среда, 30 сентября 2015 г.

Еще одна партия слюнявчиков.

Мы с мужем из тех счастливчиков, которым не приходится делить друзей на "друзей мужа" и друзей жены", поскольку учились мы когда-то с одними и теми же ребятами. Так вот, это я к тому, что наши мальчики с детства увлекались футболом. Кое-то даже играл в "молодежке". Это, наверное, так называется, каюсь, не сильна в футболе )))) В общем, в настоящей команде. :))  Годы идут, а увлечение футболом никак не проходит.... Вот меня б ни за какие коврижки никто не заставил после трудовой недели в субботу в 7 утра вставать, чтобы где-то на другом конце города погонять мяч. А они ничего, ездят!!! А наш папА до недавнего времени еще и полупрофессионально играл в минифутбол (это тоже самое, но меньшим количеством игроков и на паркете, а не на травке).  Он у нас лежал, пардон, стоял на воротах. И по телевизору при наличии 70 каналов, мы смотрим почему-то только футбол ))) И Соньку он собирался пристроить к женскому футболу. Ну тут уж я не выдержала!!! А потом за короткий промежуток времени у всех наших друзей рождались мальчики ))) Им сейчас 3 года - Максим, 1 год - Макар, 5 месяцев -это наш Ванюша, 4 месяца Арсению и самому младшему Славке еще пока нет и одного месяца. Представляете, какое у пап СЧАСТЬЕ??? Ага - целая готовая команда по минифутболу!!!
При чем тут, спросите, слюнявчики?  Слюнявчики шились в подарок Арсюше. Он уже достаточно взрослый, чтобы по-тихоньку пробовать настоящую еду ))))
Вот такой с аппликацией самолетиком - это парадный/


И 4 повседневных.

На изнаночной стороне - хлопок двух видов.
На этот раз не стала заморачиваться с обтачками, сделала только на парадном. Вышло не хуже, а по времени - в 2 раза быстрее.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Чехол на стульчик для кормления

Даааааа.... мы уже достаточно взрослые, чтобы кушать в стульчике )))) Но... случилось так, что чехол от нашего стульчика пришел в полную негодность. Поэтому пришлось очень срочненько пошить ему замену.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Слюнявчики: парадно-выходные и повседневные :)

Кто-то, видимо, решит, что мать совсем уже ку-ку, докатилась до ручки и т.д.  Судя по парадно-выходным слюнявчикам, так и есть )))) А что делать??? Не я такая, жизнь такая у нас теперь ))) 
Все таки как ни крути, а маленький ребенок диктует свои правила. В принципе, я сторонница того, что ребенок подстраивается под режим и быт семьи, а не семья под ребенка. Но всему есть своя мера разумного, поэтому до годика, так и быть, Ванюша побудет этаким прЫнцем: все его любят и балуют до безобразия ))) Да и, честно говоря, глядя на эту убыбайку, трудно вытянуть из себя хоть что-то напоминающее строгость )))) 
Собственно на трудовой подвиг по пошиву слюнявчиков сподвиг меня обыкновенный стыд и - как ни странно - лень ))) Стыдно стало от того, что друзья подарили нам слюнявчик. Типа  "сапожник без сапог" )))) А у Ваньки настоящий слюнопотоп!!! Я его переодеваю по 4-5 раз на день. Вот, у меня теперь какой-то круговорот стирки и утюжки. Бесконечно (((( А я тааааааак ненавижу утюжить!!! Каждый раз в моей душе происходит настоящая борьба между  "надо" и лень". Процесс возни утюгом по гладильной доске вызывает у меня скуку, навевает сон и уныние, я тут же впадаю в депрессию и печаль, всеми силами стараюсь спихнуть глажку на кого-нить другого, но поскольку кто-то другой сейчас пашет как лошадь, приходится утюжить и зевать (((( 
Так вот, понадобилось недели две, пока до меня дошло, что слюнявчики утюжить не надо!!! Как до жирафа, да? Наверное, сказывается пять лет домохозяйствования )))) А заодно и использовался запас махровых полотенчиков непонятно кому нужных такого размера.
Воть: парадно-выходные слюнявчики.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Кое-то для детской шейки )))

С технической точки зрения - это шейный платок. Но, как выразилась моя подруга, попросившая пошить это  для своей дочки, "такую штуку на шею, чтоб вместо шарфика, типа косынки" :)))

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

И снова кухонный набор!

Случился давече у любимой моей подруги день рождения! Зная меня, она мне так ненавязчиво и заблаговременно намекала, что ее предыдущий фартук выглядит уже весьма печально ))) Вот так и родилась идея для подарка. а один фартук это тоже не интересно, поэтому добавились еще прихватки трех видов: две круглые, варежка и одна длинная для противней.


среда, 2 сентября 2015 г.

Сердешная пижамка


Вот именно такую пижаму попросила дочка - "сердешную".  Ткань - простая хлопковая кулика, давно закупленная мной в очень приличном количестве ))) Выкройка из Оттобре, правда, немного переработанная - добавила небольшую сборку на рукава. И в процессе сборки пришлось присобрать перед, видимо при примерке сильно растянулся.