воскресенье, 31 июля 2016 г.

Корову заказывали?...

Заказывали собаку... Но пижама с собакой получалась какой-то совсем мальчуковой. А тут глаз "упал" на остаток интерлока в мелкие серые звездочки, а мозг неожиданно вовремя вспомнил про аппликацию с коровой!!! Вот так все и сложилось: и девичьи ожидания удовлетворились, и остатки пристроились :)))) 

Выкройка верха из Оттобре 1/2016 модель 11. Рост 98. Выкройка штанов тоже из Оттобрика, ну хоть убейте, не помню какая: я ее все равно изрядно порезала :))) Штанишки по просьбе мамы сделали на широком манжете и на рост 98-104. В качестве компаньона - молочный интерлок и рибана цвета "пЭрсик".
Корова - это готовая аппликация со свободными ножками:
Со штанишками пришлось чуток помудрить, потому как и остаток собрался заканчиваться ))) Оттого штанишки сзади имеют кокетку, а спереди фигурные вставки.

Девица осталась страшно довольна и даже, несмотря на то, что пижамка шилась "на вырост", собиралась в ней спать вот прямо счазззззз!!! 

вторник, 26 июля 2016 г.

Мамин выходной....

Периодически, когда я начинаю выдвигать идеи  "чем заняться папе с детьми в воскресенье"(по субботам мы уже давно папу дома не наблюдаем),  наш отец и муж высказывается, что у него выходной... а потом бодренько сбегает из дома во двор работку работать!!! И вот давече в кругу друзей разразилась дискуссия на тему "неработающая мама в декретном отпуске - сплошные удовольствия". Наш папа (зная маму) решил проявить благоразумие и молчал... Но кое-кто высказался таки в контексте "у вас каждый день - выходной!"
Вашу маму!!! Чтоб у вас каждый день был таким выходным!!!
Я ж девка упрямая, принципиально провела хронологию среднестатистического выходного дня!!!
Понедельник.
Проснулись - 7.30. Будильником потрудился Ванек. Спросонья мальчик решил взбрыкнуть и угодил пяткой по угловой палочке кроватки. Орал минут 10. Но все-таки склонялся к тому, чтоб еще поспать... но тут папа решил просыпаться и идти на кухню... Ага, там что-то вкусное раздают, а Ваня тут спать будет??? Нееееееет.... Шлепаем на кухню, отбираем у папы бутерброд и чешем в гостиную поговорить с мамой, которая все еще надеется выпить утренний кофе, просматривая блоги, почту, контакт... Наивная!!! Прошлепали Сонины ножки на втором этаже ... Сестрень проснулась, а он еще тут??? Кофе накрылся (допила остывший через часа два).
Начало девятого. Проводили папу трудиться. Загрузили стиральную машинку. Ваня помогал (((. Застелили кровати. Пока Ваня самостоятельно натягивает памперс, мама причесывает Соню, варит кашу. Побегали за мелким шкодником в попытках изловить и одеть... Загнала Соню завтракать. В три ложки покормили Ваню. Почему в три? Думаете: моя, Сонина и Ванина? Нееееет: две у Вани и одна у мамы :))) Сонина - четвертая! Параллельно раз двадцать высказалась в разных тональностях: "Соня ешь!!!!"
Посуду даже не мыли - запихнули в посудомойку. Дети остались разносить кухню, мама пошла "прибрать вещи" в остальном доме...
Стрелочки приближаются к девяти. Кухня разгромлена. Активисты перекатились в гостиную. Но ни тут то было. Злая - уже - мама заставила убрать пирамидки в количестве 3 штук, сортеры в количестве 2 штук и еще кучку игрушек непонятно когда разбросанных ровным слоем по гостиной. Понесли корзину вещей со второго этажа к местам их ПМЖ... Сняли вчерашнюю стирку: я складываю, Ваня раскладывает - художественно, по полу, методом поднял и зашвырнул...  Соня стаскивает назад ко мне... Почти десять.

