пятница, 27 ноября 2015 г.

Как мне было стыдно или Развивающий кубик - не прошло и полгода.

Да, мне было стыдно! Я - как и многие - с большим удовольствием читаю блог Небо цвета конфетти. А еще мне посчастливилось знать Ксюшу лично. И вот когда она, мама уже троих детишек, всю беременность и уже после рождения доченьки показывала в блоге много всякой  красоты, стало мне очень стыдно. Еще до рождения Ванюши собиралась пошить ему развивающий кубик. И было бы неплохо еще и коврик, потому как Соня свой истрепала совсем, и по наследству передавать там уже нечего. И все собиралась и собиралась... и никак.  С этим "никак" как раз и прошло пол Ваниных года :) 
В общем, спасибо тебе, Ксюш, за волшебный пендель! 
Отдельное спасибо от Вани и Сони :)

четверг, 26 ноября 2015 г.

Два пирога.

Что-то я погрязла в домашних заботах, готовке, уборке, соплях и зубах. Прям голова кругом ((( Обещала поделиться рецептом и это... как бы... зажала ((( Посему исправляюсь быстренько, и в компенсацию, так сказать, еще порекламирую один пирог! 
Пирог номер раз - вариация на тему "Сладкий ванильный булочник".  



воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Шторы и шторки. Кухня 2-й этап.

Наконец-таки, да? Долго, очень долго собиралась с мыслями, рисовала, штудировала интернет и приставала с вопросами к людям. Хотелось всего и побольше. )))) Никак не могла определиться, хочу я длинные шторы или до подоконника. Пышные или прямые. С ламбрикеном или без. Короче, сама измучилась и окружающих достала ((( А потом решила, что никто мне не запретит иметь для своей кухни 2 комплекта штор! Или даже 3!!! :)))))

Фотографий очень много, так что остальное под катом!

четверг, 19 ноября 2015 г.

Кофточка с ажурными элементами (с описанием).

Дети растут так быстро, правда? Особенно заметно это становится по одежде и особенно за 2 дня до детсада ((((
Соне нужна была легкая кофточка еще по весне. Такая, знаете ли, из разряда "накинуть на плечи, если вдруг в садике станет прохладно" ))))  Убили все лето на поиски подходящей в наших магазинах. Итог: вариант номер раз - нет никакой вообще, вариант номер два - есть, но такая страшная, что пусть висит она там дальше, вариант номер три - есть, нормальная, но за такие деньги можно купить себе кардиган приличной марки (что я собственно и сделала хи-хи ))))   )  В результате, повесив на лицо выражение типа "грустный ослик Иа потерял свой хвост", потянулась я в "вязальный" магаз за пряжей.


понедельник, 16 ноября 2015 г.

Джемпер "Розовый лен"

Начинался он как джемпер для мамы, но после первой же примерки перешел ко мне )))) поскольку круглая кокетка на мне смотрится откровенно лучше, чем на маме )))) Вобщем, подфартило :))) 

 Пряжа смесовая - немного шерсти и лен, круговые спицы 2,0. Для облегания по фигуре на спинке и по бокам  решили сделать вытачки. Рукав - 3/4.

Вязала мама его довольно долго, отвлекаясь на заказы, начался джемпер еще в ту пору, когда у меня не было еще беременного живота, заканчивался, когда уже родился Ванюша, потому как с большеньким таким пузиком особо не померяешь )))
Кокетка поближе

Вот так выглядят вытачки
Хотелось бы поменьше свободы в груди. Но тут уже ничего не поделаешь (((