воскресенье, 13 сентября 2015 г.

И снова кухонный набор!

Случился давече у любимой моей подруги день рождения! Зная меня, она мне так ненавязчиво и заблаговременно намекала, что ее предыдущий фартук выглядит уже весьма печально ))) Вот так и родилась идея для подарка. а один фартук это тоже не интересно, поэтому добавились еще прихватки трех видов: две круглые, варежка и одна длинная для противней.



К тому ж подарочек получился весьма патриотический: все использованные ткани белорусского производства )))) Основу комплекта составила вафельная ткань с оливковой темой, дополнения - белорусский рубашечный хлопок, обтачка из льна, внутренняя обтачка прихватки-варежки - бязь. В общем, все то, что может выдержать плюху кипящего масла и после надцатой стирки не выглядеть как тряпочка ))))
Фартук:
Поближе

Прихватки обычные:


Прихватка для противней:
Прихватка-варежка:
В кои то веки получилось обработать варежку так, как оно должно быть )))
Ну и все вместе:

Я вот ничего не имею против красивущих и ярких фартушков из американского хлопочка, в рюшечках и оборочках, или с аппликациями, или лоскутных, очень стильно смотрятся фартуки из джинсы и мужских рубашек... НО... а не жалко??? В общем, на моей кухне вы не найдете шедевров ручной работы )))  у меня - все рабочие лошадки )))

Девочки, а какой позиции придерживаетесь вы в отношении кухонного текстиля: практичность или красотишшша???


Кстати, о кухне )))) скоро покажу кухонный гарнитур полностью. Давно уже установили витрины и тумбу-стол для завтраков, осталось только пошить шторки в витрины )))) И шторы на окна ))))  Ой, что-то я погорячилась с утверждением, что "скоро покажу" )))) Покажу обязательно, но - возможно - не скоро )))))) 

2 комментария:

  1. Какой замечательный набор!! очень красивый и действительно очень кухонный. Я очень люблю красивый текстиль из американского хлопка, с рюшами и даже вышивкой, но сейчас такой бы набор вышел "по цене самолёта". да. я люблю и хотела бы. НО! у меня на кухне только практичные вещи)) и полотенца, и фартук, и прихватки из такого материала, чтобы прослужили много лет)) но вот какую-нибудь текстильную конфетницу я бы выбрала всё-таки из красивого хлопка. вывод: то, что постоянно в работе, должно быть для меня "неубиваемым", всё, что для более-менее декоративных целей - мимимишным :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение ))))
      А еще говорят, что сейчас никто не пользуется фартуком ))) А у меня еще живой тот самый - первый - сшитый еще на "трудах" в школе ))))) а потому что из неубиваемого советского хлопка )))

      Удалить