понедельник, 27 июня 2016 г.

И снова слюнявчики...

.... на этот раз девичьи-девичьи :))))  Розовенькие... бррррр....
И это был опять таки срочный-срочный-срочный заказ, что позволило мне снова попинать ногой пакет с будущим постельным бельем и с видом гордым и непричастным отвернуться и порезать совсем другие тканьки :)))))

Одна сторона у слюнявчиков махровая, вторая хлопковая, внутри тонкая клеенка. Из одного махрового полотенца 50х90 см получилось 6 слюнявчиков. Для разнообразия собрала их в 3 комплекта.  

Один комплект сделала поменьше, потому как малышке всего полгодика. 
С очаровательной дюймовочкой:
 Обратная сторона:


На этот раз решила попробовать в качестве застежки пластиковые кнопочки. А чего ж им лежать в запасах???  Пусть трудятся на благо мам :)))) 


вторник, 21 июня 2016 г.

А теперь точно - фемили лук :)

Что-то меня затянуло шитье. И как-то так складывается, что в последнее время я шью только трикотаж :) Мозг трЭбует смены деятельности, но вот только обстоятельства никак этому не способствуют (((  Я уже себе дала слово! И даже зачехлила распошивалку!!!  А потом оказывается, что очень-очень срочно и очень-очень нужна белая маечка Сониной подружке. И все это буквально накануне вылета :)  Я вот люблю такие  быстрозаказы :) Главное, не каждый раз ))) Да, суматошно и порой напряжно, но сел, сделал, отдал - и красота! Есть у меня склонность к откладыванию "на потом" ((( 
А в процессе обсуждения всплыл из закромов термотрансфер с героями мульта "Холодное сердце" и придумался фемили лук )))

Футболочка с Эльзой на рост 116 для сестрички Маргариты, а с Олафом на рост 80 для братика Кости. В обоих случаях сделала короткие рукава, а девичью еще и приталила. Основа выкроек - первая попавшаяся из Оттобре. 
Обе футболки из кулирки с лайкой, на окантовке - светло-бирюзовая кулирка.

Так что теперь малявки щеголяют в новых футболочках где-то на побережье Греции )))) 


П.с. Соня увидела фото... И у бежняжки аж "мову адняла". Все, что она смогла из себя выдавить: "Ииииииии...." Так что мое несчастное платье из джинсы в горошек опять откладывается...

пятница, 17 июня 2016 г.

Развивающий кубик девачковый

Что делать, если не хочется делать, то, что делать нужно?  Ну вот лежит себе в углу огромный пакет тканей для постельного белья и прямо таки вопрошает: до коли???? Примерно с таким же вопросом - но уже на лице - ходит и Соня, потому как в том числе там лежит и ее будущий комплект с принцессами... Подозреваю, что и Сонина бабушка, которая собственно и проспонсировала деточке этих самых принцесс, тоже имела бы схожие мысли, если б, конечно, узнала, что бязь так и лежит в виде отреза ))))  Я честно старалась, но не можется мне... Как представлю эти бесконечные длинные прямые строчки... фу-фу-фу сразу становится ((((
Спасибо добрым людям, которые дали мне повод не шить эти комплекты "прямо сейчас" и отложить всю эту тягамотину "на потом"!!! Потому как заказ - это заказ, он и в Африке заказ, а тем более, если он веселый и интересный, правда?
Традиционно: ручка со шнурком:
Цветочек-колокольчик - язычок перетягивается и звенит )))
Листик-липучка на боровичке:
Птичка с отлетными клыльями и клювом, с лапками-грызунками:
Стрекоза-пищалка - такая девочка-девочка с носиком и ресничками :))))
Мишка-джентльмен с отлетными ушками:
Ну и всякие бусинки, тягалки, грызунок и гремелка и еще один крючок для подвешивания в кроватке - вооооон там  сбоку висит ))))) . 
Вобшем, нравится он мне до безобразия ))))

понедельник, 13 июня 2016 г.

Тыквенный кекс и тыквенный суп.

Скажете - не сезон для тыквы? Конечно, не сезон! Но у нас в погребе каким-то волшебным - не иначе -  образом сохранилась с осени тыковка. Вылетело из головы название сорта... та, что пахнет дыней :)))  
"Тыковка" - это я, конечно, погорячилась, скорее "тыквище" )))) В общем есть мы ее будем еще долго...
 В силу того, что разрезанная тыква очень плохо хранится, думаю, многие так делают: что-то готовят, а часть замораживают. Вот и мы уж если едим тыкву, то несколько раз подряд... Кроме того, мы не самые большие поклонники овощей, поэтому из тыквы традиционно готовятся тыквенный суп-пюре и тыквенный кекс. Правда, для моего семейства стало боооооольшим откровением, что "оранжевый кексик" - это тоже тыква ))))) Когда-то довольно давно я встретила этот рецепт на сайте Гудкук, если я правильно помню. Но там были огромные пропорции даже для моих сладкоежек ))) Поэтому рецепт претерпел кое-какие изменения :)

