суббота, 11 июля 2015 г.

Пряная курочка с сырным соусом


Что нам понадобится:
куриная грудка - 1 шт. (ну или 2 филе)
соль, перец, тимьян, розмарин, базилик, чабрец или смесь прованские травы
Для соуса:
75 гр. сливочного масла (3 ст.л.)
75 гр. муки (муки и масла 1:1)
1-1,5 ст. молока
75-100 гр.сыра (любого, у меня был "Российский особый" - чем он "особый" я не поняла, но плавится он замечательно! )
1 ч.л. горчицы,
соль, перец

У нас вообще странные пристрастия в еде ))) Как говорит одна моя подруга, "проще перечислить, что ты ешь, чем то, чего  не ешь..." Вот семейка моя  как-то не уважает белое мясо, Подавай им куриную ножку! Ну ведь не возможно сто тысяч раз подряд есть эти  окорочка, приходится  маскировать грудки. Поэтому филе нарезаем крупным куском, быстро обжариваем на смеси сливочного и растительного масла, убавляем огонь, добавляем полстакана бульона или воды и тушим минут 10-15.
За это время готовим соус. Сыр натереть на крупной терке. Масло растопить, добавить муку, мешать, пока вся мука не заварится. Затем вливаем молоко,  опять таки мешаем активненько так, пока не закипит. Добавляем натертый сыр и снова активно мешаем пока сыр не расплавится. Добавляем горчицу, соль и перец. Поначалу масса будет комковатая, но по мере вымешивания станет гладкой. По консистенции соус приближается к густой сметане. Если соус подается отдельно, то он, конечно, должен быть более жидким. Это легко регулируется количеством молока.
В финале соединяем курицу и соус, хорошо перемешиваем, пока соус не соединится с жидкостью, в которой тушилась курица, ждем пока все это закипит, сервируем и наслаждаемся!!!
Кроме куриных ножек мы можем на завтрак, обед и ужин употреблять спагетти ))) Поэтому, как правило, у нас гарниром к такой пряной курочке служит паста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий