воскресенье, 3 января 2016 г.

Петушок - Золотой гребешок

Как прошли ваши новогодние праздники? У нас - плодотворно:))) Муж сказал, что я законченный псих... пошла что-то там шить уже 1 января!!! А все почему? А потому что очень нужен был подарочек одному маленькому мальчику от Дедушки Мороза. А Бабушка Мороз не вложилась в сроки... Мальчику всего 4 месяца. Он веселый и любознательный, как все малыши. Хотелось чего-то яркого и громкого ))) А тут Ванек со своим гусем... Мальчик наш вообще сильно воодушевился, когда понял, что если руки и ноги заняты процессом перемещения в пространстве, то что-то сильно необходимое можно с собой прихватить, засунув это что-то в рот ))) Он теперь зажимает гусиную лапу зубами, становится в позу низкого старта и тикает.... в сторону лестницы. А несчастный гусь волочится где-то в районе Ваниного пуза ))))  Так вот и пришла в мою загруженную голову мысль, что мальчику Славке тоже не помешает такая погремушка - многофункциональная ))) 
Решила, что это будет Цыпленок. А когда из вороха моточков 2 раза подряд попался красный вместо желтого, стала подозревать, что это неспроста! В общем Цыпленок - это не солидно, пусть будет Петушок - Золотой гребешок! 

Чтобы совсем уж не копировать Ванюшкиного гуся, лапки сделала другие. Ну а хвост, так он у петуха и так выдающийся, чего ж нам его не изобразить! Крылышки тоже разные: одно шуршит, другое звенит.

Такой вот Петушок - Золотой гребешок получился. Сзади еще спряталась лента-подвязка)))


Соня сказала, что это сова, а муж вообще - что это "точно птица" :)))) Вот так всегда.... а может у них просто нет воображения!



Комментариев нет:

Отправить комментарий