Мальчика снова изловили и переодели. Собираемся на улицу. Машинка отстирала, значит перед прогулкой это еще надо развесить. Ситуацию спасает кот: дети гоняют по двору кота, зависают ненадолго перед вольером собаки, выгребают что-то из гаража, мама все еще развешивает одежду по веревочкам. Вау! - одиннадцать утра - наконец-таки выбрались в магазин. А за одно и в банк... Устроили дебош сразу в банке, потом в магазине... А нечего так медленно работать!!! И возле касс расставлять столько нужных одному мальчику вещей!!!
По дороге домой Ванек заснул в велосипедике, уткнувшись лбом в руль.... Без десяти двеннадцать... капец... Перенесла в кроватку, пошипела на Соню, чтобы тише болтала... На очереди уборка на ранее разгромленной кухне. Уффффф... тишина... какой кайф!!! Минуты три :)))) Пока не объявилась Софа ))).
А в уголке притаилось ведро яблок сорта "Белый налив" заботливой бабушкой привезенное с дачи для переработки их в компот. Сильно у нас дети уважают компотик из яблок и абрикосов. Дальше взгляд упирается в десяток трехлитровых банок, с утра вытянутых из погреба не менее заботливым мужем! Поскольку тихо банками греметь низзя, идем с Соней в мастерскую: я прибраться перед новым проектом, Соня с противоположной целью... Но мы справились :)

Половина второго - громкий детский вопль сообщает о том, что младший деть выспался... Минут двадцать потрачено в бесплодных попытках убедить Ванька вздремнуть еще чуть-чуть. Он бы и согласен, но на этот раз свою лепту вносит Соня. Все... идем обедать...
Пока Ваня размазывает по себе и стульчику суп, мать загрузила вторую стирку и уже лихорадочно моет и стерилизует банки. И все это сопровождается неизменным "Соня ешь!!!"
Половина пятого - компоты закатаны. Мать укатанная вдрызг. А, нет - я ж отдохнула!!!  - пока вода закипала, я в перерывах между банками, пообщалась с девочкам в швейной группе ВК - четыре раза по 5 минут!!!

Чем все это время занимались дети? Играли в гостиной и спальне... завтра буду снова убирать ((( Проходы к основным стратегическим местам надо расчистить еще сегодня...  Рисовали... значит еще мыть лестницу... Переодевались - следовательно нужно еще и одежду запихнуть назад в шкаф и комод...



Начало шестого. Урааааааа!!! Приехал папа (удивительно рано что-то он сегодня??? - знал про компоты - пожалел меня - горжусь мужем :))) ), значит, поест и заберет детей на улицу!!! А еще заодно покормит и детей!!! Значит и я скоро поем :))) Круто!!!
Полседьмого - наступил и мой черед для радости - еду к оргу за своими тканьками!!! Жаль, что на машине - быстро вернусь )))) Только надо сразу развесить давным давно постиравшееся белье. Снова. 
Начало восьмого - во время вспомнила, что дети сча нахватаются чего-нить сладкого, приготовила омлет. Красота - ужин на улице!!! - с видом на свежеуложенную плиточку во дворе и новенький забор :))))
Маленький северный зверек подкрался откуда не ждали... Соня вспомнила про горох, растущий в огородике... На обратной дороге зацепилась за бордюр, упала в грядку с клубникой, едва не напоролась глазом на колышек, которым бабушка огородила от клубники куст пиона... Досталось всем: бабушке и кусту  от дедушки, бабушке, кусту и дедушке от нашего папы, Соне слез и рыданий, а Ване достался горох (((( С глазом все в порядке, но вечер удался ((((
Девять часов. Осталось только снять белье с улицы, постирать, тьфу, отмыть детей и уложить всех спать. И Софа наконец-таки помолчит.... 
Десять вечера! Ура, сегодняшний день закончился!!! Еще бы составить список дел на завтра. Но это уже только мысленно и перед сном.
А завтра нас ждет новый увлекательный и удивительный день :))) Папа доел все, что было приготовлено вчера, значит завтра у меня свидание с мультиваркой и плитой. Сегодня стирали, значит завтра утюжить. А когда Ваня будет спать, а Соня смотреть сказку про Варвару и ее косу, я наконец-таки начну шить развивающую книжку, которая давно уже прорисована в эскизах!!!

