среда, 21 октября 2015 г.

Курочка-жнейка с серпом, картина из листьев и осенний каравай.

Осень - это те только пора листопада, дождей, яблок и прочих приятностей. Осень - это еще и начало учебного года , а с ним и осенние конкурсы, утренники и прочие НЕприятности :)))) Но здесь начинается мой личный субъективизм - детям то в кайф и то, и другое )))) Неприятность состояла в том, что Ванек целую неделю "радовал" нас истериками по поводу где-то там движущихся по деснам зубиков, а утренник и присовокупленный к нему конкурс осенних поделок у Сони в саду неумолимо приближался...
В субботу мы с деточкой взяли себя в руки, туда же взяли всякую осенне-декоративную всячину, уединились от мужской части нашей семьи на кухне... и пропали на пару часов )))

Соня увлеченно намазывала ПВА листики и старательно прижимала их к ватману, пока маман, мысленно ругаясь как сапожник, обматывала рамку из картона бечевкой. Потом мы долго и старательно раскладывали украшения на рамке и даже спорили, что больше подходит )))) Представляете: стоит взрослая тетка и на полном серьезе спорит с пятилетним ребенком о том, что "этот колосок сюда не подходит"??? Чуть не подрались :)))))


Божьи коровки, конечно, уже улетели, но у нас она - цитирую - "домашняя, она одна осталась!".

Воскресенье началось с фразы: "Мааааааам, мы же серп еще не сделали"... Ага, и тебе доброго утра, доченька!!! Папа был зверски разбужен и без завтрака выслан в гараж пилить из фанерки серп. Мама завтрак получила, потому как предусмотрительная ))) А кто б мне его не дал, когда я же его и готовила  ехидненько так хихикая над папой, ведь свою часть Сониного костюма я пошила еще в пятницу!
Кто еще не понял, это костюм Курочки-жнейки. Все строго по сценарию! Только наша Курочка в розовом ))))  Кто б сомневался, да?
Фартушек и косыночка с гребешком.
Серп Соня раскрашивала сама. Ну,... почти сама )))
В общем, выходные удались! Думала я, что все, вздохну свободно и займусь, наконец, шитьем-вязанием. Ага! По сценарию утренника, была еще Курочка-Чубатка, которая собственно все и затеяла. Не сиделось ей на месте, приспичило каравай испечь, чтоб деток угостить. А тут засада - оказалось, что вначале надо колоски посадить, потом сжать, потом смолотить, смолоть на муку, а потом только караваи печь. Короче, курочка ни разу не аграрий! Видимо, городская. Припахала всех, но по справедливости и булками всех угостила.
Каравай то придумала Курочка Чубатка, а испечь попросили меня... А я что..а  ничего...  все равно почти каждый день что-нить пеку.
Собственно каравай:

Поближе

И в разрезе (разрез из "запасного", который папе нашему достался)
Рецепт будет в следующем посте ))).

Курочка-жнейка при исполнении :)))
Исполняется песня про пшеницу, которая в поле колосится!
Громче всех!!!

вторник, 13 октября 2015 г.

Мур-Мяу и флисовый шарфик.

Девочки, вы помните себя в детстве? Я вот была таким ботанчиком )))) Ответственная до тошноты окружающих и грамотная во всем до безобразия. И подруга у меня была такая же )))) Кстати, дружим мы до сих пор - с первого класса - Натуся моя как бы и не изменилась, а я - не знаю - со стороны виднее )))) Нет, в случае КРАЙНЕЙ необходимости я могла и на забор залезть, и в глаз залепить, но видели бы вы с каким это все делалось лицом!!! Но среди моего окружения, ну хоть пристукните, не могу я вспомнить ни одной девочки-принцессы. А теперь современная молодежь через одну принцессы-принцессы )))) Грустно... 
И доченька моя любимая в этом вопросе не оригинальна (((( Как до нее донести, что девочка в первую очередь должна быть умной, а уж потом - красивой? Или я бегу впереди паровоза? И через пару (или не пару) лет она сама все поймет? 
А пока мы все еще болеем розово-блестяще-принцессным... С недавних пор я махнула на это рукой, но когда еще у мамы проходила фаза "надо же с этим бороться", в рамках этой самой борьбы мы старались покупать Соне одежду не розовых цветов.  Курточка, например, голубенькая. К ней вязалась серо-белая шапочка, помните?  Шапка вышла настолько теплой, что носила ее Соня почти всю зиму. кроме тех дней, когда мороз переваливал за -15. И все бы хорошо... НО не было у девочки подходящих варежек и шарфичка!!! Вот беда... Конечно, с шарфичком исключительно мамин косяк, признаю ((( Пряжи на шарф там точно не хватит, даже если выкручиваться и что-то комбинировать ((( Прошлый сезон Софа носила шапку и страдаааааааала... А этом году мать решила реабилитироваться и изготовила воть такой шарф.


