четверг, 31 декабря 2015 г.

Кокошник VS Шапка или С Новым годом!!!

Вот вы как считаете - у Снегурочки должен быть кокошник или шапка?
А наша Соня однозначно знает ответ - шапка вообще не вариант!!!
Готовимся мы  к новогоднему утреннику. Пошли в сад подобрать костюм. Ооооо, это было нечто, должна вам сказать! Заходим в кладовочку костюмерную и первое, на что утыкается Сонин взгляд - это страшненький, затюканный, древний кокошник... После этого у нашего музыкального руководителя не было никаких шансов убедить ее, что Снегурочка ходит в шапочке. Хотя она (как будто не знает, с кем столкнулась) очень старалась )))) А мама тихо ржала в сторонке....
Я, конечно, с Соней согласна, что Снегурка - как и все русские красавицы - носит кокошник. НО!!! Не в этом случае: между чистенькой и аккуратной шапочкой и тем 10-летней давности кокошником, лично я бы выбрала шапку )))) Кстати, имеющееся в наличии платье было немногим лучше кокошника... Ну, вы уже поняли, что нашла я себе приключения и на вторые 90, и на голову, и на руки/ноги....
И понеслось... Главной задачей было получить правдоподобный костюм Снегурочки с минимальными финансовыми вложениями :) Эскиз я вам показывать не стану: единственный человек, который его видел, меня обсмеял )))) Привет, Натусечка!!!
По задумке костюм должен состоять из  платья с длинным расклешенным рукавом, как бы шубы (на самом деле - длинный жилет с меховой оторочкой), пелеринки, кокошника и сапожек. Но после того, как я вытряхнула из пакета белую ткань, предполагая получить большой отрез белого атласа, а оттуда вывалились 2 маленьких и совершенно разных кусочка ткани, планы пришлось корректировать (((  Платье стало с коротким рукавчиком реглан, шубка - вторым платьем с длинным прямым рукавом и меховой оторочкой, а пелерина вообще испарилась :))))
Что получилось в итоге, вы видите :)



Платье трехслойное: какая-то плательная ткань очень похожая на габардин, шифон и бабушкина фата  )))))) Пала в неравной борьбе, так сказать... Рукавчики - двухслойные. Застегивается на молнию. Длина обусловлена длинной отреза ткани )))




Платье - как бы шубка: голубой искусственный шелк - я бы его так определила. Тонкий и слишком мягкий, поэтому полностью укреплен флизелином. Оторочено белым искусственным мехом. Застежка - скрытые петли.

 Машинная вышивка made by Наташа Артюшенко (она, конечно, лентяйка - блог забросила, но поверьте, трудится не покладая рук). Спасибо, дорогая, за помощь!!!
 Мадам демонстрирует бабушке костюм в домашних условиях ))) поэтому босиком )))
 А еще можно заметить веселенькие зеленые пятнышки ))) Да, у нас всю группу за 2 недели до утренника свалило ветрянкой. Поэтому и снеговики, и гномики, и снежинки были в зеленое пятнышко :))))) 


Кокошник расшит вручную. Только металлические стразы и жемчужные полубусины приклеены. 


Сапожки шила по выкройке тапочек-зайчиков. Подкладка из белого флиса, подошва - кожа. Все пальцы исколола, пока пришила ((((

Три недели работы. Сплошной стресс и нервное расстройство. Многое не получалось с первого раза, а что-то и со второго тоже )))) 
Но до чего ж счастливый ребенок!!! 

А с Дедушкой Морозом задумалась о чем-то...
И наш гномик под елочкой
Видите, елку наряжают для того, чтобы мальчик мог игрушки снять и попробовать на зуб :))))
И напоследок наша первая елка в своем доме


С наступающим Новым годом! Счастья и здоровья, мира и благополучия всем!! 

14 комментариев:

  1. Чудесная,сказочная снегурочка!!!!))))
    С наступающим!!!!
    Всего самого хорошего!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Снегурочка - красавица!! А мамочка просто чародейка! Создала такой великолепный костюм!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо! 31 декабря к нам домой приходил Дед Мороз - запутался в Снегурочках ))))

      Удалить
  3. Какой чудесный наряд! А фата не пала, а обрела новую жизнь. Оля, с Новым Годом тебя!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, сколько труда, но радость на личике Сонечки стоила того!!! Наряд просто чудо, вышивка на платье очень красивая, а кокошник вне конкуренции, у меня бы не хватило терпения все это расшить!!! Ванечка красавчик, так ровненько спинку держит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот красавчик на второй этаж сам поднимается... и в сторону лестницы на третий посматривает )))) Представляешь? А Соня корону свою даже примерить никому не дала ))))

      Удалить
    2. Какой молодчинка!!! Как быстро наши детки растут!!

      Удалить
    3. Даже слишком быстро ((( Порой так хочется, чтоы они дольще были маленькими...

      Удалить
  5. Меня убил кокошник.. Ты сама его сделала? все, я нервно курю - как же здорово!

    Вышивка от Наташи конечно тоже классная - ну у нее понятно уровень мастерства круть, наряд тобой сшитый тоже супер, но кокошник...
    Ну просто молодцы! А вечно филон на костюмах ребенку - не люблю я их шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Ален, я вот следующий раз тоже 100500 раз подумаю, прежде чем браться ))) Реально, кокошник оказался самым легким ))))

      Удалить
    2. Я вот тоже офигела с кокошника :) Его ж без валокордина и не вышьешь :))) Ну очень крутой, слов не хватает!

      Удалить
    3. Де нет, девочки, что вы ))) Вот на "шубке" я б не то что от валокордина, а и от коньяка б не отказалась ))))

      Удалить