пятница, 26 февраля 2016 г.

Ну просто очень большой кукольный домик Или "Подарков должно быть много!!!"

Некоторое время назад у нашей любимой доченьки случился День рождения. А этому событию, как правило, предшествует большааааааая подготовка.
Как-то вечером (в часы редкого затишья) смотрим с мужем, как Соня играет с Ваней. Умиляемся...
- Как быстро она выросла, правда?
- Да... только недавно годик отмечали, а уже 5...
- А помнишь...?
- Ага..."Подавков дожжжно быть много!!!" ))))



Это накануне второго Сониного Дня рождения бабушки и дедушки начали активно готовиться к празднованию. А как же - девица то уже большая, соображает,  что День рождения, что подарки будут... Девица-то большая, про праздник уже кое-что понимала, но, видимо, про подарки еще не все и не до конца... Поэтому, когда к ней все стали приставать с вопросами, что же ей подарить, она с непередаваемым выражением лица и интонацией ответила так, чтобы уже наверняка - всем и сразу - "Подарков должно быть много!!!".
В этом году мама как-то расслабилась и не успела вовремя остановить цунами Сониного энтузиазма... В итоге количество приглашенных гостей установилось на отметке 12... Мы с мужем тихо оф... пребывали в прострации от мыслей о 12-ти пятилетних сорванцах, разносящих дом по кирпичику... Мое воображение уже рисовало виды оборванных обоев, разломанной мебели, разбитых в результате падения с лестницы носов и прочее-прочее... Помедитировали мы с мужем пару дней.... а потом отпустило, решили, что один раз в год мы это переживем! Зато у ребенка будет Праздник! Кстати, из 11 приглашенных детей девочек было только 2... Кавалеры пришли с цветами... Соня перецеловала всех... Мама с папой молча растекались по стенке от этого зрелища. Обожаю эту детскую непосредственность ))))
Был клоун, много подарков, сладостей, шума и веселья! Последних двух пунктов с лихвой хватило даже моим родителям во второй половине дома ))))

Не так страшен черт, как его малюют... Все прошло на удивление беспоследственно и для дома, и для детей )))
Дааааа... Деточка растет, а с ней растут и подарки )))) Когда на Новый год Дед Мороз принес Соне детскую швейную машинку, счастью не было предела - минут 5 - ровно до того момента, пока она не поняла, что машинка-то не шьет по-настоящему... Ох, лучше бы этот Дед Мороз додумался купить что-то другое из длинного списка, написанного девочкой... Горя было... чуть весь праздник не отправился во всем известное место у кота...
Исправлять оплошность Деда Мороза поручили бабушкам и дедушкам, которые на День рождения презентовали Соне вот такую красавицу.

Соня тут же пошла обрадовать папу, что ей "теперь тоже нужно ехать за тканьками!!!" Папа в шоке... мама ржет на кухне...
Кроме всего прочего, решили мы приурочить к этому замечательного поводу и Сонино переселение в ее комнату на второй этаж. Поэтому первым подарком от родителей стала новая мебель.





А это уже обжитое пространство ))))

Вся мебель выполнена по моим.. ээээ... описанию, потому как эскизом это назвать сложно ))) Но уж точно в тех размерах, как это нужно было именно нам.
Девочки, эта шуфляда под кроватью - просто клад! В нее столько всего влезло!!! 

Как видите, с подходящими светильниками и здесь проблема (((( А шторы и балдахин над кроватью я просто не успела пошить  ((( И в мечтах еще покрывало на кровать - лоскутное, из крупных квадратиков )))
На некоторых фото можно заметить и второй подарок от родителей - кукольный домик.

Это было довольно трудно. На заказ домик такой конструкции и размера по стоимости приближался если не к Боингу, то к Порше точно...  Поэтому на семейном совете мы подумали и я решила, что если уж наш папенька один дом построил, то и второй осилит )))) В итоге распил ДСП, лобзик, пару тройку метров деревянного уголка и отделочной рейки, остатки обоев, литр снежки, пара выходных дней у папы - и вуаля!!! Домик для кукол у Сони - а также великолепная система хранения игрушек - готов :)  Сами понимаете, второе лично для меня  было приоритетнее )))) 

Домик кирпичный, только чердак у него деревянный... Обоев на весь домик не хватило, пришлось выкручиваться )))

 
Крыша из остатка шторной органзы, использованной для шторок в витринах.


