среда, 6 января 2016 г.

Дорисовалась...

Помните, я показывала мольберт? Там можно было увидеть фрагмент пейзажа. Я ее закончила!!! Правда. еще в ноябре. Был у нас такой период, когда малышня ничего масштабного просто не давала сделать. Поэтому я рисовала. Понемногу, но каждый день. И как-то незаметно приблизилась к окончанию проекта )))




Фотографировала в максимально естественных условиях. Но китовым объективом ((( На другой так и не сподобилась (((  День был светлый, но не солнечный. Фото не обрабатывала специально, чтобы не терялись цвета.


Что хочу сказать о впечатлениях. Мне понравилось. Очень интересно наблюдать, как из непонятных кривых линий и загогулин вырисовывается нечто, похожее на действительность )))) 
Все картины-раскраски по номерам делятся на 3 вида сложности. Эта - из самых сложных. Большой размер. Много мелких деталей.  24 цвета. Сама текстура красок очень приятная. Наощуп похожи на масляные. Довольно густые, но хорошо разводятся водой. Не пахнут вообще. Но кисточки, приложенные к набору, страшно разочаровали. Покупала свои в художке. Практически вся картина разрисована кисточкой номер 00 и 0. Только небо в верхней части, черная тень под мостом и несколько крупных фрагментов в нижней правой части - кисточкой номер 2. Исписала 3 кисти 00 из состояния "новая" в состояние "только выбросить"  :))))  Краски с большим запасом все, кроме черной ((( Ее не хватило. Дорисовывала краской из дочкиного комплекта, благо, там именно черного цветы было совсем чуть-чуть. 


Пока картину не оформляла. Ждет еще нескольких других работ для путешествия в багетку. Стоит на комоде и радует глаз "ярким цветовым пятном"!!! :)
А это Сонина картинка.

Я была сильно удивлена дочкиной усидчивостью и стремлением скорее ее закончить. Она справилась на 2,5 месяца быстрее меня ))) За 3 дня :))) С черным контуром помогла мама, но все остальное - сама!!! 

В целом, от раскрашивания по номерам впечатления положительные :)  На художественно ценное произведение не претендует, конечно, но как развлечение - самое то :)

8 комментариев:

  1. Да, отлично потрачено время! Я правда на такие полотна пока не готова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это интересный опыт. Но я пока тоже не решусь его повторить еще раз :) В основном, из-за размеров мольберта )))) Он занимает, наверное, полкухни ))) За эти три месяца, я поняла, что мизинцы на ногах существуют для того, чтобы убеждаться в наличии мебели в доме )))

      Удалить
  2. А у тебя линии разметки на холсте хорошо закрашивались?А то я как-то купила набор, а вот эти синие линии просвечивались сквозь краску... так забросила и не дорисовала даже. наверное, набор не очень хороший попался(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На моем разметка была светло-серая. Да, на светлых тонах приходилось по два слоя накладывать, но у меня светлых тонов совсем не много. А красок - с большим запасом.

      Удалить
  3. Какая картина! Какая работа! Потрясающе! Дочка умничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, потрясающая по красоте и исполнению картина. И дочка тоже умничка столько старания и усидчивости, и ведь так аккуратно.

    ОтветитьУдалить