пятница, 11 марта 2016 г.

Мальчик дождался!

Да, уж, мать так мать... Примерно с января лежали у меня переснятые выкройки для Ванюшкиных обновок. И даже один раскроенный слипик... Вот так всегда: время есть -  шить не из чего, ткань есть - времени нет ))) Как закрутило меня в болячках и горящих ярким пламенем потребностях, так и незаметно 2 месяца прошло. Слипик раскроенный сейчас Ване только на нос и налезет...  
Мать собралась с мыслями и силами, перестирала все закупленные отрезы и отрезики, разложилась... и Ваня выспался! Поверите, полночи не спала, планировала, что, как и из чего я завтра раскрою!!! Да и мальчику, видно, обновочек захотелось. Целых три часа спал! 

Итак, боди номер раз.

Модель из Оттобре  4/2015.  Интерлок пенье из запасов. Наощуп - просто песня, а не трикотаж!!! Даже пожалела, что всего полметра взяла.
Рост 74. Сел идеально, ничего не прибавляла/убавляла, только изменила низ рукавов. Окантовка - рибана тоже из запасов, идеальна в тон звездочек )))
На следующий день Ванек проспал 5,5 часов! Вот это было счастье!!! Целых 2 бодика собрала и  еще раскроила слипик, во!!! Пошилась вот эта парочка с зАпахом. Тоже Оттобре  1/2012 , модель 1.
Тоже 74 рост. Тоже интерлок.  Окантовка из рибаны.

В силу того, что перед двойной да еще и плотная рибана в 3 сложения, а кнопки чуть меньше, чем "воспринимают" мои щипцы для фурнитуры, устанавливала их не на окантовке, а чуть выше. Буду надеяться, что не вылетят после пары тройки одеваний. 


Я все переживала, начитавшись комментов к моделям из Оттобре, думала, что воооот как не попаду в размер, уже наслушаюююсь....  мужниних комментариев... Зря переживала, Ванек у нас совершенно стандартный по меркам конструкторов Оттобре )))) И в ширину, и в длину, и по рукавам! 
П.с. Пришла мама моя... лежат бодики, ждут примерки... посмотрела... пощупала... рассмотрела внимательно... потом придирчиво.... и изрекает: "И ты ЭТО пошила сама???"
А я стою и даж не знаю: обидеться или смеяться....
Она, оказывается, все сомневалась (шьет человек лет 35), что можно шить изделия из трикотажа в домашних условиях по внешнему виду неотличимые от фабричных. Правда, у меня закрадываются сомнения, что она сомневалась именно в моих способностях пошить трикотажные вещи, неотличимые от фабричных )))) 

4 комментария:

  1. Обновки для малыша чудесные! Мама молодец :)
    А я тоже удивляюсь, что можно дома шить изделия из трикотажа, не отличимые от магазинных )) но только потому, что сама никогда такого не делала да и не видела таких прелестей вживую... Только любуюсь на замечательные изделия мастериц :) Повезло деткам, мамы которых умеют и это! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Я, конечно, и шопинг очень уважаю (в основном как антисрессовое средство:))) ), но гораздо приятнее своему малышу шить самой :))))

      Удалить
  2. Да ладно тебе. Моя мама как-то пришла и давай Варины шмотки нахваливать- вот, мол, умеют же в Америке пошить! Не то, что у нас. Я такая- ээээ, ну какбэ это я шила. А мама решила, что это подарочки от бабушки из США Варьке приехали :))))

    Интерлок клееевый! Я такой же заказала, вот завтра привезут ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ты можешь быть горда собой - твои вещи лучше американских :)
      Не знаешь, когда мы доживем до того времени, чтобы классный трикотаж не приходилось буквально добывать в закупках и прочее? Вот пошел бы в магазин и купил.... размечталась, да?

      Удалить