На мой взгляд, в в нем  главное - аромат и настроение :)
И поближе:

Не обошлось и без кофейных чашек. 
Проливайка со всех сторон:

И "уже пролитая" кофейная чашечка:

Как видите, чашки - практически полный повтор более ранних экземпляров ))) 

вторник, 2 декабря 2014 г.

А вот и ёлки!

В продолжение темы новогоднего декора - елочки!


Идея собственно не нова,но уж очень праздничными они получаются, невозможно пройти мимо :)  Эти  елочки поедут на Млын.
Основу по моему эскизу выполнил один замечательный мастер на работе у мой мамы. 


Простой декупаж, а в красной - еще и контурная роспись. На бежевой с обратной стороны - другой рисунок и легкий золотой набрызг на подставке. 

Что-то меня в последнее время тянет на красно-бежевую гамму с золотом. Не заметили?



понедельник, 1 декабря 2014 г.

Любителям куриных крылышек посвящается :)

Все люди делятся на тех, кто обожает куриные крылышки, и тех, кто их терпеть не может!
Я - из числа первых :) Ммммм... эти хрустящие косточки )))) Представляю, как сейчас содрогнулась бы одна моя приятельница... хи-хи...
Хочу поделиться одним рецептом их приготовления. Скорее это даже не рецепт, а способ. 

Куриные крылышки обжариваются на сливочном масле до румяной корочки, солить и перчить нужно прямо в сковороде. Перекладываем крылья в форму, в которой они будут тушиться. Заливаем бульоном или простой водой. И оставляем на медленном огне томиться минут 20-30. 
В той же сковороде обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла лук и мелко натертую морковь. Взбиваем все это в блендере. Оставляем немного остыть.
Отбираем около 1 стакана бульона из емкости, где тушится курица. Оставляем остыть.
1-2 ложки муки обжариваем на небольшом количестве сливочного масла и смешиваем с 3-4 ложками хорошей сметаны и понемногу добавляем остывший бульон и взбитые лук с морковкой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости разводим бульоном или водой до состояния теста для блинов :) Соус обязательно посолить и поперчить. И всю эту красоту тонкой струйкой вливаем в емкость с курицей, даем закипеть и немного загустеть соусу.
Соус получается настолько нежный и вкусный, что порой и крылышки отходят на второй план )))

P.s. Вечером спрашиваю у мужа, что ему подать на ужин. Предлагаю на выбор 2 варианта: рис с курицей и борщ.
- Давай рис с курицей...
Приношу из кухни тарелку -  такую же как на фото! - ставлю на стол... А он мне:
- Так а где курица???

Да... муж мой, так сказать, не разделяет мою любовь к куриным крылышкам ))) Но при этом еще не разу от них не отказался :)