среда, 21 октября 2015 г.

Курочка-жнейка с серпом, картина из листьев и осенний каравай.

Осень - это те только пора листопада, дождей, яблок и прочих приятностей. Осень - это еще и начало учебного года , а с ним и осенние конкурсы, утренники и прочие НЕприятности :)))) Но здесь начинается мой личный субъективизм - детям то в кайф и то, и другое )))) Неприятность состояла в том, что Ванек целую неделю "радовал" нас истериками по поводу где-то там движущихся по деснам зубиков, а утренник и присовокупленный к нему конкурс осенних поделок у Сони в саду неумолимо приближался...
В субботу мы с деточкой взяли себя в руки, туда же взяли всякую осенне-декоративную всячину, уединились от мужской части нашей семьи на кухне... и пропали на пару часов )))

Соня увлеченно намазывала ПВА листики и старательно прижимала их к ватману, пока маман, мысленно ругаясь как сапожник, обматывала рамку из картона бечевкой. Потом мы долго и старательно раскладывали украшения на рамке и даже спорили, что больше подходит )))) Представляете: стоит взрослая тетка и на полном серьезе спорит с пятилетним ребенком о том, что "этот колосок сюда не подходит"??? Чуть не подрались :)))))


Божьи коровки, конечно, уже улетели, но у нас она - цитирую - "домашняя, она одна осталась!".

Воскресенье началось с фразы: "Мааааааам, мы же серп еще не сделали"... Ага, и тебе доброго утра, доченька!!! Папа был зверски разбужен и без завтрака выслан в гараж пилить из фанерки серп. Мама завтрак получила, потому как предусмотрительная ))) А кто б мне его не дал, когда я же его и готовила  ехидненько так хихикая над папой, ведь свою часть Сониного костюма я пошила еще в пятницу!
Кто еще не понял, это костюм Курочки-жнейки. Все строго по сценарию! Только наша Курочка в розовом ))))  Кто б сомневался, да?
Фартушек и косыночка с гребешком.
Серп Соня раскрашивала сама. Ну,... почти сама )))
В общем, выходные удались! Думала я, что все, вздохну свободно и займусь, наконец, шитьем-вязанием. Ага! По сценарию утренника, была еще Курочка-Чубатка, которая собственно все и затеяла. Не сиделось ей на месте, приспичило каравай испечь, чтоб деток угостить. А тут засада - оказалось, что вначале надо колоски посадить, потом сжать, потом смолотить, смолоть на муку, а потом только караваи печь. Короче, курочка ни разу не аграрий! Видимо, городская. Припахала всех, но по справедливости и булками всех угостила.
Каравай то придумала Курочка Чубатка, а испечь попросили меня... А я что..а  ничего...  все равно почти каждый день что-нить пеку.
Собственно каравай:

Поближе

И в разрезе (разрез из "запасного", который папе нашему достался)
Рецепт будет в следующем посте ))).

Курочка-жнейка при исполнении :)))
Исполняется песня про пшеницу, которая в поле колосится!
Громче всех!!!

2 комментария:

  1. Ох, какая непростая жизнь у курочек! ))
    А семья ваша просто супер креативная!

    ОтветитьУдалить