воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Шторы и шторки. Кухня 2-й этап.

Наконец-таки, да? Долго, очень долго собиралась с мыслями, рисовала, штудировала интернет и приставала с вопросами к людям. Хотелось всего и побольше. )))) Никак не могла определиться, хочу я длинные шторы или до подоконника. Пышные или прямые. С ламбрикеном или без. Короче, сама измучилась и окружающих достала ((( А потом решила, что никто мне не запретит иметь для своей кухни 2 комплекта штор! Или даже 3!!! :)))))

Фотографий очень много, так что остальное под катом!

Это фото еще без штор. Установили духовку и посудомойку.


Фото такие "стерильные" потому как снимала для сайта производителя :). На самом деле все очень даже обжито и даже уже кое-где убито не в меру талантливой девочкой ))))
Вот тумба для бытовой техники, она же стол для завтраков. Столешница смещена в одну сторону, попозже докупим стулья типа "барный" в количестве 2 шт. Больше там не станет, да и не надо.
В тумбу умещаются комбайн и мясорубка  со всеми принадлежностям, тестомес,  мультиварка (в те редкие дни, когда ею не пользуюсь), миксер, кофемолка и чуть-чуть места осталось для контейнеров. 
 На заднем плане - витрина с посудой. Так она выглядела до пошива шторок.
В закрытой части полки для столового текстиля, "парадных" наборов столовых приборов, которые живут в 2-х чемоданчиках и еще одна для всякой всячины :)
А это вторая витрина, в которой спрятался котел и прилегающие трубы.
Витрина без верха.

Шторки в витрины шила из шторной огранзы. Двойная сборка. Натянуты на простой шнурок. 

Вид поближе: котла и хранящихся на трубах всяких тряпочек совершенно не видно. Кроме  котла и тряпочек в этой витрине еще прячется пылесос, швабра, ведро, метелка и совок. В общем, многофункциональный шкафчик :)))))
Кое-где в кадре уже мелькал диван и обои с кафе, с которых собственно и началась кухня  )))
В диване тоже вместительная ниша для хранения. Там живут запасы бумажных полотенец, туалетной бумаги, салфеток, всяких губок для мытья посуды, салфеток для уборки и тому подобное, а еще сменные насадки для пылесоса.  
А теперь долгожданные шторы :)
Идею подтырила из интернета )))))
Фото днем. 
Штора из двух частей - ламбрекена и гардины, ламбрекен висит на петлях, тонкая штора - на  кольцах с крючками. 

Лен для ламбрекена оршанский, тонкая штора турецкое гардинное полотно из ЦУМа. 
 На ламбрекене встречные складки глубиной по 5 см, по краю настрочена декоративная тесьма.

 По низу гардинной части - тонкая обтачка из льна.
 Общий вид: днем и вечером.




  Ой, на следующих фото засветилась моя новая мультиварка :)))





Это первые шторы, пошитые мною "с нуля", поэтому больно тапками не кидайте ))) 
А так выглядит стена напротив кухонного гарнитура. 
Для полного и окончательного кухонного счастья не хватает двух люстр, обеденного стола и стульев. И еще бежевого холодильника Самсунг )))) А пока глаз "радуют" лампочки на ооооочень дизайнерском подвесе, советский кухонный стол и облепленный магнитной азбукой Атлант )))) 
Из недостатков/недоработок пока обнаружена только неудобная корзина для мусора. Очень хочется и измельчитель бытовых отходов и выдвижную мусорку. Пока в поиске этих двух "девайсов", совместимых по размерам между собой и свободным пространством под мойкой )))
И, скорее всего в один или два тандембокса добавлю еще узкие внутренние шуфляды для хранения разных форм для выпечки, слишком много свободного места остается еще )))
П.с. Я ж говорила не раз, что деточка у нас талантливая - она уже свернула доводчики на петлях под мойкой :)))
П.п.с. пишу пост, супруг с Ванькой на руках нарезает вокруг меня круги (видимо ждал, когда ж я по доброй воле освобожу ноут). Подходит, присматривается к фото. И выдает: " На фотках все так красиво, че ж в действительности такой бардак?"
Мы синхронно выглядываем из-за угла и смотрим на кухню: ровно по центру стоит стульчик для кормления с кучкой игрушек на нем, рядом горкой лежат Сонины какие-то куклы, на столе альбом, раскраски и карандаши, в проходе между столом и тумбой - мольберт, на тумбе уже мои краски и кисточки, на подоконнике стройными рядами баночки с лекарствами, потому как мы дружно болеем, хорошо, что с этого ракурса не видно рабочей части кухни, вспоминаю, что там еще и Ванькины принадлежности для кормления тусуются не на своем месте ))))) Следующая фраза мужа: "Ндааааа, и это у мамы есть мастерская, а у Сони аж две "своих" комнаты для игр!"
А вся жизнь все равно протекает на кухне :) 

14 комментариев:

  1. Тапками кидаться здесь и не хочется:) Шторы отлично смотрятся, общий вид на окна просто отличный! Я еще приметила, что и забор,который виден из окон, в тон шторкам, так что все идеально)) Кухня классная, я б в такой с удовольствием проводила кучу времени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо!
      Забор за окном - вынужденная необходимость ((( По крайней мере такой высокий и сплошной ((( Там живут две собаки, которые гавкают на все, что движется ((( И на стоящую коляску тоже.

      Удалить
  2. Суперская кухня, суперские шторы! И оставьте тапочки в покое, пусть продолжают пылиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Знаешь, я тут подумала: а у нас дома и тапочек-то нет ни у кого )))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Особенно "лампочка Ильича" на алюминиевой гофре :))))) Так хочется поскорее все доделать :) Никак стол не подберем (((

      Удалить
  4. очень уютно и светло, просто мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я так долго мечтала про эту кухню, что самой не верится, что она СВОЯ!

      Удалить
  5. Ну нарэшце!!! Мне ўсё вельмі падабаецца, фіранкі вельмі прыгожыя, канапа шыкоўная.Усё гарманічна і бездакорна. Брава, Вольга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Так хотелось, чтобы "картинка сложилась" :)

      Удалить
  6. Мечта, а не кухня! Особенно диванчик))) У тебя обязательно всё сложится!

    ОтветитьУдалить