Коврик слепился из остатков мебельных тканей, раздобытых в хомячьих запасах бабушки. Это как раз тот случай, когда слепили из того, что было... да еще с меня та еще лоскутница... ни одного ровного стыка кусочков ))))) Я себя утешила тем, что это из-за того, что ткань мебельная, а машинка у меня не промышленная...

Зато шторки на окошке вызывают у всех самый пристальный интерес: их можно закрывать, открывать, подвязывать по-разному... а еще дергать и трясти... в общем, Ванька тоже рад шторкам ))))


В процессе заселения жилого помещения выяснилось, что кукол у девочки насчитывается ровно 20... + 1 на ПМЖ у бабушки...  Вот скажите мне, мамы девочек, неужели у всех так???
Еще к Сониному новоселью мы заполучили от тетушки вот такой чудный сундук для фигурок животных леса. 




Весь год мы переживали, что Софа еще слишком маленькая, чтобы спать отдельно на втором этаже, и наверное подсознательно, оттягивали этот момент. Но,  как сказала моя подруга, "ты слишком плохого мнения о степени самостоятельности своего ребенка" :))) Первую неделю приходилось выманивать  Софью из своей комнаты, настолько ей там нравится! Сейчас она, конечно, поостыла, но вы бы видели с каким видом Ее превосходительство Принцесса, чешет вечером спать на второй этаж!!! 

П.с. Мегареспект всем, кто смог прочитать до конца ))))) 

11 комментариев:

  1. Я хочу на второй этаж!!!! Как же там у нее уютно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот еще балдахин, шторы и светильники повесим и будет совсем красота :)))

      Удалить
  2. Вы такие молодцы! Праздник устроили детишкам, для них это чудесные эмоции и море радости! А подарки какие чудесные! Начиная с личной комнаты, да плюс к тому кукольный дом своими руками! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы теперь с ней едва ли не деремся за рабочее место для шитья, оно то у нас одно ((((

      Удалить
  3. Я плачу... ад захаплення і зайздрасці! Машынка - гэта мара ўсяго дзяцінства, а тут і свой пакой і лялечны домік такі, што жыць можна. Што ж вы робіце, я ж думала кухняй усё скончыцца. А тут такое... не, Вы не проста бацькі, вы - феі, чараўнікі, да што там... проста багі )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Света, ты меня прямо смутила... скажешь тоже ))) Просто очень хочется, чтобы наши детки жили интересней и лучше чем мы сами, ведь мир то не стоит на месте, все развивается и движется... я прямо ненавижу фразу "мы же так жили и все нормально было..." или " мы и без этого прекрасно обходились..." вот честное слово, пристукнуть хочется, чем-нить потяжелее. Наверное, это я так реализовываю свои нереализованные детские мечты ))) У меня-то тоже кукольного домика не было )))

      Удалить
  4. слушай, может вы и меня удочерите? :))) я тоже такую комнату хочу. А если еще и машинки дарят, я еще вам и доплачу за удочерение :))) и вести себя прилично буду, честно-честно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так к тебе ж еще прилагаются Никита, Илюха и Варя ))))) Я столько не потяну... и будете носить мне апельсинчики в красивую белую комнатку с мягонькими стенками ))))

      Удалить
  5. Оля, комната у дочки точно дворец! Отлично получилось! какой общий размер комнаты? и размер домика для кукол? идея супер :) у нас тоже игрушек куча, уже некуда складывать. Оля, а что за модель швейной машинки детской от janome? она на самом деле шьет? дочка справляется? никогда такой не видела. Моя доча тоже шить мечтает ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо :))) Рассказываю по порядку. Комната 14 метров, домик 1,1х1,3 метра, высота в коньке 1,5 метра.
      Швейная машинка JANOME SewMini Delux. Реально шьет, но очень медлееееееееено. Она маломощная. Вот тут можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=wudk2jVSm7M
      Соня пока вдохновенно строчит кусочки разными строчками ))))

      Удалить
    2. Спасибо! :) Всё понятно. Посмотрю и я своей доче такую машинку ))

      Удалить