понедельник, 30 мая 2016 г.

Люблю папочку!

А к нам неожиданно подкралось лето!!! По этому поводу заброшена утепленная жилетка для доченьки и в работу запущен летний гардероб для сыночка!!! И не только :))) Еще для крестника! Тем более, что у него на днях случился День рождения! Поэтому мальчишек ждут вот такие обновочки:

Боди с коротким рукавом из хлопковой кулирки, в качестве декора - термотрансферы.

Застежка - пластиковые кнопочки. Наконец-таки я использую их, приехал мой пресс, заказанный еще в апреле на Али. Пока пластиковые мне нравятся больше,  чем металлические, по крайней мере, в установке ))) Не знаю, как будут в носке, но на покупных польских вещах отслужили такие верой и правдой ))) 
Так мне нравятся эти надписи, прям слов нет!!!

А еще для маленькой Милашки вот такая шапуля организовалась


В общем, не знаю, что там себе думают в небесной канцелярии, а у меня - лето!!!

понедельник, 23 мая 2016 г.

Если не бабки, то собачники...


Еще задолго до рождения Сони появилась у нас собачка... Ну, это мы так думали, что ЭТО будет "собачка" - какая-то добрая душа закинула за ворота щеночка... А получили на выходе здоровенную, наглую, рыжую морду!!! Когда родилась Соня, я полгода рявкала из окна второго этажа: "Даня, заткнись!!!" Скажете, что эта фраза далека от понятной нормальной собаке команды??? Ничего, наша все понимала, но продолжала гавкать на мимо пролетающих мух и шаркающих по тротуару бабушек... В общем, то ли Дуська постарела, то ли наконец-таки поняла, что нет смысла в обгавкивании всего и вся,  но с Ваней мы таких проблем как разбуженный неожиданным гавком ребенок уже не имели. От собственной собаки... Зато активировались соседские!!! А из собачек, кстати, вокруг нас имеются: хаска - 1 шт (милейшее и добрейшее создание, за 4 года слышала его голос 2 раза), кавказкая овчарка - 1 шт. (престарелый а потому не всегда адекватный), помесь лабрадора - 1 шт. (тупее именно этого экземпляра надо еще поискать) и ну и наша Дусинда, которая теперь вообще всегда молчит! Лень ей гавкать... Сами понимаете, размером ни одну из них природа не обделила и голосок у них соответствующий.... 
Худо - бедно, но Ванек привык... Или смирился (((( Мне только непонятно поведение людей, которые знают/видят, что в коляске спит ребенок и при этом ухом не пошевелят, чтобы угомонить разошедшуюся "собачку"... Даже вот сейчас, возвращаемся с прогулки. Частный сектор, тишина, птички поют... Ванюшка ошалел от неожиданного тепла и вырубился на полдороги к дому. В прогулочной коляске, т.е. невооруженным взглядом видно, что ребенок СПИТ!!! На встречу идет молодая женщина с щенком-подросточком какой-то гончей, по всей видимости... Даме лет 30-35... т.е. не выжившая из ума старушка  и не ничего не соображающая малолетка. Мазнула взглядом по мне, посмотрела в коляску, повернулась лицом к собаке и именно в тот момент, когда мы поравнялись с ней, она подает щену команду "Голос", что тот с превеликим старанием выполняет... Твою ж мать!!! В полуметре от коляски!!! 


Бабку помните? На этот раз я не стала вспоминать мужа и поинтересовалась у дамы, в своем ли она уме, чтобы давать собаке команду "голос" рядом со спящим ребенком??? На что получила просто гениальный в той ситуации ответ: "А что?? Вы так боитесь животных???" И глазками так хлоп-хлоп... И при этом дамочка просто лучилась гордостью за свою собаку, ведь щен - такой молодец!!! - выполнил команду!!! Т.е. я типа должна была умилиться какой умненький у нее песик???  Нет, бл..., я не боюсь животных!!! У меня собака в 4 раза больше этой шавки!!! Для дрессировки собак есть специальные места!!! И для выгула тоже!!! И можно было подождать, пока проедет коляска, прежде чем заставлять собаку гавкать!!! 
Вот объясните мне: где мозг??? 
В общем, надо переходить к позитивному!
Толстовка из Оттобре 6/2013 модель 19.

Футер двунитка петля. Естественно не хватило ((( Я его брала из "пристроя", поэтому было у меня всего полметра. Долго мучалась сама и пытала окружающих на предмет сопоставимости футера с другими трикотажами, пока Ксюша не подсказала идею про интерлок. Поэтому рукава комбинированные и капюшон двойной. 
Карманы обработаны белой рибаной.
Что касается самой модели, то немного укорачивала длину и нужно было бы чуток добавить ширины. Но и так сидит не плохо, как мне кажется.
Вот так не хочется шить постельное белье... Нужно, а так не хочется... Не интересно (((( Как хорошо, что у меня есть заказики на шляпку и кубик! Пойду снимать стресс :)))




понедельник, 16 мая 2016 г.

