понедельник, 29 августа 2016 г.

Милашка Минни

Нда.... заработалась мать... совсем... Но на то, он и  конец лета, чтобы: а) делать заготовки на зиму и б) собирать детей в сад/школу... При чем, как правило, и то, и другое проходит  в режиме "аврал" :)))) И воть... сижу... с  тоской глядя на последнее ведро помидор, щедро отсыпанных родственниками, и понимаю, что никакого нет вдохновения... ни на что (((

 Девицы, поделитесь идеями: куда бы их приспособить, эти несчастные томаты?


Порефлексировала полчаса над чашкой кофе .... и нашла причину отлынивать от закаток: утречком обнаружила в черновиках не показанную в блоге Сонину тунику с Минни.

Мордашка Минни - это купон белой кулирки с лайкрой, в качестве отделки использовалась розовая хлопковая кулирка из запасов.
Совершенно случайно получились еще и легги. Плотная кулирка с лайкрой. Все по той же выкройке из Оттобре. Отрез покупался в качестве компаньона к совершенно другой кулирке, а пригодился везде :)))

Этот комплект получился прям таким удачным, что самой радостно!
И Софья Михална тоже довольна до безобразия :)

Просто леггинсы

Очень активные выдались у меня недели. Доделываю крупный проект, а не за горами (на носу прям сидит) еще один, не менее трудоемкий - буду осиливать демисезонную куртку для Сони. В общем, работы много, а показать пока нечего, так что я просо с леггинсами - домашними, для Сони.
Однотонная кулирка 100% хлопок:

Для интересности вот такая штука по бокам:

Тоже 100%-ный хлопок:
Эти получились слегка укороченными :)))) Когда я покупала этот кусочек трикотажа, Сонина выкройка еще влазила в купленные 70 см ((((
Да, хлопковые брючки всех типов и мастей очень вытягиваются на коленках, но для нас это не критично, во-первых потому что ни одни штаны не проживают чистыми больше одного дня, а во-вторых, это дешевое полотно: не жалко, если что :)))) 
Кулирка в звездочки сильно меня разочаровала после стирки. С некоторых пор все плотна перед раскроем я стираю, как правило, на 40 градусах, и этот кусок не был исключением. Софа вырвала легги чуть ли не из под машинки, сразу натянула на попку и ускакала на улицу. Поэтому, прррррростие меня, но фото уже после стирки. И на нем уже видны заломы после полоскания, где краска просто вымыта (((

Кстати, очень мне понравилась выкройка на легги из Оттобре 1/2016. Они без бокового шва, шьются за 20 минут. Честно, я засекала! И хорошо сидят на фигуре :)

Вот, прочитала и села проанализировать свой списочек запланированных работ ))) Да, есть у меня такой... мне ж надо "планировать как я буду планировать" - любимое выражение моего супруга про меня драгоценную )))) А в нем пунктиков аж под 50... ааааааааа.... куда девается время???  

понедельник, 22 августа 2016 г.

Развивающая мягкая книжка для девочки Насти


Бедному Ванюхе ничего другого не остается, как играть в куклы )))) Потому что у него слишком активная сестра, которая пытается организовать ребенка в год и 4 месяца играть в "поход"... И в "школу", и " в магазин", и в "поликлинику".... я уж и не говорю про "дочки-матери" :)))) Такой, знаете ли, разносторонний ребеныш растет: и машинка у него "брррррр", и паровозик "тю-тююююю", а, если надо, то и лялю "а-а-а-ааааа" уложит :)))) А еще он с видом гордым и независимым забирается в мой большой короб с лоскутками и сидит там довольный до безобразия - перебирает тряпочки... на себя примеряет... с места на место перекладывает.... в общем, видимо, готовится ребенок к карьере модельера :))))) Сестрица его в это время устраивает концерт на тему "про что вижу, про то и пою!!!" В итоге в доме шум, гвалт и суета ((( А что мать? А мать шьет!!! Развивающую книжку для одной маленькой девочки  :))) Теперь понимаете, что им обоим там как медом намазано? 

На обложке Мишка Тедди, который умеет играть в "ку-ку"
Очень хотелось сделать книжку "на вырост", а не только "на сейчас" :) Поэтому странички охватывают все, что получилось впихнуть :))))) 
Первый разворот "День и Ночь" показывает смену дня и ночи и основные природные явления:

Днем светит Солнышко и распускаются цветочки. В гости к Солнышку может заглянуть Облачко. А может и Тучка принести дождик, тогда выглянет Радуга и Колокольчик высунет язычок, чтобы попить водички. 