Спросите: когда ж пишу сей опус? Это мы перед сном решили посмотреть серийку Доктора Хауса. Эпизод попался страшненький, поэтому муж смотрит, а я подсматриваю )))

Кстати, не так давно ко мне обратилась девушка с предложением поместить в блоге статью.  Я так сразу поднапряглась, но статья оказалась про детские разукрашки. Потом нам срочно пришлось уехать, потому как забор, плитка, а соответственно  перфоратор, болгарка, бетономешалка и бетонная пыль, оказались плохо совместимы со мной и детьми. И статью я так и не опубликовала, за что мне очень стыдно. Обещала ведь. Поэтому исправляюсь ))) Вот ее текст:

Сегодня хочу поговорить с Вами, о том зачем нужны раскраски?! Ведь ребенок может просто взять чистый лист и карандаши и на бумаге проявить всю свою бурную фантазию. Но мы понимаем, что из этого получается - непонятные каракули и куча просто испорченных листов бумаги. А если сначала давать ребенку раскраски, самые простые, то ребенок постепенно научится аккуратно, не выходя за контуры, раскрашивать тот или иной предмет. Но это еще не вся польза раскрасок, в процессе придет понимания о форме, цвете предмета, о его предназначении. При этом у ребенка развивается внимание, усидчивость, память, мелкая моторика пальчиков и кистей рук. Так же сейчас огромный выбор развивающих раскрасок: алфавит, цифры, прописи, геометрические фигуры, раскраски матеметические, с примерами и многие другие. Для примера, хочу еще предложить Вам подборку раскрасок  на сайте http://tvoiraskraski.ru, там большой ассортимент как развивающих, так и других раскрасок: для девочек, для мальчиков, из мультфильмов, из сказок и многие, многие другие. Распечатывайте бесплатно понравившиеся!

От себя хочу добавить, что воодушевившись прикрепленными файлами, полезла на сайт и распечатала кучу раскрасок. Они меня здорово выручили и на даче, и сейчас, когда нужно было занять детей :))) У них удобная классификация и большую часть можно распечатать на формате  А5, т.е. половине стандартного  листа.

Пы.сы. С утра перечитала пост... Список дел на сегодня здорово за ночь подрос ))))
А деточки наши с утра прям такие няшки-няшки: маме помогли игрушки собрать, Соня Ваню завтраком кормила )))) Вот сижу на улице, качаюсь в садовых качелях и любуюсь, как в песочнице Соня учит Ваню лепить кулички :))))) Жизнь хороша!!! Но все равно, чтоб всем кто считает, что у мамы в декрете не жизнь, а сплошное SPA, на недельку окунуться в это удовольствие!!!


воскресенье, 24 июля 2016 г.

Ие-хоу!!! Я это сделала!!!

Очень долгий был для меня процесс :))) Еще в конце апреля приехал ко мне тонкий джинс в горошек. И с тех пор не давал мне покоя :))) Я приставала ко всем с разными вопросами: длинное или короткое? платье-рубашка? может кружавчиков добавить? юбку клеш или сборка? а может складки?  Как будто кто-то кроме меня может придумать идеальное для меня платье :))))  Спасибо всем, кто это пережил :)))) И мужественно терпел :) В итоге получилось 2 эскиза: разных, но оба на основе платья-рубашки.

Потом оказалось, что после рождения двух детей и длительного грудного вскармливания (а также таскания на руках этих самых деточек)  фигура у мамы-то изменилась... причем во всех местах ))))) особенно в нижних местах :)))) Пришлось вспоминать основы построения и конструирования :) Зато мозг потренировала!!! И получила красивую такую, ровненькую и правильную выкройку-основу. А потом быстренько ее почикала на кокетку, перед и спинку :)))) Еще чуть-чуть повозилась с рукавом... не понравился он мне... какой-то неправильной формы получался... отложила....
Еще недельку - другую подумала и решила, что платье будет все-таки длинное! Раскроила лиф и даже сметала... и снова застряла в других процессах (((
И вот в начале июня - !!! - решила, что весь мир подождет, а я хочу это платье!!! В конце-то концов дошить!!!
Собрала кокетку со спинкой и и полочкой, складочки заложила, булавочками сколола - пуговки типа -  и прихожу такая к мужу похвастаться, как хорошо село и какое красивое получается платье.... Видели бы вы это выражение лица!!! "Что это???? И ЭТО платье????? Может ты просто пойдешь и купишь???" Ага!!! Счассссс!!! Никакого воображения у человека!!!
Вернулась к рукаву... еще раз порезала... Ой, помучалась я с ним, два пробника сделала, пока добилась того, чего хотелось.
А потом как-то незаметно вышла на финишную прямую :))) И все сложилось!


