суббота, 28 февраля 2015 г.

Что бывает, если сильно разозлиться...

Из предыстории. Наш "свои дом" - это пристройка к дому моих родителей. Пристройка получилась почти в 2 раза больше "старого" дома, но это ничего ))) 2 разных входа с противоположных сторон дома. Поскольку мамина часть участка не переносила никаких строительных работ, с ее стороны двор вымощен плиткой  и там все хорошо ))) А вот тропинка к нашей двери проходит мимо кучки песка, да и сама тропинка не что иное как песок, которым подсыпали участок... со всех сторон пристройки. Т.е. дорожка к "старой" половине" - тоже песочек... Угадайте, куда приносится вся эта радость? Ага, в мой коридор! Не помогают никакие коврики, ни снаружи, ни внутри.
А мне ж надо шить!!! Обулась, оделась (у нас все таки не май на дворе), закрыла дом, потопала к "маме", открыла дом, разделась, обувь сняла, затащила свое пузо на 2-й этаж... уже не то что шить, и шевелиться на хочется. Вспомнила, что забыла дома телефон... Выругалась... Сползла - обулась - оделась - нашла ключи - закрыла дом - дошла к себе - открыла дом - сняла обувь - поленилась раздеваться - 10 минут искала телефон - ура!!! и что он тут делает??? - обулась - закрыла свой дом - вернулась к маме... уууууу.... И песочек, песочек... В общем, хватило меня раза на три. А потом проснулось во мне то самое животное, которое лучше не будить. Хомячок может и не самое опасное животное, но мозг выгрызает будь здоров! 
Я, конечно же, мечтала, что к моменту переезда мастерской, в комнате будет хотя бы какая-то мебель. В идеале - места для хранения, диванчик, стеллажи, мебель для швеи, с отдельными местами для швейных машинок и раскройным столом...  Но на тот момент была тааааааак зла, что муж безропотно перетащил древний-при-древний стол (зато большой) и трельяж, который переселение пережил местами. А потом еще 2 часа всем семейством переносили машинки, тканьки, всякие швейные и декупажные штучки. Никогда не думала, что у меня столько барахла! Ужас просто! 
В общем, пока мастерская выглядит вот так. 20 квадратных метров только моего пространства!!!




Пакеты с тканями, коробки с фурнитурой, декупажными картами и салфетками, пуговицами, бусинами, бисером, мулине, лентами, кружевами и т.п.....Боже, чего у меня только нет... 2/3 тканей, вся пряжа для вязания, заготовки для декупажа и все флористические материалы остались пока в месте своего предыдущего пребывания. Куда я все это дену? Хомякоз - диагноз неизлечимый!
Ковер - на временном хранении. На ковре - те самые места трельяжа, которые не пережили транспортировку, ((( и тумба от трельяжа. Правда, муж обещает его полное восстановление... посмотрим-посмотрим! А еще у меня нет света :)  Зато есть муж - электрик! Ах, да, розетки-то работают! На самом деле, светильники будут на следующей неделе, не все так печально ))) И еще плинтуса потолочные. Вот, что бывает, если очччччень разозлить хомячка :) 
Успокоилась я только через 2 дня ))) Когда сделала игольницу, до которой год не доходили руки. Вот она - первая "рукоделка", сделанная в моей новой мастерской :)



Основа - деревянная рамка для фото размером 15х21 см. Пока не решила, будет она висеть на стене, или приделаю ножку, чтобы стояла как рамка для фото. Поясню, откуда именно такая идея. Есть у меня дурная привычка иголку втыкать в стену. Дело в том, что в "старом" доме возле рабочего стола было такое удобное место - надцать слоев обоев на ДСП и сырость от балконной стены сделали свое черное дело, обои разрыхлились и туда просто замечательно влазили иголки. Игольницы у нас как-то не прижились, терялись вечно. А тут воткнул иголку в стенку - и сразу видно, где она. В результате стена стала похожа на дуршлак ))) Мастерская переехала, а привычка, выработанная годами, осталась! Да и в штукатурку как-то не очень иголки залазят )))) И обои новые - сама клеила - жалко!!! Вот я и подумала, что получится неплохая имитация моей любимой стеночки ))) 

Воть... остается только надеяться, что руки, время и средства этим летом дойдут таки до благоустройства участка, потому что песок я уже ненавижу!!! Я порой бухтела, что у нас полдвора укатано плиткой (читай - бетон). Нда.... все познается в сравнении :)

10 комментариев:

  1. так нормальная же ж комната- пол, стены, чего сразу не переехала? или без новых полок не по феншую было :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стол был занят, свет планировался в "обозримом" будущем, а тут... злая мама - это хуже цунами )))))

      Удалить
    2. Хомячок-то оказался после зимней спячки: злой-презлой))) А вообще замечательно, что зверика разбудили - дело пойдет быстрее. Кстати, с игольницей очень даже интересно получилось!

      Удалить
    3. Да, Оля, у хомяка весеннее обострение )))

      Удалить
  2. С почином! Постепенно и обустроится всё)

    ОтветитьУдалить
  3. Шыкоўнае памяшканне пад майстэрню, а астатняе - гэта справа часу. Ідэя з ігольніцай выдатная, але я заўважыла нешта больш цікавае. Я не памыляюся, у вас драўляныя вокны? Рэспект, калі так!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, окна пластиковые, а подоконники - да, деревянные. К сожалению, деревянные стеклопакеты стоят как Боинг ((( а пластиковые подоконники мне не очень симпатичны, поэтому получился такой компромисс ))

      Удалить
  4. Олечка не возбуждайся так:) Понимаю как хочется скорее и все идеально,воплотить мечту. Но главное же уже есть! Замечательная и интересная комнатка! И вся твоя! А остальное потихоньку будет! Песок это пипец! Иначе и не сказать! Я не знаю откуда он берется,но по весне просто достал! Пылесос на пол дня и снова под ногами! Караул просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, рано или поздно, будет. Но хотелось бы пораньше )))

      Удалить