Итак, кекс:
Тыквы сырая - 250-300 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст + около 1 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ст.
Мука - 1 и 2/3 ст.
1,5 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашенной соды
Соль - 0,5 ч.л.
Специи: корица - 1 ч.л.
               мускатный орех - 1 ч.л.
               молотая гвоздика - 0,5 ч.л.
               молотый душистый перец - 0,5 ч.л.
Тыкву нужно очистить, выложить в форму для запекания, полить растительным маслом, посыпать сахаром и корицей и запечь в духовке до готовности. Моя духовка с кусочками размером 1,5х1,5 см на верхнем и нижнем нагреве при температуре 180 градусов справляется минут за 30.  Дать немного остыть и сделать из этой тыквы пюре любым доступным способом. Не используйте детское тыквенное пюре. Гадость страшная и очень жидкое оно. 
Дальше все просто: яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растительное масло и снова вымешиваем. Отдельно смешиваем все остальные сухие ингредиенты, т.е. специи, разрыхлитль и муку. Добавляем к яично-маслянной смеси. В этот же момент добавляем гашенную соду, если разрыхлителя не оказалось ))) Старательно смешиваем и в конце добавляем тыквенное пюре. Опять таки перемешали, выложили тесто в смазанную маслом форму и отправляем в горячую духовку минут на 30-40. Кекс хорошо поднимается, это надо учитывать при выборе формы. Т.е. лучше высокую и узкую. В моей духовке на режиме "Верх + низ" при температуре 180 градусов испекся за 35 минут. 
При большом желании можно сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и полить ею полностью остывший кекс. 

Что же касается супа, то это второй - и последний - суп, который Соня ест даже без уговоров, умаливаний и угроз.

Для супа нужно тыква и картофель примерно в равным пропорциях, морковь, укроп и курица. Фсё!!! 
Я готовлю отдельно куриный бульон и отдельно варю крупно нарезанные овощи. Воду с овощей сливаю вон и блендером делаю пюре с небольшим количеством бульона, затем довожу супчик оставшимся бульонам до кондиции, солю, добавляю специи по вкусу и мелко порванную вареную курицу. Ну и укропчика туда побольше ))) 

Знаю, что в овощные супы-пюре принято добавлять нежирные сливки, но лично я большой разницы во вкусовых ощущениях не заметила, а без сливок цвет у супа более яркий и приятный глазу :)))) 

А что вы готовите из тыквы?

вторник, 7 июня 2016 г.

Почти фемили лук

Ну я бы сказала, что это скорее "френдс лук" ))) Потому как для нашего Ванюшки и его друга Арсюшки :)))

У них уже есть одежки с одной серией термотрансферов, вот, добавочка понадобилась ))))
Разница в возрасте у мальчишек - чуть меньше месяца, что облегчает мне задачу - оба комплекта 80 роста.Футболки - модификация выкройки из Оттобре  4/2013 модель 6, шорты - модели 2 из номера 1/2016.
Комплект для Вани - кулирка Самолеты, однотонный компаньон к ней, рибана на окантовке. 

Исправляем ситуацию с шортами :))) Одни на шнурке, вторые на резинке, отстрочка нитью контрастного цвета.. 

Комплект  для Арсения - все тоже самое, но на окантовке и поясе шортов темно-синее кашкорсе:
И отстрочка контрастной ниточкой:
Ну вот, мальчишек приодели к лету... и снова на улице +15 ((((( Пойду дошивать Сонину утепленную жилетку (((( Авось, снова лето вернется.... 



четверг, 2 июня 2016 г.

Комплект с морскими жителями

С приходом лета (т-т-т...) обнаружилась катастрофическая просто нехватка штанов и шортов (((  А Ванька как нежно любит песочницу, что просто слов нет. Может час сидеть и пересыпать песочек с ручки в ручку... или в грузовик.... или вообще за пределы песочницы... 


Казалось бы, что сложного нашить шортов??? Ага... то к той кулирке нет компаньона, то к той... то ниток такого цвета в нужном количестве... Засада, короче... 
Зато "хомяк" теперь почти счастлив (для полной эйфории не хватает еще вот такой и вооооон той тканьки и вот этой хоть самую малость ... :))))) ) Но при всем этом шьются почему то только старые запасы :))))) 

Комплект из хлопковой кулирки, горловина, низ рукава и пояс на шортиках из рибаны. Выкройку брала из Оттобре - первую попавшуюся нужного типа и корректировала под Ванюшины размеры. 
В качестве декора использовала термотрансферы.

И еще развлеклась вот таким накладным карманчиком на пластиковой кнопочке.

Хорошо, когда ТЕПЛО!!! Т-т-т... Пошла я загорать!!!
П.с. Ну, на самом деле, перекрашивать стул, но в купальнике и на солнце!!!