Про окрестных бабушек и джинсы для Сони


Вот давеча поплелись мы с Ваньком в магазин. Погода - гадость... настроение у нас обоих соответственное... хорошо хоть Соня осталась дома. Ну., потому что к 11 утра успела дважды довести мать до нервного тика... (реально глаз дергался!!) Тут и без гадалки понятно, что никаких вкусняшек не достанется, чего такой погодой тащится-то... Ваня всю дорогу тихо возмущается и периодически подает голос. Ну так, чисто напомнить, что он тоже не в духе. 
Загрузила я корзинку... все ж как на зло такое тяжелое нужно было... пинаю коляску в сторону кассы... О, кассы в нашем магазине достойны прям отдельного поста!!! Коляска-джип ни в одну не проходит... прогулочная - только в две из пяти...  и чтобы расплатиться, нужно катиться в первую кассу, коляску ставить в том месте, где народ заходит в торговый зал... Мамы с колясками меня сейчас понимают, да? А остальные вспомнят "как это было" ))))  В общем, стоим мы....  мешаем всем... Ваня по-прежнему местами взбрыкивает ножкой... И  тут появляется ОНА - самая добросердечная и сочувствующая бабка на районе!!! И лезет прямо в коляску с своим сочувствием к несправедливо замученному Ванечке... Вижу, Ванек напрягся так... Вот, честно, совершенно ровным и спокойным тоном говорю: "Не лезьте к ребенку, он вас пугается..." Хотя очень тянет дать бабке в лоб! Йехооооууууу!!! Что тут началось.... сразу тишина в магазе... такая, знаете ли. ожидающая ))))
- А чего он испугается.... вот наоборот успокоился... не страшнее тебя... тоже в очках.... вот же ж дал Бог характер.... ай-яй-яй.... 
И все это уже мне в спину, естественно... продвигаясь по залу вдоль полочек с молочкой...  ну чтоб уже наверняка весь магазин был в курсе... 
Глаз дергается с удвоенной интенсивностью...  руки судорожно сжимают ручки коляски... 
- Да не вам  ей судить о моем характере...
- И вы - слава Богу!! - не моя бабушка, чтобы мне "тыкать"...
- И  только ваш весьма преклонный возраст может извинять такую беспросветную глупость, ибо считать, что какая-то посторонняя ( и, чего уж тут, страшная)  бабка успокоит ребенка эффективней, чем его собственная мама, и вообще лезть к чужому ребенку, может только клинический идиот... 
Но... тут я вспоминаю мужа, который мне плешь уже проел с моей несдержанностью... и всё это так и остается невысказанными мыслями... В общем, пошла обтекать...
Пришла домой и - от расстройства, наверное,-  за час дошила то, что не могла закончить два дня ((((
Тоненький джинс-стрейч, модель 16 из Оттобре 6/2015. Рост 116 на Сонин 112. Сели хорошо, но расширяла на 2 см по низу.
По модели между кокеткой и основным полотнищем задней части должен быть кант, но я его не делала. И так очень ярко и пестро получилось. 

Только на фото увидела, что шлёвки не отстрочила :)))) 
Ну и,  как водится, как только я их дошила, тепло закончилось!!! 

среда, 4 мая 2016 г.

Шапошная неделя.

Знаете, когда мне звонит подруга и разговор начинается с фразы "Я, конечно, все понимаю... и подожду сколько надо..." (мысленно так и вижу, как она при этом делает глаза как у котика из "Шрека" и ножкой так пошаркивает), я  как-то всегда настораживаюсь и начинаю подозревать, что мне сейчас прилетит какая-нибудь работка :)))) До сих пор я еще ни разу не ошиблась ))) А с другой стороны, радует, что не ко мне одной смена сезонов подкрадывается незаметненько!!! 
Итак, экстренно пошитая шапка номер раз
Рибана из старых запасов, термотрансфер. Размер 56. Удлиненная, сзади закладывается складочкой.
И номер два:

Кулирка с лайкрой и термотрансфер. Тоже удлиненная со складкой сзади. Размер 52-54. В комплекте двусторонний шейный платочек. Демонстрирует Соня:

Следом  позвонила и вторая моя подружка примерно с тем же текстом :)))) Случай был совсем экстренный, поэтому все происходило максимально просто и быстро.
 Рибана и термотрансфер. Размер 54.
Кулирка и кулирка с лайкрой. Размер 52.
За компанию и Софе перепало:

Шапочка не  классического кроя, с заложенной складкой в верхнем шве. шейный платочек из остатков :)
Ну и напоследок по случаю Пасхи пошила еще комплектик для крестника мужа и по совместительству Ванькиного друга ))).
Интерлок из новенького и термотрансфер. Размер 46. Шейный платок двусторонний. Шапочка удлиненная, со складкой сзади. А поскольку мальчик Арсюша совершенно без понимания относится к маминым требованиям не снимать шапку, придумала вот такую конструкцию:

Пока не знаю, насколько это удобно и  носибельно... Но, ничего, поносим - узнаем :))) Арсений нам все расскажет ))))
В общем в последние недели ощущала себя шляпных дел мастером )))
А шторы в детскую по прежнему посматривают на меня с немым укором...