воскресенье, 20 марта 2016 г.

Слипик. Он же - комбинезон ясельный.


"Ну почему то, что во всем остальном мире называется "боди", "слип", "человечек" (тоже смешно звучит однако), постсоветская швейная промышленность вопреки всему продолжает  это именовать "комбинезон ясельный"???" - размышляла я,  пока собирала раскроенный на прошлой неделе слипик. 


Ничего толкового не придумала, поэтому раскроила еще один :)))) 

Что могу рассказать про первый: он первый в моей практике слип. Модель 3 из Оттобре 1/2012. Очень распространенная выкройка. Но журнал этот на английском. Даже еще к тому ж  сам журнал дала полистать приятельнице. Поэтому собирала, как придумала. Но вроде бы правильно )))) 
Окантовку сделала из подходящей по цвету кулирки. Сам слип из футера петельки, прикупленной у нас в универмаге (о, чудо!!!) несколько лет назад. До этого шила Соне из него штанишки. А сейчас пристроила остатки, так сказать :). 
Кнопочки ставила из тех, что нашлись в нужном количестве. Но они замечательно подошли.

И сразу  примерочка:

Ванек теперь примеряет все! И даже носки пытается натянуть на голову!!! 
В ходе примерки выяснилось, что по длине слип подошел отлично, но вот ширину нужно чуть-чуть убрать. Нет, там не откровенно лишнее, просто чуть свободнее, чем хотелось бы. И длину стопы нужно чуть-чуть увеличить. 

Девочки, поделитесь опытом: как сделать так, чтобы край полотна не закручивался? Умаялась прям, пока эту кулирку раскроила и окантовку из нее приметала (((( И постирала, и поутюжила, и с паром, и без.... а все равно скручивается, зараза... Может это мне не повезло с тканью?

Комментариев нет:

Отправить комментарий