Еще в процессе наслушалась комментариев от мамы (и не только), что мне не просто не хватит ткани на все то, что я хочу... "делай до колена... не делай псевдопояс... не выложишь ты здесь воротник и рукава..."  Ха!!! И воротник стояче-отложной с отрезной стойкой, и рукава расклешенные, и двойной псевдопояс, и планка отрезная и кокетка двойная!!! И еще шлевки и поясок!!! И еще остался кусочек примерно 20х40 см :)))) Правда, так я еще никогда не извращалась при раскрое )))) Поверите, у меня почти не было обрезков?! А было 2 метра ткани с перекосом в 7 см и мой 46-й размер неизбежно стремящийся к 48-му при росте 164 см )))))



И так оно мне нравится, что прямо носить жалко :))))

суббота, 23 июля 2016 г.

Пижамка с морскими жителями

Пижамка и шортики заказные. А поскольку рассказать особо нечего, показываю так сказать для истории :)))

Пижамка. Интерлок, окантовка - рибана. На штанишках нижние манжеты из интерлока, который предлагался как компаньон к "морским жителям". Честно говоря, слишком мелкая полоска. Я разложила ее на столе и через 30 секунд поняла, что шить из этого невозможно - так рябит в глазах (((( 
Шортики из хлопковой кулирки. Парадно-выходные:
 И домашние:

Почему в сутках всего 24 часа???

среда, 20 июля 2016 г.

В продолжение свадебной темы...


... показываю обещанные бутылки в технике декупаж )))) Требовалось украсить бутылки, которые будут разыгрываться на свадьбе в конкурсах и лотереях. Причем, с бутылкой шампанского все было более менее понятно, но что делать с бутылкой водки???? Так чтобы сохранялась некая романтичность и далеко не уходить от общей бежево-бордовой гаммы? 
Нашли такой выход: 

Купюрницу с такой же картинкой я делала в прошлом году, решили повториться, очень уж приглянулась эта красная ретро машинка. 
А к узкой и высокой бутылке водки приложилась фотография замка Лихтенштайн в Германии. 
Только ее пришлось изрядно отредактировать в фотошопе ))) Облака и деревья пришлось изрядно подрисовывать.  
На обеих бутылках с обратной стороны оставила небольшое "окошко", где с помощью контура по стеклу написала инициалы молодоженов и дату свадьбы. А на небольших бирочках жених с невестой сами могут написать пожелания для гостей. 



понедельник, 18 июля 2016 г.

Апгрейд мастерской... частичный.


Когда у тебя в меру большой дом и нет приходящей "помощницы по хозяйству", на многие вещи начинаешь смотреть по-другому :))))) Вот, например, моя мастерская... понятное дело, что там пожизненный "творческий беспорядок"... Все мои запасы, запасики и запасищи стояли в коробках, пакетах и пакетиках разной степени упакованности вдоль одной стены. Длиной 5 метров... и занимали при этом треть комнаты (((( Да еще и дети, регулярно играющие с лоскутками ни разу не добавляли порядка...  И, когда подруга в третий раз подряд зайдя в мастерскую, выразилась не то чтобы нецензурно... но здесь повторять я точно не стану )))), что-то я задумалась: может быть она и права??? И решила навести порядок!!! Т.е. сложить все то же самое в то же самое... 
В середине этого процесса меня застал муж... посмотрел...  вздохнул... еще раз вздохнул... поинтересовался целесообразностью перекладывания тканек с места на место????... ушел... бухтел где-то на первом этаже минут 10... вернулся с рулеткой, бумагой и карандашом и приказал рисовать шкаф!!!
Через неделю:


Ваня отбирает у папы шуруповерт. Он сам будет делать: "гыыыыы"!!!

В итоге, половину тканей мне пришлось перестирывать, хорошо, что большей частью это были куски, которые лежат, потому что выкинуть жалко )))) Как эти:
На улице + 32, а мы все равно помогаем папе - кто как может !!! 

Шкаф пока без дверей, потому как я никак не могу решить какие двери лучше: прозрачные из стекла или непрозрачные из ДСП...
В коробах слева от шкафа храняться лоскутки: ткань и трикотаж. 
Тканьки все равно пришлось впихивать в 2 ряда на полку.
Две верхних полки - это трикотажи, две следующие - ткань, без американского хлопка, который лежит еще в одной коробочке )))), потом - флисы, вельветы,ремонт и разные разности.
А и все равно все не влезло. Еще в одном углу стоят две коробки с тем, что "еще можно переделать", а во втором - две коробки с пряжей. Будем ждать следующего шкафа )))))

четверг, 14 июля 2016 г.

