суббота, 22 октября 2016 г.

Подарок для подруги

Вот жеж без малого 30 лет дружим )))) Старушки )))) Столько было всего дарено - надарено друг другу на Дни рождения))) Слаба Богу, что наши отношения давно уже перешли в ту стадию, когда можно спокойно спросить: что ты хочешь/что тебе нужно в подарок и получить прямой и четкий ответ :)))) 


- Ну что ж, хочешь ночную сорочку? Будет сорочка :)) Какую: удобную или сексуальную?
- Хи-хи... давай второе :))))) 
И пошла я "давать второе" ...
Нашла вот такую "плательную" как любят выражаться у нас в тканевых магазинах (когда не знают как ее назвать по-другому, видимо), тоненькую, струящуюся и в добавок нежно любимого подругой цвета тканьку. 
Выкройка из Бурды, все известная шифоновая ночная сорочка из номера 11/2009.


Выкройку не изменяла. Только вставила на спинке, под окантовку, резиночку, потому как в оригинале модель рассчитана на стрейч-шифон, видимо поэтому у нее широченная и провисающая спинка получилась ((( 
Поленилась выстрачивать тонюсенькие бретели, купила готовые в тон, о чем потом ни разу не пожалела.


В результате, все остались довольны и счастливы )))

пятница, 21 октября 2016 г.

А кто-то идет в детский сад....


Пока старший брат готовился к своему первому сентября в школе, его сестра готовилась к детскому саду... ну и, соответственно, вместе с ней готовилась и я )))) Потому как слова "я, конечно, все понимаю... но мне... надо... " меня уже даже не настораживают. Я смирилась :)))))




Кармашек для мелочей и сменной одежды


В верхнем ряду большой карман для влажных салфеток и два маленьких для расчески и заколок/резинок. И большой карман из сетки для сменного белья.
Мешок для обуви нужен был не очень большой. Во-первых, современные шкафчики по своим размерам далеко не в лучшую сторону отличаются от своих советских предшественников, а во- вторых, в мешочке будет храниться только одна пара обуви. 

 Мешок по тканям повторяет Сонин - совпадение ))))
 Правда, Соня решила, что Милашин красивее )))

Ну и в нагрузку были еще пошиты легги из красивущего цвета кулирки в белый горох.... Мама сильно расстроилась, что ей таких штанцов не достанется, так хоть дочке пошили ))))


Списочек мой уменьшается... с одной стороны, а вот с другой что-то все дописывается и дописывается ((( В общем, шить мне - не перешить )))











четверг, 20 октября 2016 г.

Первый раз в первый класс!


Вобщем, выпала я из жизни...  не только блого-, но и местами со всей остальной )))) У меня конечно, есть оправдание, куда ж без него: я решила встряхнуть мозги и взяла подработку по специальности!!! А чё? Я что зря 6 лет училась в универе??? Но, скажу я вам, это то еще удовольствие: во-первых после 6 лет тунеядства, а во-вторых работать дома... порой кажется, что лучше б в офис тягалась (((( 
Воть... открыла блог... заглянула в черновики.... а там аж 9 - !!! - лежат себе... ждут, пока я про них вспомню... Поэтому буду публиковать по мере возможности :))) И поэтому же не удивляйтесь, что конец октября на дворе, а у меня пост про 1 сентября :))))

Банально и избито, но полностью отражает действительность :)))) Сонин друг и по совместительству сын моей подруги в этом году идет в школу.  
Все бы ничего, но мальчик совсем не стандартный: при объемах 30 размера рост его соответствует размеру 32-34 (((  В общем, подружка убилась в напрасных попытках подобрать ему такие школьные брюки, которые не сваливались бы с попы и не выглядели бы "подстрелами".  Поэтому фраза "Я, конечно, все понимаю, но...." меня совсем не удивила :)))) А в это время как раз Екатерина Язвикова организовала мастер-класс/совместный пошив школьных брюк! Вот повезло мне!!!


Ткань прикупили, мальчика обмеряли и.... обстоятельства сложились так, что Ярослава сдали бабушке на все лето (((( Шить в июне-июле я не решилась, и, как показала потом практика, не напрасно. Ярик на бабушкиных блинах отъелся на один размерчик и подрос еще на 4 см. 
В общем, шила в отсутствие основного заказчика, с одной примеркой.
Ткань обычная костюмная полусинтетика, приобретенная в ближайшем магазине.
Костюм по замыслу состоит из брюк и жилетки.
Жилет максимально простой

А вот брюки: почти как взрослые, во всеми прилагающимися и вытекающими :))) 



 Только сзади все равно пришлось посадить на резинку, потому что все равно попа у кое-кого едва ли не меньше, чем талия )))))
И вот он - та-дам!!! - ПЕРВОКЛАССНИК собственной персоной
Девчонки начали приставать прямо на линейке :))))