Учимся расстегивать пуговки и знакомимся с цветами радуги. Солнышко, Облачко и Тучка с дождиком, розовый и желтый цветочки съемные, у колокольчика перетягивается "язычок". 
А когда наступает Ночь, из за тучки выглядывает Месяц и Звездочки. 
Изучаем понятия "большой - маленький" и "одинаковый - разный": большая звездочка объемная, маленькая плоская, 3 одинаковых звездочки на магнитной застежке. 
Когда малышка подрастет, можно подключить понятия "светлый" и "темный" (небо днем и ночью).  
Разворот второй - Бабочка-красавица и Цветик-семицветик.
Бабочка-Красавица живет на цветочной полянке. Она порхает с цветочка на цветочек и умеет превращаться в гусеничку. А еще у нее есть подружка - Стрекозка. Цветочек, на котором живет Стрекоза очень грустит без нее, поэтому, когда Стрекозка улетает, Цветочек закрывается и никого не пускает в домик :)
Верхние крылышки у Бабочки объемные, толстенькие, а нижние  шуршат. Под Бабочкой ищем одинаковые бусинки. Всего бусинок 10.
Стрекозка  пищит, снизу подшита контактная лента, Стрекоза фиксируется на цветке. Повторяем цвета.  
Третий разворот "Сезоны года"
Весной на деревце распускаются цветочки. Летом вырастают яблочки, а Осенью листики становятся желтыми и опадают. 
А еще осенью за кустиками вырастают грибочки.
 Цветочки, яблочки и листики на кнопках. Вводим розовый и оранжевый цвета. За кустиками пришита контактная лента. Грибочки можно менять местами. Ищем одинаковые и разные цветочки, листики и грибочки. Озвучиваем понятия "съедобное и несъедобное". 

А когда наступает зима и выпадает снежок, на наше деревце прилетают снегири.  Нужно обязательно их покормить. 

В сугробе спит Мишка. У него там берлога. А зайчик зимой не спит и прыгает по снежку :) 
А еще иногда идет неправильный снег :))) 

Учимся расстегивать молнию, ищем неправильные снежинки, снегирей закрепляем на крючок.

Четвертый разворот "Овощи, фрукты и ягоды" и "Геометрические формы"
В общем-то, здесь и так все понятно :) Изучаем овощи, фрукты, ягоды и сортируем их по цветам. Красный: помидор, яблоко, клубника. Желтый: перец, лимон, банан (вот не придумалась мне ягода желтого цвета да такая, чтобы ее можно было сшить и чтобы при этом ребенок ее смог идентифицировать :)))))  ). Синий: виноград, слива, баклажан. Зеленый: огурец, груша, арбуз. Для сомневающихся уточняю: слива - это фрукт :)))) 
И на последней страничке изучаем понятия геометрических форм:круг, квадрат, треугольник и овал, учимся соотносить предмет с его формой, сортируем предметы по форме. 
Все овощи, фрукты, ягоды и предметы на контактной ленте. 

На задней стороне обложки объемный карман для съемных деталей.
Всего в книжке 54 съемных детали. 

Малышня моя с таким упоением рассматривала книжку, что даже самая недогадливая мать, поняла бы, что им тоже "ЭТО ОЧЕНЬ НАДО!!!"  Но эта самая недогадливая мать на свете как подумает, что еще 3 недели нужно будет ковыряться с мелкими деталюшками, так сразу становится такооооооой ленивой :)))) Да, я получила огромное удовольствие от пошива, но всему - своя мера ))))  Надо набраться терпения.... и вдохновения :)))) Глядишь, и Ванек дождется своей книжки :) 

пятница, 12 августа 2016 г.

Романтический шопинг

Не слыхали про такой? Это когда совмещаешь приятное с полезным, приурочиваешь все это дело к собственному дню рождения и тащишься для всем этим куда-нибудь в  очччччень романтическое место :))))
Дело было так: давно мы собирались съездить в Икею за стульями для столовой группы. Запали мне в душу стулья Ингольф, прям очень-очень... еще и кухни то не было, а они мне уже нравились )))) А еще я хотела в Прагу, Вильнюс и Таллин. Вот так и сложилась моя поездка в день рождения в Вильнюс :)))
Старый город - это нечто!!! Такой там дух старины!!! И не на вылизанных туристических Гедимино и Пилес, а на маленьких, уходящих от них в сторону улочках... Мы долго гуляли по городу, поднялись на башню Гедимина, обошли несколько церквей, а потом вдруг пошел дождь и не то, чтобы все испортил, а так... подпакостил немного... Особенно когда у тебя есть аж целых 2 зонтика, но они благополучно лежат в машине на стоянке перед гостиницей ))))) Хлипенькие европейские туристы разбежались кто-куда, а мы практически в гордом одиночестве прогуливались по городу под мелким дождиком :))) 

А еще я забыла дома фотоаппарат... так что, верьте мне на слово и ужасным фото с телефона :)))) Но день рождения был именно такой, о котором я давно мечтала: романтика, тишина и ужин вдвоем при свечах в уютном ресторанчике :)))) Правда, мне очень не хватало наших малявочек ((( Поэтому с утра пораньше мы рванули домой :))) ....жмякать детей  и собирать стулья :)))) 


Можно заметить, что у нас наконец-таки появились люстры :)))) Вот думаю, что над ними нужно поработать... то ли перекрасить в светлый, то ли добавить какой-нибудь зелени на них???  Меня и так собственно устраивает, но кое-кому "чего-то не хватает"!!!
К сожалению, стол провезти через границу низзя... за ним придется ехать в Москву или Питер или искать подходящий в Минске. А пока для повышения эстетичности (во загнула, да?)  наш старенький кухонный стол застелили не менее почетно-заслуженной скатертью. Пошил бы кто еще салфетки/ланчматы, чтобы не стирать скатерть 7 раз в неделю...  :))) А за одно и еще парочку новых скатертей!!!