Фемили лук в квадрате

У нас есть друзья, которые живут за тридевять земель от нас ((( И приезжают в Беларусь один раз в год, но на бОльшую часть лета. Наши девчонки нежно и трепетно дружат все это время, а потом весь остальной год Софа собирается лететь к Милене )))) И ее не останавливает 12-ти часовой перелет :)))))  В отличие от Сониных родителей :)))  Нас очень пугают 12 часов в самолете... с пересадкой и с двумя детьми....
А еще у Милены есть младший братик, и его День рождения как раз приходится на, так сказать, белорусский период :)))) Поэтому подарков достается всем!!!
В этом году дети перед поездкой в Беларусь несколько дней провели в Диснейленде, Это и натолкнуло меня на идею для подарков:
Футер петля с лайкрой, выкройки из Оттобре 1/2016 модель 11. Рост 122 и 110.
В качестве компаньона польский однотонный футер.
Ооооо, я вам скажу, разница в качестве китайского Диснея и польского видна невооруженным глазом! Польский раза в два плотнее китайского. Собственно, китайский и футером назвать можно только с натяжкой. Уж очень тоненький. Да и цвета после предварительной стирки поблекли, несмотря на все мои ухищрения (((
А поскольку этот футер я покупала все таки для своих карапузов, то пришлось сделать "фемили лук дубль два" ))))
Все тоже самое, только рост 122 и 86.

Надо ли упоминать, что Сонечка счастлива до безобразия?

вторник, 12 июля 2016 г.

Как мы отдыхали на даче

Началось все с того, что наконец-таки наши возможности сошлись с нашими потребностями и мы начали наводить порядок на заднем дворе и ставить забор от улицы. На второй день стало понятно, что демонтаж забора и снятие грунта во дворе плохо совместимы с бегающими друг за другом  детьми и собакой  ((((  И вопящей мамой следом... Не, нам-то весело, а вот нашему папе и наемным работникам не очень... Видно, за два дня мы их так достали, что папа согласился вывезти нас на дачу вместе с тремя - !!! - моими швейными машинками!!! Во!!!
И мы поехали отдыхать! Красотаааааа.... Солнышко светит, птички поют, Ванек спит... а я разложилась на веранде и стррррррррочу себе в удовольствие на свежем воздухе!!! Сказка просто!!!

За недельку настрочилась вот такая стопочка :)))
Что-то подарочное, что-то заказное, наконец-таки и до себя любимой руки дошли )))
Кулирка, 100% хлопок, выкройка - моя, получилась немного тесноватой, что-то я недооценила свои габариты )))) Но, ничего, у меня такой кулирки еще 1,5 метра )))) 
Шапульки для мальчишек (рибана ластик):
А остальное - части от разных комплектов, так что буду показывать потом, покомплектно )))
А пока мы вернулись в Минск на недельку, по гостям походить, наряды выгулять :))))

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Хорошо, когда люди женятся!

Причем хорошо всем :)))) И в особенности тем, кто женится! Вначале они много месяцев носятся как в попу ужаленные, чтобы все предусмотреть, а потом целый день находятся под прицелом всеобщего внимания... и потом еще какое-то время тоже :))) Зато это такие радостные и приятные хлопоты!!! Почти как перед вояжем в роддом :)))) 

На этот раз свадьба у друзей моего брата. С большим удовольствием взялась за этот заказ, потому как ребята очень долго шли к этому событию, да и вообще они замечательные!!! 
Пока покажу только бокалы и свечи, но еще будут две бутылки с декупажем для свадебной лотереи.

Свадьба в бордово-бежевых тонах. Поэтому красные, бордовые и молочные цвета. 
Так давно не лепила из глины, что едва вспомнила "что с этим делать" :)))) Благо, что лепить понадобилось только листики и мелкие розочки-бутончики :)
 На ножке - опознавательный знак - для жениха и невесты :)
Свечи: родительские и семейный очаг
Здесь скорее подставки и их декор ))) Оказалось, что теперь уже можно купить готовые свадебные свечи :) 
Как и на бокалах, получился микс из материалов: и фоамиран, и холодный фарфор, плюс тычинки и полубусины. 

И мой подарок лично невесте:
Все вместе

Веселой свадьбы!!!