вторник, 30 июня 2015 г.

Грушевый пирог с имбирем в мультиварке


Вариант для тех, кто, как и я, не очень любит выпечку с фруктами внутри. Да, я не ем шарлотку! Ну не нравится мне в теплом тесте мокрые - холодные -  запеченные яблоки. У каждого, в общем-то, свои недостатки )))) 



Ингредиенты:
Груша - 1 крупная или 2 средних
Лимонный сок - 1 ст.л.
Имбирь - 2-3 ч.л. сухого порошка или 1 ч.л. свеженатертого
Мак - 1 ст.л. (по желанию, запаренный или прокаленный на сухой сковороде)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2/3 стакана (количество сахара зависит от сладости груш - у меня были сладкие, но и мы ж сладкоежки)
Маргарин (или сливочное масло) - 175 гр (3/4 пачки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - чуть меньше 2 стаканов.

Готовим:
Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем. Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевинку, трем на мелкой терке. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. С тем же успехом можно груши нарезать кубиком (тогда груши добавляем последними и перемещиваем лопаткой).  Груши, имбирь и мак добавляем к яичной смеси. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем. На медленной скорости все перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Программа "Выпечка" , время - 60 минут. 

Похвастаюсь еще чуток )))) Я такая довольная ))) У меня теперь есть миксер - тестомес! Или комбайн планетарного типа!!! Воооот такой!!! 
Огромный плюс - это свободные обе руки! Время, потраченное на замес теста, 7 минут. Я специально засекала ))) 

суббота, 27 июня 2015 г.

И еще одна купюрница


Надо сказать, что это был самый долгоисполняемый заказ в истории человечества )))) ... с января по июнь )))) Ага, это я такая ленивица)))) Позорище, да? Но у меня есть уважительная причина - вон... сопит в кроватке! 


Картинка - выбор заказчицы. Это фрагмент картины американского художника Леонарда Рена (Leonard Wren) "Французская свадьба".


Легкий кракелюр - мелкий на фрагментах с плиткой, нитяной - на машине. Настолько легкий, что его нужно еще и обнаружить )))) Это я сразу отправила по почте купюрницу, а потом села фото обработать, и оказалось, что крупный план с крекелюром безбожно завален (((
Внутри трафаретный рисунок. 


Фурнитура "состарена",  Чтобы связать все вместе, не много прошлась золотом по ребрам и углам шкатулочки, на донышке и боковинках - имитация камня. 

Вести с полей материнства. Помните мульт "Баба Яга против!" ? Так у меня Иван Михалыч против! Мальчик-то с характером оказался... пока до бестолковой матери дойдет чего ж изволит их величество в данный момент, ребенок изведется весь. То спать только на улице, то только в качелях, то вообще исключительно на маме и то недолго... Вот сегодня был устаовлен рекорд - ровно 4 минуты сна в коляске ( в смысле - не на руках). Где подают заявки в книгу рекордов Гиннесса??? 

Эх, чтобы еще задекупажить.... так и тянет что-нибудь сотворить.... или утворить,... или натворить??? 


среда, 10 июня 2015 г.

Совсем летняя шапочка.

Лето опять таки подкралось неожиданно.  Пришлось, как всегда - срочно - вязать Соне летнюю шапочку типа "голову прикрыть от солнца". 

Бабушка наша - добрая такая - предложила связать "еще парочку... может сине-зеленой расцветки..." Вот сама и связала бы... А я в тот момент подумала, что мне на самом деле проще пошить панамку, чем связать. Это, по крайней мере, быстрее в разы ))) Так что следующая шапка будет шитая панамка. 

Бабочку на шапочке вязала по этому мастер-классу.



П.с. вот мне интересно узнать, есть на свете счастливые родители, которые не знают, что такое колики и газики у малышей??? Видимо, когда наверху раздавали это "незнание", я была в другой очереди...