пятница, 29 января 2016 г.

Кухонные комплекты (аж 3 штуки)

Параллельно с костюмом Снегурочки весь декабрь я занималась пошивом кухонных комплектов. Два из них - это заказ, а третий - подарок для новой кухни моей тетушки.
Поскольку фото очень много, то прячу их под кат.


пятница, 22 января 2016 г.

Кокошник для Снегурочки - как мы это делали...

Ну вот, костюм Снегурочки был с гордостью продемонстрирован на новогоднем утреннике. Дед Мороз оценил )))) Уверил Соню, что она самая нарядная и красивая Снегурочка на свете!!! Еще бы так блестЕть )))

Нельзя, конечно,  сказать, что меня завалили просьбами с мастер-классом, но десяток человек интересовалось ))) Посему рассказываю. На уникальность технологии не претендую, хочу просто поделиться своими впечатлениями и опытом.

среда, 13 января 2016 г.

Кубик № 2 или Работа над ошибками

Конечно, вполне может быть,  мой первый "блин" совсем и не комом, но  некоторые недочеты все таки были ))) Главное - первый кубик не звенел!!! Получив массу недоумевающих взглядов, полных немого укора, от собственного ребенка, во втором кубике я исправилась :) А еще мне кажется, что Ванюшин кубик все же перегружен деталями и некоторые элементы ему очень "на вырост".  Учитывая все это второй кубик "облегчила" и упростила :) 

 Фото много :) Описание каждой грани можно глянуть под катом.

среда, 6 января 2016 г.

Дорисовалась...

Помните, я показывала мольберт? Там можно было увидеть фрагмент пейзажа. Я ее закончила!!! Правда. еще в ноябре. Был у нас такой период, когда малышня ничего масштабного просто не давала сделать. Поэтому я рисовала. Понемногу, но каждый день. И как-то незаметно приблизилась к окончанию проекта )))


воскресенье, 3 января 2016 г.

Петушок - Золотой гребешок

Как прошли ваши новогодние праздники? У нас - плодотворно:))) Муж сказал, что я законченный псих... пошла что-то там шить уже 1 января!!! А все почему? А потому что очень нужен был подарочек одному маленькому мальчику от Дедушки Мороза. А Бабушка Мороз не вложилась в сроки... Мальчику всего 4 месяца. Он веселый и любознательный, как все малыши. Хотелось чего-то яркого и громкого ))) А тут Ванек со своим гусем... Мальчик наш вообще сильно воодушевился, когда понял, что если руки и ноги заняты процессом перемещения в пространстве, то что-то сильно необходимое можно с собой прихватить, засунув это что-то в рот ))) Он теперь зажимает гусиную лапу зубами, становится в позу низкого старта и тикает.... в сторону лестницы. А несчастный гусь волочится где-то в районе Ваниного пуза ))))  Так вот и пришла в мою загруженную голову мысль, что мальчику Славке тоже не помешает такая погремушка - многофункциональная ))) 
Решила, что это будет Цыпленок. А когда из вороха моточков 2 раза подряд попался красный вместо желтого, стала подозревать, что это неспроста! В общем Цыпленок - это не солидно, пусть будет Петушок - Золотой гребешок! 

Чтобы совсем уж не копировать Ванюшкиного гуся, лапки сделала другие. Ну а хвост, так он у петуха и так выдающийся, чего ж нам его не изобразить! Крылышки тоже разные: одно шуршит, другое звенит.

Такой вот Петушок - Золотой гребешок получился. Сзади еще спряталась лента-подвязка)))


Соня сказала, что это сова, а муж вообще - что это "точно птица" :)))) Вот так всегда.... а может у них просто нет воображения!