суббота, 28 февраля 2015 г.

Что бывает, если сильно разозлиться...

Из предыстории. Наш "свои дом" - это пристройка к дому моих родителей. Пристройка получилась почти в 2 раза больше "старого" дома, но это ничего ))) 2 разных входа с противоположных сторон дома. Поскольку мамина часть участка не переносила никаких строительных работ, с ее стороны двор вымощен плиткой  и там все хорошо ))) А вот тропинка к нашей двери проходит мимо кучки песка, да и сама тропинка не что иное как песок, которым подсыпали участок... со всех сторон пристройки. Т.е. дорожка к "старой" половине" - тоже песочек... Угадайте, куда приносится вся эта радость? Ага, в мой коридор! Не помогают никакие коврики, ни снаружи, ни внутри.
А мне ж надо шить!!! Обулась, оделась (у нас все таки не май на дворе), закрыла дом, потопала к "маме", открыла дом, разделась, обувь сняла, затащила свое пузо на 2-й этаж... уже не то что шить, и шевелиться на хочется. Вспомнила, что забыла дома телефон... Выругалась... Сползла - обулась - оделась - нашла ключи - закрыла дом - дошла к себе - открыла дом - сняла обувь - поленилась раздеваться - 10 минут искала телефон - ура!!! и что он тут делает??? - обулась - закрыла свой дом - вернулась к маме... уууууу.... И песочек, песочек... В общем, хватило меня раза на три. А потом проснулось во мне то самое животное, которое лучше не будить. Хомячок может и не самое опасное животное, но мозг выгрызает будь здоров! 
Я, конечно же, мечтала, что к моменту переезда мастерской, в комнате будет хотя бы какая-то мебель. В идеале - места для хранения, диванчик, стеллажи, мебель для швеи, с отдельными местами для швейных машинок и раскройным столом...  Но на тот момент была тааааааак зла, что муж безропотно перетащил древний-при-древний стол (зато большой) и трельяж, который переселение пережил местами. А потом еще 2 часа всем семейством переносили машинки, тканьки, всякие швейные и декупажные штучки. Никогда не думала, что у меня столько барахла! Ужас просто! 
В общем, пока мастерская выглядит вот так. 20 квадратных метров только моего пространства!!!


пятница, 27 февраля 2015 г.

Джемпер с Машей и Медведем

В продолжение темы пошива детских вещей из трикотажа. Выкройка из того же Оттобре русского 1/2013 модель 10. Кулирка двух цветов, рибана на окантовке и термотрансфер с Машей. Рост 110. Села на Софу замечательно. Хоть это радует :)
 Вот она, эта гадская бейка...

Начинаю подозревать, что трикотаж - это не мое... А может все дело в том, что мне приходится бегать на "родительскую половину". Шью-то я у мамы... с ее доисторическим утюгом на рабочем столе 1х1 метр и без гладильной доски... Т.е. чтобы что-то отутюжить, нужно каждый раз отодвигать машинки и раскладывать подутюжильник. Эх, скорей бы мастерскую (((( А может это как раз тот случай, когда плохому танцору... все кругом мешает? 

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Цветочный комплект

Всем доброго дня! Не знаю, что у вас, а у нас, похоже, весна... Зимы никто не видал???
А мы растем, как на дрожжах. Не только я, Софа тоже. Вытянулась как-то за зиму. Все леггинсы короткие, а тут по случаю прикупила мать симпатичный трикотажик.... Вот, обновляем гардеробчик.
Я страшно боюсь трикотажа. Не в плане - носить, а - шить. Не знаю, с какой стороны к нему подойти, как кроить, как обрабатывать, да и кучу всего. Нюансов там миллион. Со штанишками еще так сяк можно считать, что я подружилась, но вот бейка, горловина и застежки.... кошмар! Учусь... По пять  раз распарывать приходится все отстрочки... а что делать... если руки растут не в ту сторону (((
Туника из Оттобре (русского) 1-2012. Модель 15.



Леггины из номера 4/2013. Выкройка крайне неудачная. В "кресле" сидят  мешком, заканчиваются в районе подмышек, а штанины в длину впритык (((  Все-таки нужен в леггинсах центральный шов. В итоге после примерки отрезала лишнее сверху, разрезала и подкроила центральный шов, в итоге получились вот нормальные штаники. 
Что хочу сказать про размеры. Многие пишут, что размер в Оотобре сложно угадать. И даже с мерками. У Сони сейчас рост 103 см. По всем меркам - размер 104. Ну и рискнула я выкроить 104-ый... а он впритык! Очень-очень впритык ((( Так что учиться-учиться-учиться... 


пятница, 20 февраля 2015 г.

Великое переселение народов!

Привет! Знаю, что давно меня не видно и не слышно :)  Дело в том, что начало года выдалось у нас очень напряженным. Работали не покладая рук ))) И даже не верится, что еще месяц назад в нашем доме были бетонные полы и ошпаклеванные беленькие стеночки. Свершилось - наконец-таки состоялся торжественный переезд в свою часть дома!!! Урррррррааааааа!!!
И ничем рукодельным - в общепринятом смысле - я не занималась. Хотя.... подоконники, камин, лестница, и практически вся отделка - это все ручками - моими и мужа!!! И вот сижу я на СВОЕМ диване в СВОЕМ доме (спасибо wi-fi) и собираюсь как следует похвастаться ))) 

Лестница. Уж сколько мы пересмотрели, передумали и переварили разных вариантов... остановились на металлическом каркасе светлого цвета, темных ступенях и кованных перилах. Ну, это не совсем ковка, это литая штамповка, закупленная по деталям и сваренная мужем в единую конструкцию. Каркас - тоже его работа. Ступени - из мебельного щита, он же подоконная доска,  + лобзик и фрезер, пропитка, лак и много-много шлифовки... почти как в декупаже ))))) Оля дорвалась )))