Флис белого цвета и декор остатками пряжи от шапки.

А тут вдруг нагрянула с сюрпризом бабушка!



Сюрприз случился от того, что пару дней назад Сонька таки вспомнила свои прошлогодние "мучения" и решила проверить по размеру ли ее зимняя курточка (курточка, кстати условно зимняя, но разве ж нашей девочке это докажешь!!! - "на ней же ж вышиты коньки и снежники, значит, мама, она зиииииимняя!!!"). И тут то и выяснилось, что курточка есть, шапка есть, а шарфика и варежек по прежнему НЕТ!!! О, ужас!!! Что же делать??? Что делать, что делать - бабушке жаловаться на жизнь!!! 


воскресенье, 11 октября 2015 г.

Ежевичные леггинсы с розовой феей.

Как-то у меня не складывается шить то, что давно нужно, все как-то отвлекаюсь на что-то более срочное или более интересное )))) Вот надо дошить в кухонные витрины шторки (уже даже наш папа и муж напоминает, что лежат они наполовину пошитые), а я то слюнявчики, то леггинсы вот сподобилась. Леггинсы - это подарок на второй день рождения нашей подружке Эмилии. Она хоть и маленькая, но девочка-девочка :) Модница! Пять раз на день готова переодеваться и примерять платья. Платья - это вообще ее слабость :) Но, кроме платьев, носить-то еще что-то нужно. Оказалось, что у нашей девочки-припевочки дефицит штанишек девичьей расцветки.

Модель из русского Оттобре 1/2012 №20. Рост 98. Я по этой выкройке шила легинсы для Сони, довольно удачная выкройка.  
Ежевичного цвета кулирка и термотрансфер из старых запасов.
Ах, у меня прям засада и неприятность - подходят к концу запасы трикотажа ((((

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Мольберт.

У вас есть мечта? Не шуба или машина, хотя про этого тоже здорово мечтается, а такая, что если и сбудется, то или оооооочень не скоро или ооооооочень маловероятно?  Но на фига мне шуба, если за последние две зимы морозов у нас было по 5 дней? А  машину рано или поздно муж все равно купит... А вот научиться рисовать.... это... ДА - МЕЧТА!!! Вот художник картину "пишет", а учатся  "рисовать", странно... А с другой стороны фраза "научиться писать картины маслом" звучит еще более странно :))))) Воть!!! 
Для меня то, как из различных точек, штрихов и черточек получается луг с цветами, лес, море или закат, является самым настоящим волшебством!!! Люблю настоящие картины. Люблю рассматривать их вблизи, а потом отходить и видеть чудо :)  Не люблю фотографии, распечатанные на холсте "под масло". Прям ненавижу :)  А как вкусно пахнут краски!!! Хи-хи... мне даже масляная краска, которой красят забор, пахнет вкусно )))) А в детстве, помню, что я облизывала кисточки после акварельных красок ((((( пока мама не увидела )))) 
В общем,  МЕЧТА у меня есть!!! Скажете, что же тут несбыточного?  Ведь есть мастер-классы и курсы, обучающие рисованию взрослых. Но пока, к моему большому сожалению, нет у меня возможности. И думаю, что оооооочень не скоро появится. Где-то ближе к пенсии (((( 
А душа-то трЭбует!!! Поэтому муж подарил мне картину для росписи по номерам. Довольно популярное развлечение - раскраска для взрослых ))))).